Tiago Cardoso S.
Enviada em 2 de novembro de 2022
Sensacional o longa como mostrou a realidade brasileira que muitos queriam apagar, esquecer e até criminalizar que lutou contra a ditadura que fez fez tanto mal ao Brasil.
Sensibilidade em atuações vistas nos olhares, sem perder a força e o medo. Na linha de Batismo de Sangue, Marighella renasce pra nos lembrar do nosso passado.
Infelizmente o ódio ideológico impede de enxergar os méritos deste filme muito bom. A história se passa na terrível época da ditadura, onde jovens de esquerda lutavam contra um governo ilegal. Porém, ao invés de lutarem pela volta da democracia, lutavam para a implantação de um regime marxista. Ambos (lados) errados. Dito isso, vamos ao filme em si. Direção, montagem e interpretação dos personagens muito boa, um drama que entendo ser imperdível de se assistir, para tentar compreender melhor aqueles anos sombrios, e quem sabe, as pessoas começam a dar mais valor para a nosssa frágil democracia. Recomendo assistir!
Gostei bastante. As atuações são muito boas e o filme consegue passar tudo o que deseja, poderia sim se aprofundar mais em alguns aspectos, mas não deixa de ser muito bom!
Extremamente ruim. Horrível pra dizer melhor. A falta de verdade é chocante. Esse "fatos reais" que se baseia, simplesmente está muito longe da VERDADE! Melhor assistir Cinderela Baiana!
Filme bom, porem com muitas baixas, os personagens ficaram caricatos e a vezes forçados, a direção não é das melhores, poucas cenas que me deixaram tenso, mas quando teve, fiquei na ponta da cadeira, as torturas e intimidações foram muito boas, a atuação do Humberto e do Bruno Gagliasso foram sensacionais, a do Seu Jorge NESSE PAPEL deixou a desejar, mas creio que foi erro de direção, as cenas de tiroteios foram boas, mas o drama foi bem superficial, alguns momentos os cortes de camera estragaram bastante a narrativa e ficou bem enjoativo, filme mediano, da pra assistir mas não como fim de estudo, teve muitos pontos contrar a historia real.
Obra prima de Wagner Moura. Filme muito fidedigno à história desse grande personagem de nossa história e que não pode ser esquecido nos livros de história. Isso, sem deixar de primar pelas cenas de ação primorosas.
A romantização de um terrorista repugnante pelo especial fato de ser inimigo dos inimigos da pátria na época. Marighella trata de um desserviço ideológico, uma obra inicialmente esperada à altura de "O que é isso, companheiro", mas que decepcionou com a narrativa infeliz, imprecisa e forçada de Wagner Moura.
Um fato excedente é que caso não fosse lançado em um momento onde há apoiadores da ditadura militar no poder, a obra ficaria apenas na bolha ideológica e antidemocrática de algumas pessoas. Merece 2 estrelas pela atuação e esforço do personagem principal e dos cineastas que em uma jogada de marketing, se fizeram de vítimas em alguns veículos de comunicação pra que o filme repercutisse. Nada de novo.
Fiquei de cara ao ver a capacidade do brasileiro de ser burro, todas as avaliações negativas desse filme foram feitas por pessoas com uma grande falta de intelecto ou burras por opção, esses são vários, enfim o que eu quero dizer é parabéns por esse filme. Marighella vive e sempre viverá, não importa o que vocês digam.
Esse filme deveria ser obrigatório nas escolas! Todos deveriam conhecer os verdadeiros heróis do nosso país, pessoas que deram suas vidas para mudar a história e salvar nosso povo. O filme não é um posicionamento político, ele é a realidade dos fatos! Esse homem foi o verdadeiro patriota. Que incrível trabalho de direção, interpretação e trilha sonora! Uma joia do cinema nacional.