Dudaffigueiroa
Enviada em 18 de dezembro de 2021
Simplesmente sensacional !!!!!! E e muito necessário pra lembrar o que foi a ditadura e quem lutou pra que hj tenhamos uma democracia, ainda que falha e agora muito muito atacada por um governo fascista, e cheia de golpes, temos que incentivar as pessoas a votar em quem defende mais o povo, a natureza, a democracia...
Wagner Moura dirige esse filme histórico onde mostra um dos Homens mais perseguidos pela ditadura e assim levado a morte, aqui Moura o faz um caricato de que foi somente bonzinho, esquecendo também de fatos históricos importantes, apesar da concordância de que ele foi um apoiador ferrenho contra uma ditadura que maltratou tanto nosso Brasil, mas também ao mesmo tempo ele perdeu alguns limites, fugindo do bem estar social. Mesmo assim vale a pena conferir.
O filme não condiz com a realidade, visto que quiseram colocar um negro para interpretar o terrorista, mas não teve jeito, a lacração não colou aqui, péssimo filme. Engraçado é o diretor que disse que não faria papel de bandido quando foi chamado para fazer o papel de Sérgio Moro, agora faz apologia a um terrorista, muito estranho e nota zero.
Marighella é um filme que incomoda por mostrar a verdadeira face da ditadura capitalista, que tortura, deturpa e destrói. Não se impressione com os comentários negativos que estão sendo postados aqui, muito provavelmente são frutos de uma outra forma de ditadura, desta vez sem partido.
Filme muito bom, sobretudo pelos diálogos e a divulgação dos acontecimentos,mesmo que não tão aprofundados,mas a importância de falar que não foi uma Revolução Militar e sim um Golpe Militar.
Apenas uma coisa. O filme é bom. Ótimas atuações. Bom roteiro e tudo mais. Mas o que realmente surpreende é a quantidade de gente com crítica completamente ideológica neste e em outros fóruns. Incrível o tempo gasto e o ativismo dessa verdadeira milícia digital . Qualquer que seja a crítica trata-se de um filme. Trás opiniões e tendências. Ficar tentando diminuir o valor de uma obra pela questão ideológica é triste. Vejam o filme e tenham opinião verdadeira. Só isso.
Marighella é um soco no estômago por mostrar a dura realidade do povo brasileiro durante a época da Ditadura militar após o golpe de 64. Imparcialidade nos fatos não é algo necessário para nenhuma obra artística, e acusar o filme de ser ideológico é muito raso, já que o fato de você não gostar do termo "golpe de 64" já é algo puramente ideológico. Parabéns aos atores, a produção e a direção. A última cena dos integrantes da ANL cantando o hino nacional me arrepiou!