Jogos Vorazes: A Esperança - O Final
4,2

Manuela Prandini
Manuela Prandini

Enviada em 28 de dezembro de 2025
O tom é sério e, em alguns momentos, até desconfortável — o que funciona a favor da proposta do filme. No fim, A Esperança – Parte 2 fecha a saga de forma marcante, deixando uma sensação de reflexão, e não apenas de encerramento.
ines avelar
ines avelar

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Dos 4 filmes este foi sem dúvida o único que me deixou mais desiludida

Ainda que não ache mau filme e que tenham tido um final feliz mesmo no meio de tanto mal, houve coisas que me deixaram confusa
Raquel Vitória
Raquel Vitória

Enviada em 17 de julho de 2024
Por incrível que pareça, houve uma melhoria em relação à parte 1. Mas ainda trouxe algumas surpresas estranhas, como os mutantes ?¿¿¿ . E coitado, opobre Gale levou um fora kkk. O filme teve um grande final, com Katniss matando a líder do discurso. E, no final, de repente, uma cena quase de novela com Katniss e Peeta como um casal feliz.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 7 de maio de 2024
Filme: Jogos Vorazes – A Chama da Esperança part. 2 @jogos_vorazes_official @jogos_vorazes #jogosvorazes Assistido: 5-5-24
Elenco: @1jnnf @jhutch1992 @liamhemsworth @elizabethbanks @woodyharrelson @Willowshields @stanleytucci @juliannemoore @mrsamclaflin @jenamalone Philip Hoffman, Donald Sutherland, @jfreewright @mahershalaali @patinamiller @nataliedormer
Modelo: #aventura #ação #ficção
Duração: 2h 17m Ano: 2015
Minha opinião: Uma trilogia em 4 filmes, pois o 3º é em duas partes. 1º Jogos Vorazes (2012), Em Chamas (2013), A Esperança parte 1 (2014), A Esperança parte 2 (2015). E agora temos uma nova trilogia se formando que conta a estória antes e da criação dos Jogos Vorazes e do inicio do presidente Snow. Esta é a 2ª parte da parte final desta trilogia. E nestes 4 filmes foram quase arrecadado em 3 Bi dólares, um sucesso de bilheteria. Neste 4º filme é melhor que o 3º, quero dizer ele foi o pior. Neste filme teve mais ações, efeitos e a parte mais chocante quando jogam bombas nas crianças, dando vitória aos rebeldes. Neste filme tivemos percas de peso nos personagens, com cenas de ação e lutas com bom CGI. Após vencerem a presidente Alma demonstra as mesma tendências do Snow, até continuar com os Jogos e até mesmo se manter no poder como um ditadora. E quando Katniss sente isso, no evento que tiraria a vida de Snow, ela tira da Alma. Assim Katniss retorna ao antigo refugio do Distrito 12 e lá encontra Peeta e vivem felizes para sempre. Neste filme recupera essência da série de forma urbana. Agora lançaram “A Cantiga dos Pássaros e Cobras” que conta a estória Snow. Deve ser uma nova trilogia, e como sempre Hollywood tem esse habito. Ocorre com Star Wars, Star Trek, X-Men, Mad Max ,....
Roteiro e enredo bons.
Vale apena assistir? sim
Nota: 8
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 22 de janeiro de 2024
O Final da saga de filmes Jogos Vorazes se encerrou muito bem, o último filme e repleto de descobertas, com um final até que surpreendente mais muito bom
Daniel Rodrigues Delfino
Daniel Rodrigues Delfino

Enviada em 19 de setembro de 2022
Filme ótimo! Segue bem a história do livro, senti algumas partes do filme corridas na qual não passou tanta emoção quanto no livro, enfim talvez seja minha impressão, porém é uma ótima adaptação
stupidanna
stupidanna

Enviada em 24 de abril de 2022
A morte da Prim foi totalmente desnecessária, e sinceramente no meu ponto de vista a única coisa boa nesse filme foi a música, Hanging Tree
Luizlllll
Luizlllll

Enviada em 2 de janeiro de 2022
heroína podre no meio de guerra civil com o amigo dela tentando mata ela e ela não mata ele, ela quer salvar todo mundo no meio da guera é ela da uma de pasto naruto, e ela e muito frágil, da até do dela milhares morrendo e ela não quer matar o amiguinho. que quer mata ela! serio? que protagonista podre.
Jameszareth
Jameszareth

Enviada em 13 de janeiro de 2026
Pois é, a sensação de "A Esperança: O Final" é exatamente essa: um encerramento burocrático que mais parece um teste de resistência do que o clímax de uma revolução. O grande erro foi ter esticado uma história que caberia facilmente em um único filme, resultando em uma obra parada e sem vida, onde a tensão se perde em meio a diálogos sussurrados e cenas de caminhadas intermináveis por túneis e escombros. A Katniss, que antes era o motor da narrativa, aqui parece apenas reagir passivamente ao que acontece ao redor, presa em conversas monótonas que tentam forçar uma profundidade emocional que o roteiro não sustenta.

É frustrante assistir a um filme com tanto orçamento e expectativa ser tão morno. Em vez de entregar o impacto e a energia que fizeram a fama da franquia, ele se perde em um tom cinzento e arrastado, onde as poucas cenas de ação não conseguem tirar o espectador do tédio. No fim das contas, fica aquela decepção de quem esperava uma conclusão épica e encontrou apenas um filme chato, que não justifica o barulho que a saga fez. Parece que a urgência da rebelião foi substituída por uma lentidão artificial, deixando a gente esperando por um grande momento que simplesmente nunca chega
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 28 de março de 2021
Encerram a franquia com essa obra e praticamente encerram mal, com grande potencial para fazer mais os dois primeiros filmes, os melhores e mais vibrantes. Repetição do terceiro filme, algumas cenas artisticamente bem produzidas, queriam fazer segunda parte, mas acabou Jogos Vorazes desde o terceiro filme, a temática interessante aqui são os personagens coadjuvantes, a retomada da democracia plena na civilização de Jogos Vorazes. Sim uma das boas partes é com Presidente Snow tem um final decente que todos aguardavam. O ator Donald Sutherland e maravilhoso e conseguiu atuar muito bem num filme com temática bastante puxando juvenil. Mas novamente o filme e longo, precisam fazer algumas cenas de namoricos entre o trio romântico para rolar o lero. Infelizmente Peeta teve seu personagem destruido, o cara virou um taciturno a partir do terceiro filme, simplesmente Josh Hutcherson ja deveria saber disso e praticamente perdeu o brilho nesse quarto filme. Alma Coin a historia e mal contada, foi legal ver a bela atuação de Julianne Moore que atuou muito bem mas faltou um pouco no filme de mostrar o lado mais vilão da personagem, como se via nas entrelinhas da historia, principalmente na passagem da morte da irmã de Katniss Everdeen. Os coadjuvantes atuaram no geral muito bem. Mas faltou mais brilho, quantas franquias encerram bem os filmes: Senhor dos Aneis, Harry Potter, entre outros....E não custa dizer: Katniss não é a dona mulher maravilha da revolução. Esperava mais.