Você assistiu Frozen - Uma Aventura Congelante ?
Enviada em 14 de março de 2014
Que animação, que efeitos, que humor, que personagens! Frozen é perfeito em todos sentidos: enredo, trilha sonora, possui personagens carismáticos... Nos personagens, o destaque vai para Olaf, que veio na mesma onda daqueles personagens secundários que de tão engraçados parecem principais, como os Minions no Meu Malvado Favorito, Dory no Procurando Nemo, etc.

P.S. Assistir em 3D eleva, e muito, a experiência do filme.
Enviada em 26 de dezembro de 2014
Quer brincar na neve????com esse filme é difícil não aceitar,bom pra nós e principalmente pra Disney,que volta a ser aquela de nossa infância.
Enviada em 25 de janeiro de 2014
Baseado no conto de fadas “A Rainha da Neve”, escrito pelo dinamarquês Hans Christian Andersen, a animação “Frozen: Uma Aventura Congelante”, dirigida por Chris Buck e Jennifer Lee, tem como personagem principal uma princesa bem diferente, uma anti-heroína chamada Elsa (dublada por Idina Menzel na versão original), que nasceu com um estranho poder: o de transformar em gelo tudo aquilo que ela toca, incluindo as pessoas.

Por causa desse poder e do fato de que nem ela mesma (nem as suas pessoas mais próximas) sabiam como ajudá-la a lidar com o lado especial que ela tinha, Elsa foi condenada pelos pais, os reis de Arendelle, a uma vida de solidão, confinada dentro do seu quarto em um enorme castelo. O lado curioso no roteiro escrito por Jennifer Lee é que ele destaca o fato de que não somente Elsa vive prisioneira de seu poder. Em decorrência disso, ela também acabou transformando a vida de seus pais e de sua irmã mais nova Anna (dublada por Kristen Bell na versão original), que passaram a viver isolados dentro do castelo, sem qualquer contato com o mundo exterior.

O grande ponto de virada da trama de “Frozen: Uma Aventura Congelante” ocorre quando Elsa atinge a maioridade, de forma a poder assumir o trono de Arendelle. Obrigada a enfrentar pela primeira vez as pessoas, o conflito interno de Elsa é tentar dominar o seu poder, que passa pelo controle de suas emoções, de forma a não assustar os seus súditos. Como um segredo desses é difícil de ser escondido por muito tempo, logo o reino de Arendelle foi colocado sob um inverno que parece ser eterno.

A essência de “Frozen: Uma Aventura Congelante” é o relacionamento que une Elsa e Anna. Quando crianças, as duas eram grandes amigas e companheiras de brincadeiras. Isso tudo teve que ser deixado para trás a partir do instante em que Elsa, Anna e família passaram a viver condenados dentro de seu castelo e se transformaram em duas estranhas uma para a outra. A grande jornada desse filme, portanto, é o reencontro entre as duas irmãs, num momento em que Elsa se sente, finalmente, livre para ser quem ela realmente é (naquela que é a melhor cena do longa); e num instante em que Anna começa a amadurecer por si própria, descobrindo os seus sentimentos mais íntimos.

“Frozen: Uma Aventura Congelante” é uma animação que remete aos filmes mais clássicos da Disney. O roteiro, ao mesmo tempo que coloca em tela os clichês mais típicos do gênero de animação, nos oferece reviravoltas que são surpreendentes. As metáforas utilizadas por Jennifer Lee são muito inteligentes. O contraste entre a frieza de Elsa (que não combina com a sua verdadeira personalidade, uma vez que ela tem a bondade e a compaixão dentro de si) e a alegria e a inocência de Anna está aqui para nos mostrar todo o poder que o amor tem de derrubar até as barreiras mais potentes. É uma linda mensagem passada por um filme que vem para tirar o gênero de animação do marasmo dos últimos dois anos.
Enviada em 6 de janeiro de 2014
Frozen - Uma Aventura Congelante foi um filme que eu fiquei muito curioso de assistir e esperava somente o melhor, em função das boas críticas, da alta bilheteria e das indicações que a animação está ganhando em vários festivais, e realmente não me decepcionei em momento algum. Para começar, fomos completados, inicialmente, com um incrível curta-metragem, que também está sendo muito reconhecido e indicado nos festivais nessa categoria, do Mickey e sua turma (Get a Horse), que mistura os elementos preto e branco com a imagem a cores, o que esquentou ainda mais o meu ânimo sobre a obra. Logo depois, começou o filme, trazendo belíssimas canções e personagem divertidos e emocionantes. O cenário todo branco, coberto pela neve, me passou a sensação de que eu estivesse dentro da animação, eu sentia o frio na minha pele, mesmo naquele calor de verão. O roteiro é magnifico e de fácil entendimento, com uma história cheia de surpresas e soluções para momentos onde eu pensava que não havia saída, voltado ao público infantil, porém capaz de divertir um adolescente ou adulto. Toda a produção da obra é muito boa, em destaque para os personagens, o cenário, os efeitos visuais e as canções, que condizem à risca com a situação apresentada naquele momento, especialmente Let It Go, que tem muitas chances de ganhar nos festivais que ela foi indicada. Frozen tem todos os requisitos para ganhar nos festivais que está concorrendo, mesmo ao lado de grandes animações como Os Croods, Universidade Monstros e Vidas ao Vento, mas creio que nenhuma delas tenha atingido um público tão grande como esse. A animação, sem sombras de dúvidas, será indicada ao Oscar, mas também é uma das favoritas a vencer, minha torcida é para ela. Frozen não só é uma aventura congelante, como também é uma aventura engraçada e emocionante, capaz de nos fazer colocar em prática, todos os valores assistidos, para fora da mágica sala escura.
Enviada em 22 de junho de 2022
Desenvolvimento da situação e dos personagens rápidos quanto um piscar dos olhos, tudo acontece tão rápido que não consegui criar empatia pelos mesmos. Os personagens secundários foram mais interessantes que as protagonistas, o que me segurou no filme foi as músicas e o alívio cômico do Olaf.

Vale lembrar que não sou o público alvo, mas como é um filme que "todos" conhecem é inevitável não dar aquela conferida uma hora ou outra, que pra mim não foi satisfatória.
Enviada em 6 de novembro de 2014
Não tem como não se apaixonar pelas personagens e pelas músicas! com ctz as nossas crianças (e os amantes de animação) precisavam desse filme! Inovador, emocionante e lindo ^^
Enviada em 29 de maio de 2021
Assisti na adolescência e agora já adulta assisto com meu filho, é um dos meus filmes preferidos, tem um significado especial, dispensa comentários, simplesmente incrível e lindo❤️.
Enviada em 22 de janeiro de 2014
Tirando as cantorias (não sou muito fã de musicais), tem tudo que um filme de animação precisa ter e mais, a vilã que não é tão vila assim foi algo diferente do que temos por ai. Mas claro que no final verdadeiro vilão aparece. O filme lembra muito sherek as vezes, quando comparamos os personagens (Olaf = Burro, Fiona=Anna Sherek=Kristoff) , e apesar do enredo óbvio, diverte bastante. Pena que no cinema só tinha dublado e o Fabio não foi assim tão bem como Olaf... Mas apesar de parecer uma fria, Frozen é muito bom. ;D
Enviada em 6 de janeiro de 2014
O amor tem mil faces!

Quando a Disney lançou Detona Ralph, em 2013, fruto da sua parceria com a Pixar (comprada pela Disney em 2006) muita gente pensou que seria irreversível a influência da premiada produtora de Toy Story sobre o estilo clássico de fazer animações, pecha que a Disney carregou por anos. Realmente, Detona emprestou uma nova cara ao jeito tradicional dos desenhos Disney, mas isso não significou uma guinada de 180 graus. A afirmação é provada agora, em 2014, no verão escaldante do hemisfério sul, chega a animação Frozen – Uma Aventura Congelante.

Todas as características dos grandes clássicos Disney estão presentes: os cenários lindos, sequências de coreografias ótimas e uma trilha sonora das melhores que já foram criadas pelo maior estúdio de animação de todos os tempos. É um autêntico desenho Disney, dos melhores que foram produzidos por lá nos últimos muitos e muitos anos. Acontece que já conseguimos ver uma pequena mudança de postura e rumos diferentes dos “normais” no roteiro desse novo produto.

As princesas estão mais independentes e é delas, e só delas, o grande protagonismo do filme. As irmãs Anna e Elsa (vozes de Kristen Bell e Idina Menzel) são amigas e cúmplices quando crianças. Um incidente ocasionado por um dom que possui, porém, faz com que Elsa se separe da irmã. Já adolescentes e órfãs, é chegada a hora de Elsa se tornar rainha. Um novo ponto de tensão ocorre, o que desencadeia uma sequência de aventuras de tirar o fôlego. No meio da jornada em busca da liberdade as irmãs se deparam com um hilário boneco de neve falante, que sonha viver as alegrias e o calor do verão, um solitário homem da montanha e seu fiel escudeiro Sven, além dos trolls, que possuem papel importante na história, tanto no início quanto na sequência final.

A trilha sonora de Christoph Beck é fantástica. Com uma pegada estilo Broadway certamente vai estar entre as indicadas para o Oscar. Dentro da parte musical, destaque para “Lei it go”, cantada por Idina Menzel, estrela de primeira grandeza do teatro americano. "Do You Want to Build a Snowman?”, "For the First Time in Forever" e "Love is an Open Door" completam o time de canções de onde, certamente, sairá alguma (ou algumas) para a lista de indicadas no Oscar 2014.

Não esquecendo os tecnicismos e a perfeita qualidade do traço e da mistura de cores, um cartão de visitas mais que normal dos estúdios de Walt Disney, o que impressiona mesmo é a clara tentativa (mais que bem sucedida) de dar outra cara para as princesas do estúdio. Anna e Elsa fogem completamente aos estereótipos das mocinhas encantadas da Disney. Os personagens masculinos orbitam em torno da história das duas irmãs. São secundários e realmente não ganham destaque sequer na sequência final. Até mesmo a saída clássica, para o tal beijo do amor verdadeiro, ganha contornos modernos e mostra que nem tudo na vida se resume a um príncipe encantado. O resultado final é um filme que agrada aos pequenos, aos jovens e aos adultos, exatamente porque possui tudo que um bom "cinemão" deve ter: boa história, personagens bem construídos, cenários deslumbrantes e uma perfeita combinação de comédia, drama e aventura. Do jeito que é a vida de qualquer princesa da vida real.
Enviada em 30 de janeiro de 2014
Excelente filme para criancas e adultos com capacidade de se emocionar, ritmo de acao no filme muito bom, efeitos em 3D bem razoaveis, na sessao em que fui com criancas, o filme foi bastante aplaudido, o que por si só mostra a sua qualidade, recomendo muito para pais e filhos.