Gustavo
Enviada em 16 de agosto de 2026
O Poderoso Chefão é um filme que vai muito além de uma história sobre a máfia. A obra mostra como o poder, a lealdade e a família podem entrar em conflito, principalmente através da transformação de Michael Corleone. A direção de Francis Ford Coppola é impecável, e as atuações de Marlon Brando e Al Pacino são memoráveis. O ritmo é mais lento, mas contribui para construir os personagens e a atmosfera. Um clássico que continua relevante e influente até hoje.
Simplesmente o único filme que é amplamente aclamado pelos críticos, cinefolos e é o melhor segundo o Rotten Tomates e o segundo segundo o IMDb. Este filme conta com um enredo cheio de detalhes e monólogos de tirar o fôlego, além de um elenco pesado, que foi responsável por alguns Oscars e pela maior e melhor atuação da história: Al Pacino como Michael Corleone
A transformação de Michael ao longo do filme é muito boa. Saindo de um cara desacreditado pela própria familia para ser o próximo ''Don Corleone''. A maioria dos membros da familia ou eram trairas ou não tinham liderança para ser lier da familia. O Michael nesse desevolvimento mostrou o quão preparado ele estava, mesmo o Vito não querendo ele nessa vida, por ser o filho favorito. A cena final do batizado é a melhor pra mim. Ele prometendo não se render ao sátanas e mandando matar todos o seus concorrentes. Ele ali já tinha virado o Don Corleone. A cena da mentira que ele conta para sua mulher e ela vendo os membros da familia beijando suas mãos é muito boa.
Vito Corleone é o meu segundo personagem favorito. Seu jeito calmo e com sua prótese na boca foram muito marcantes.
O suspense é muito bom. De saber como cada treta da familia vai se resolver. Sem contar as mortes inesperadas, como a do Sonny. Foi brutal o jeito que ele foi morto. Muito bem feito. O melhor suspense, obviamente, foi quando tentavamos descobrir quem era o traíra que Vito Corleone já sabia que iria aparecer.
A trilha sonora principal é algo incrivel. Misturando uma vibe triste e tensão ao mesmo tempo, com os acontecimentos do filme. Sem contar outras ao decorrer do filme que causam muita tensão. Acertaram em cheio.
Excelente filme. Sou muito fã do Quentin Tarantino e resolvi assistir a O Poderoso Chefão justamente por saber que ele é uma grande referência para o trabalho dele.
A experiência superou minhas expectativas. A história é envolvente, os personagens são inesquecíveis e o ritmo consegue prender a atenção do início ao fim. Pouquíssimos filmes conseguiram me deixar tão concentrado na tela quanto este. Agora entendo perfeitamente por que é considerado um dos maiores clássicos da história do cinema e uma influência tão importante para tantos diretores.
É um filme extremamente lento, e seus personagens não possuem o carisma ou o poder de envolvimento que muitos lhe atribuem. Em diversos momentos, tive vontade de simplesmente abandonar a sessão. A trama não cativa, e nenhum personagem — nem mesmo o protagonista — consegue despertar interesse genuíno. Sem entrar em spoilers, o principal conflito da obra me parece mais cansativo do que intrigante. Existem uma ou duas cenas realmente marcantes, mas, no geral, acredito que a enorme quantidade de elogios recebidos pelo filme se deve mais ao seu legado histórico e ao saudosismo do que à experiência que ele oferece hoje.
Não sei nem o que acrescentar a tudo que já foi dito sobre esse filme. A gente começa e não quer parar, não quer que termine e, depois de algum tempo, revê com o mesmo prazer da primeira vez. É excelente! Primeiro lugar sempre
Com certeza o melhor filme dos anos 70 ou pelo menos o meu favorito, spoiler: o começo mostrando o poder q Vito Corleone tem sobre as pessoas e como ele manipula elas sem dúvidas é o melhor jeito de se apresentar um personagem, uma das melhores obras primas de Coppola já q o melhor é "O Poderoso Chefão 2