Um clássico, louvado por muitos como um dos melhores da história, e por outros, como o melhor da história. Faço parte do primeiro grupo. O filme é esplêndido e dispensa comentários em todos os aspectos. Poucas obras que assisti até hoje alcançam a magnitude que esse filme traz: é a história da decadência moral de um homem. Absurdo. As atuações desse filme são absurdas (minha ressalva fica para a atriz Talia Shire, que faz a filha de Vito; achei um bocado forçada); a fotografia dele é um subtexto puro: ora, o filme é tão absurdo que a iluminação das cenas te conta uma história. A trilha sonora tem a marca dos anos 70, sim, mas não diminui sua força aqui. Tudo aqui é belíssimo. Por se tratar de uma história sobre pessoas, esse filme dificilmente se tornará datado nos próximos anos. Então por que da minha nota ser e não 5 estrelas? Porque, sim, o filme me deixou abismado, fez-me sentir tudo o que é emoção, porém, não tão intensas: se eu me sentia assustado com alguma ideia do que poderia vir, ela não era tão forte, existia, mas não era tão forte. Isso para qualquer outra coisa que senti ao longo do filme. Mas isso é pessoal meu. De qualquer forma, vejo-me facilmente revisitando essa obra daqui alguns anos.
Simplesmente uma obra prima atemporal. O filme é longo, mas nenhum pouco cansativo, porque seu ritmo é excelente, sua história envolvente e enredo marcante.
Por ser um filme antigo e por não ser meu genro Favorito eu não botei tanta expectativa mas me surpreendi muito simplesmente um dos melhores filmes que eu vi em toda minha vida
Obra prima de filmes .. Quer entender como funcionava máfia italiana emn72 ? Este é filme certo vocês precisam assisti franquia para entender tudo.. Mais vale cada momento perdido para assistir este filme amo de paixão já assisti umas 4 vezes franquia
"O Poderoso Chefão" é uma obra-prima do cinema mundial. Mais do que um filme de máfia, ele é um retrato profundo sobre poder, família, honra e tragédia. A direção de Francis Ford Coppola é magistral, transformando cada cena em uma pintura viva, carregada de simbolismo e intensidade. As atuações, especialmente de Marlon Brando e Al Pacino, são de uma força rara, dando vida a personagens complexos e inesquecíveis. A trilha sonora de Nino Rota, sombria e melancólica, eleva ainda mais a experiência, tornando-a atemporal.
Se existe uma obra-prima no cinema, é essa. "O Poderoso Chefão" não é só um filme de máfia, é uma aula de roteiro, direção e atuação.
A história te prende do início ao fim, com diálogos afiados e personagens que, mesmo sendo bandidos, são impossíveis de não admirar. Não tem erro. É o tipo de filme que você pode ver mil vezes e ainda vai encontrar algo novo. Assista e, depois, assista de novo.