Batman - O Cavaleiro Das Trevas: Recentes críticas
11926 notas
vchasseraux
1 seguidor
Enviada em 27 de junho de 2026
É muito difícil de escrever um filme como esse! Esse filme é simplesmente fantástico uma obra de arte como poucos, melhor Batman de todos os tempos indiscutivelmente
O segundo filme do "batman do Nolan". O cavaleiro das trevas tem uma atuação absurda de boa do Coringa (Heat Ledger)!!! Quando Christopher Nolan lançou Batman: O Cavaleiro das Trevas em 2008, ele não fez apenas um filme de super-herói. Fez um thriller criminal de primeira linha que usava a máscara do Homem-Morcego como veículo para explorar questões profundamente humanas: o caos como filosofia, os limites da ética em tempos de crise, e o preço do heroísmo.
Filme excelente. Toda a trilogia do Batman de Nolan é excelente. Apesar da troca de uma das principais personagens, o filme continua com a sua grandeza. Um dos melhores filmes de super-herói.
Em Todos os aspectos Técnicos, o filme é IMPECÁVEL!!! Fotografia Fria, Direção e Trama O Christopher Nolan consegue Misturar o Batman com: Moralidade, caos e poder, ainda mais quando o Heath Ledger entra no meio como umas das melhores Atuações do cinema, Digna de um Coringa, não é aquele vilão genérico, é um vilão totalmente imprevisível e com ações que nos pegam de surpresa, um espetáculo dos filmes de Heróis!!!
1. Duração excessiva e ritmo desequilibrado Com mais de duas horas e meia, o filme sofre com uma duração que parece inflada. Há sequências que se estendem além do necessário e subtramas que poderiam ser cortadas sem prejuízo algum. O ritmo oscila entre ação intensa e longas cenas expositivas que quebram a fluidez da narrativa.
2. Coringa superestimado e artificialmente invencível Heath Ledger entrega uma atuação intensa e memorável como o Coringa, mas o personagem, em si, é superestimado. Seus planos são tão mirabolantes e improváveis que desafiam qualquer lógica. Tudo dá certo para ele, o tempo todo, como se ele estivesse sempre um passo à frente de todos, inclusive da própria realidade. Não há margem de erro, não há improviso — tudo sai conforme o plano, mesmo com variáveis imprevisíveis. Isso transforma o personagem num arquétipo quase mágico, enfraquecendo a ideia de realismo que o filme tenta sustentar.
3. Falta de verossimilhança nos acontecimentos A proposta de um mundo mais “pé no chão” entra em conflito com várias situações absurdas. A cena dos dois navios com explosivos, por exemplo, tenta forçar um dilema moral, mas parece um experimento social escrito em sala de aula, não uma situação crível. A facilidade com que o Coringa se infiltra, explode hospitais, manipula gangues e corrompe policiais também exige uma enorme suspensão de descrença.
4. Protagonista apagado Christian Bale entrega um Batman competente, mas o personagem é frequentemente ofuscado. O Coringa domina o filme do começo ao fim, enquanto Bruce Wayne parece mais reativo do que ativo. Batman se torna um coadjuvante em sua própria história, o que é um problema grave num filme que deveria ser centrado em sua jornada moral e pessoal.
5. Personagens secundários rasos Rachel Dawes é pouco desenvolvida e sua morte, embora impactante, não gera o peso emocional que deveria. Sua função é basicamente servir de motivação para dois homens, o que torna sua presença mais instrumental do que significativa. O próprio Harvey Dent tem uma transformação apressada e forçada em Duas-Caras, tornando seu arco trágico mais funcional para o roteiro do que orgânico.
6. Conclusão moralmente duvidosa O filme termina com uma escolha narrativa que tenta justificar a mentira como ferramenta de preservação do bem. Batman e Gordon decidem esconder os crimes de Harvey Dent para preservar sua imagem, o que levanta questões éticas mal resolvidas. A tentativa de encerrar com uma mensagem sobre sacrifício e esperança soa mais como uma desculpa para evitar as consequências reais dos atos dos personagens.