Caso 39
3,9

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de fevereiro de 2026
Caso 39 é um filme de terror/suspense que contou com a direção de Christian Alvart e roteiro de Ray Wright. Na trama, acompanhamos Emily (Renée Zellweger), uma assistente social que ao pegar um caso, pretender tirar uma criança Lilith (Jodelle Ferland) dos seus pais, que são abusivos. Ao ganhar a guarda provisória de Lilith, Emily começa a perceber que talvez os pais da crianças estavam certos. O roteiro nos coloca inicialmente te a ficarmos contra os pais de Lilith, diante de todos os abusos que eles cometem, além de serem mostrados como estranhos e por talvez esconder algo. A montagem ajuda muito o filme no início por ter uma resolução frenética em seu primeiro ato. Ao descobrir que as coisas nao sao assim, parece ser tarde demais para um simples desistência da protagonistas. Até pq pessoas ao seu redor começam a morrer brutalmente e algo liga sempre a Lilith: o telefone ( esse elemento faz o filme parecer O chamado). O longa tem bons nomes no elenco secundário como: Bradley Cooper e Ian McShane, que chegam a acrescentar positivamente na trama principal. Mesmo ainda hj sendo lembrado, o longa tem seus defeitos como o clima de suspense que é mostrado no início vai se perdendo no decorrer do segundo ato. O demônio que parece ser inteligente e astuto, nao é tao astuto assim (basta olhar o ato final). Além do clichês exagerados por todos os personagens ( com exceção da família de Lilith) das queixas de Emily. O filme tecnicamente é bom, mas o roteiro deixa um pouco a desejar. É um dos casos de filmes que fez mais sucesso no Brasil do que nos EUA. Uma interessante curiosidade é que o filme foi gravado em 2006, mas apenas lançado em 2009 por diversos problemas, entre eles um incêndio que destruiu grande parte do set de filmagens.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 10 de fevereiro de 2026
Filme de terror que remete aos velhos tempos, quando se faziam bons filmes do gênero. Foi lançado em 2009, no final da última década, quando surgiam os últimos bons filmes de terror.

Apesar de não gostar muito do gênero de terror sobrenatural, acabei gostando deste filme, pois tende a ir um pouco para o lado do suspense, com pitadas do terror clássico.

Renée Zellweger entrega uma protagonista bem convincente, assim como a atriz mirim, que é muito boa, o que não é novidade, já que a vi tendo boas atuações em outros filmes. Aliás, o elenco de apoio também apresenta atuações honestas.

É triste ver que a qualidade dos filmes de terror decaiu muito com o passar dos anos. Hoje, para se assistir a um bom filme do gênero, muitas vezes é preciso recorrer a obras de pelo menos duas décadas atrás e, na maioria das vezes, filmes que já vimos antes.

Quanto a este, é um bom filme que está envelhecendo muito bem. Uma boa pedida para quem curte o gênero.
CRISTIANE MARGARIDA LIMA
CRISTIANE MARGARIDA LIMA

Enviada em 19 de agosto de 2024
Um filme com um plot twist bom, na minha opinião

Gislaine B.
Gislaine B.

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
TOPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
Luis Anjos
Luis Anjos

Enviada em 21 de janeiro de 2024
Um drama psicológico que mistura suspense e terror. Muito previsível, poderiam ter guardado um pouco mais o mistério.
Ana Helcias
Ana Helcias

Enviada em 4 de outubro de 2023
O início do filme parece só uma polêmica depois você tem uma boa dose de suspense... enfim... um bom filme.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 25 de março de 2023
Filme ok. História um pouco mais criativa do que a maioria dos filmes de terror. No entanto um ainda sofre com diálogos superficiais e roteiro comum.
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 28 de setembro de 2022
Algumas Cenas Me Assustaram, Mas Não Achei Melhor que Muitos Telefilmes que já Vi,A Atriz Principal Se Sai Bem Nesse Terror.
Pablo L.
Pablo L.

Enviada em 9 de setembro de 2022
Roteiro bem manjado! Faz lembrar "A Orfã" e outra dezena de filmes semelhantes! Você assiste já deduzindo o que se segue.
Rodrygo Syllwa
Rodrygo Syllwa

Enviada em 19 de julho de 2022
Excelente filme, excelente atores(as).
Surpreendente do início ao final... São produções assim que estar em falta no mercado brasileiro