Os Goonies

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de novembro de 2025
Os Goonies é um filme clássico de aventura dos anos 1980, que contou com a direção de Richard Donner e roteiro de Chris Columbus. Na trama, acompanhamos um grupo de adolescentes, que se chamam Goonies. Ao descobrirem um mapa do século XVII, embarcam em uma aventura em busca de um tesouro pirata em um antigo galeão, como forma de salvar a hipoteca já vencida de um deles o Mikey (Sean Astin) e do seu irmão mais velho Brand (Josh Brolin). O grande problema é que o mapa direciona os meninos para o esconderijo de uma quadrilha de assaltantes perigosos. Com base da história escrita por Steven Spielberg, aqui temos uma aventura infantil que coloca o valor da amizade acima de tudo. A produção artística com efeitos práticos funcionou muito bem na época. A trilha sonora é marcante e com música de sucesso na época como a Cindy Lauper. (praticamente um hino). É fato que o filme tem seus defeitos, entre eles o roteiro previsível, a falta de profundidade dos personagens secundários, estereótipos reforçados (o gordo atrapalhado e o asiático inteligente) e até mesmo o pouco tempo de tela do Sloth (figura marcante no filme). Mas passamos pano, pois hoje entendemos que o filme serve como base para as aventuras infantis que apareceram depois, especialmente nos anos 1980/1980. É um filme atemporal que atravessa gerações, isso é inegável.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 6 de outubro de 2025
Sinopse:
Jovens encontram um misterioso mapa do tesouro e começam a seguir as pistas, entrando em um fabuloso mundo subterrâneo de passagens secretas, perigosas armadilhas e um antigo galeão pirata que esconde moedas de ouro.

Crítica:
"Os Goonies" é uma obra que captura a essência da infância, transbordando aventuras e a busca pela amizade em meio a desafios inesperados. O filme mergulha os espectadores em um mundo de fantasia, onde jovens protagonistas se tornam heróis em sua própria jornada. A química entre o elenco é um dos grandes trunfos da produção, proporcionando momentos de risadas genuínas e uma identificação instantânea com suas personalidades únicas.

A direção de Richard Donner contribui para a atmosfera vibrante da narrativa, mantendo o ritmo ágil e envolvente. A forma como ele entrelaça humor e suspense é digna de menção, permitindo que os momentos de tensão convivam com as piadas e as travessuras dos jovens aventureiros. Chris Columbus traz uma escrita cheia de autenticidade, espelhando os dilemas e as esperanças da infância, ao passo que a ideia de camaradagem prevalece, tornando-se uma lição valiosa.

Entretanto, nem tudo se destaca de maneira clara. A estrutura narrativa, em alguns trechos, pode parecer previsível, refletindo uma fórmula que é recorrente em filmes da época. Além disso, alguns personagens secundários, embora carismáticos, não recebem o desenvolvimento que poderiam, o que pode deixar o público desejando um pouco mais de profundidade em certas subtramas.

Por outro lado, a ambientação e a estética nostálgica do filme transportam os espectadores a uma época em que a aventura era sinônimo de liberdade e exploração. A química entre os jovens atores é contagiante, e a trilha sonora ajuda a criar uma imersão única que ressoa com os que cresceram na década de 80.

Em suma, "Os Goonies" é uma celebração da amizade e da aventura em sua forma mais pura. Embora tenha suas imperfeições, o filme continua a ser um marco cultural, capaz de encantar novas gerações com suas lições e sua magia. Em um mundo onde a busca pelo tesouro é muitas vezes vista como uma metáfora para o crescimento pessoal, "Os Goonies" nos lembra que o verdadeiro tesouro está nas experiências compartilhadas com aqueles que amamos.
Robson Aureliano L.
Robson Aureliano L.

Enviada em 28 de julho de 2025
Sonho se criança , partir para uma aventura como se fosse piratas atrás de em tesouro. Spielberg está perfeito.
Cristiane Martins
Cristiane Martins

Enviada em 28 de maio de 2024
Ótimo filme. Recomendo a todos que gostem de um filme envolvente e com boa atuação. Assim como eu desfrutem
lucinha meireles
lucinha meireles

Enviada em 23 de maio de 2024
Um filme que envolve comedia e aventura,onde um grupo de amigos vão em busca de tesouro ,que diante de um mapa que encontrarão acreditam que existe em meio a aventura eles estão enfrentando começa aparecer o perigos msmo assim não desistem e vão ate o fim em busca du tesouro escondido muito bom o filme em busca tambem de ser ricos e salvar o predi em que moram eles ñ desidtem..
Pablo Maykon
Pablo Maykon

Enviada em 22 de maio de 2024
lembro da minha infância assistindo sessão da tarde tudo tão calmo comia bolacha vendo tv era infância muito boa
Alinellima7673
Alinellima7673

Enviada em 22 de maio de 2024
No meu terceiro ano escolar, eu fiz uma prova de Educação Física com várias etapas desse filme, e depois que a prova acabou, eu e todas as outras turmas do terceiro ano assistimos o filme. Filme impressionante! Um dos meus favoritos de todos! Incrível! Principalmente o final!
josuelton Sousaa
josuelton Sousaa

Enviada em 22 de maio de 2024
Melhor filme de todos os tempos , vamos assistir muito ,todos vão gostar de assistir kkkkkkkkkkkkkkk
Borgeslenny35
Borgeslenny35

Enviada em 22 de maio de 2024
Um filme incrível de aventura científica com uns dos melhores atores e atrizes do cinema estou muito apaixonada nesse filme
Adrianodacruzsilva9
Adrianodacruzsilva9

Enviada em 22 de maio de 2024
Como posso dizer desse filme eu assisti ele só uma vez filme antigo eu não gostei muito não a época não tinha recursos de gravação não eu acho