Um Corpo que Cai
4,4

CalceViridi
CalceViridi

Enviada em 6 de agosto de 2026
Gostei bastante da primeira parte do filme spoiler: (*spoiler*: a parte antes de descobrir que tudo foi um plano de Galvin Elster para assassinar sua esposa)
, mas a segunda parte spoiler: (*spoiler*: a parte de Judy Barton e Scottie que acontece depois do assassinato)
, principalmente o final, eu achei um pouco mais fraco. A história é bem envolvente na primeira parte do filme, a curiosidade para entender o que está acontecendo com Madeleine Elster, o mistério que envolve seus comportamentos, além de um desfecho impressionante para essa primeira parte que eu mesmo não esperava são muito bons e meu prendeu muito. Contudo, a segunda parte, apesr de eu ter gostado do desenvolvimento, terminou de uma maneira que eu achei estranha, para quem assistiu, *spoiler afrente*, spoiler: a morte de Judy Barton foi bem estranha, "ela se assutou com a freira e simplesmente correu e caiu?" foi o que pensei e por mais que a personagem poderia ter pensado que a freira era alguma outra coisa, como um fantasma ou algo do tipo, é bem difícil de acreditar em uma morte dessa, ainda que o fato da queda e da morte seja bem impactante para a narrativa, o que fez ela cair é meio estranho
. Assim, tirando os pontos que eu achei fraco da história, ainda que seja jovem filme de época, eu gostei muito e entendo do porquê tal filme ter se tornado um clássico. Vale a pena.
Rafael Teotônio Paiva
Rafael Teotônio Paiva

Enviada em 5 de agosto de 2026
O melhor filme de todos o tempos, uma narrativa excepcional com a assinatura de Alfred Hitchcock spoiler:
o PLOT TWIST é até previsível, mas ninguém conseguiria concretiza-lo assim
Nelson J
Nelson J

Enviada em 29 de julho de 2026
Um sucesso dos anos 50. Estranho ver a submissão feminina aos caprichos do homem e uma estória absurda na qual um detetive que sofre de vertigem se deixa envolver, provavelmente pela paixão e um final sem entusiasmo.
Caiq
Caiq

Enviada em 8 de maio de 2026
é absurdo como o Alfred Hitchcock conseguia fazer um terror psicológico, simplesmente absurdo era esse cara, fotografia sempre impecável, muito legal como spoiler:
foi feita o declínio do John após a "morte" da Madaleine, o quão obcecado ele fica pela antiga Madeleine, não conseguindo nem tocar na Judy, porque ele só conseguia tocar na Madeleine, acho uma ótima sacada, mostrando que nem sempre o protagonista é o herói imcompreendido, a única coisa que me incomodou, e que infelizmente sempre existe nos filmes do Hitchcock, é ele sempre explicar o filme no final, a cena da mulher contando através da carta, se cortasse, seria um filme 10/10, aquela cena tirou todo o clima pra virada do final. spoiler:
Carlos Orlando Maia
Carlos Orlando Maia

Enviada em 14 de abril de 2026
Achei a narrativa muito lenta. E com um final um tanto melancólico. Com relação à fotografia, nota 10!
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 19 de julho de 2025
O filme acompanha John "Scottie" Ferguson (James Stewart), um ex-detetive da polícia de São Francisco que sofre de acrofobia (medo de altura) e vertigem (tontura em lugares altos), o que o obriga a se aposentar após um acidente envolvendo a queda de um policial.
"Um Corpo que Cai" (título original: Vertigo, 1958), dirigido por Alfred Hitchcock, é um dos filmes mais icônicos do cinema e um exemplo clássico do suspense psicológico.
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 14 de junho de 2025
Obra-prima do lendário Alfred Hitchcock. Roteiro excepcional com cenas lindas e trilha sonora como sempre usando muito bem as câmeras e as cores. O filme tem diversas camadas para serem interpretadas. Um dos melhores filmes de todos os tempos com certeza.
Camilinha Costa
Camilinha Costa

Enviada em 13 de maio de 2024
Fime sensacional! Estou completamente em êxtase com a história e o enredo..... Maravilhoso elenco e atores
Rosangela Silva
Rosangela Silva

Enviada em 13 de maio de 2024
Gostei para quem gosta de romance e suspense é muito bom eu indico para públicos que gostam de romantismo.
Daninegona6
Daninegona6

Enviada em 13 de maio de 2024
Este filme mim lembro de quando sonhamos com nós memoaid uma altura de 15metros ,vc sabe que está caindo só que acorda do pesadelo 朗朗朗朗朗