Um Corpo que Cai
4,4

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
No topo da lista de melhores filmes de todos os tempos, Cidadão Kane, em 2012, deixa a respeitável posição para o suspense Um Corpo que Cai. É uma notícia que não muda em praticamente nada a importância da obra de Orson Welles para o Cinema, mas altera a percepção do espectador médio para com a Sétima Arte. Se antes as pessoas não enxergavam como que fosse possível que um filme preto e branco recheado de diálogos e múltiplos pontos de vista — uma bagunça, enfim — pudesse ser considerada a obra máxima audiovisual, com o filme de Hitchcock as coisas ficam um pouco mais fáceis.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de setembro de 2016
Uma obra prima do cinema mundial e ainda mais quando se fala em parte técnica que por sinal é perfeito, o enquadramento da câmera que naquela época era muito raro de se ver e ainda mais que o jeito Hitchcock que é fenomenal, os close feito com perfeição, as neuras dos personagem que fazer de suas atuações obras primas e merecedoras de todos os prêmios plausíveis, uma coisa negativa, mas quase imperceptível é deslocamentos de algumas cenas ou seja pulando rápido de cenas para cena, mas não é nada pra esse obra prima de Alfred Hitchcock e do grande ator e um dos 20 melhores da história do cinema James Stewart e uma trilha sonora inesquecível e lembrado por todos os cineastas da história!!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 11 de julho de 2016
Parado. Misterioso. Assassinato. Romance. Possessão. Disfarce. Vertigem. Igreja. Enganação. Suspense. Legal.
Márcio T.
Márcio T.

Enviada em 10 de julho de 2016
O filme, por ser um Hitchcock, já apresenta uma qualidade peculiar. O suspense envolve, e faz prender a atenção durante o desenrolar do enredo. O final, cômico. Me passou a sensação de azar do James Stewart.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 9 de julho de 2016
Ótimo, isso é ''um corpo que cai'', a trilha sonora é magnifica (como qualquer filme de Alfred Hitchcock), a fotografia é espetacular, as atuações boas, o roteiro é Ótimo, todo clima de suspense é incrível, a paranoia de John (James Stewart), o jeito que Hitchcock utiliza o jogo de luzes para mostrar os diferentes sentimentos do nosso protagonista, seus sonhos virando sua obsessão, a sensação que tem algo errado permeia o filme inteiro,seu único defeito é que em determinado momento o filme perde o ritmo e seus atos ficam confusos, mas nada é perfeito. ''Um corpo que cai'' é um filme grandioso em todos os aspectos.
Marcão
Marcão

Enviada em 6 de fevereiro de 2016
Obra máxima
A trama mais intrigante do mestre Hitchcock, que brinca com aparências para conferir um tom algo fantasmagórico à investigação do detetive brilhantemente interpretado por James stewart, com destaque para o início que explica a fobia a alturas de seu personagem. O surgimento de Kim Novak e o clímax na torre contribuem para colocar Um Corpo que Cai acima até de Os Pássaros e Psicose.
Excelente o melhor filme de suspense que já vi, (divide lugar com psicose) o filme é intrigante, te deixa horas preso assistindo te revelando uma surpresa após a outra, no final você quer velo denovo. Poderia ter ganhado no mínimo uns 7 oscar.
Este filme mostra porquê Alfred Hitchcock se tornou um mito.
uma obra prima
Enviada em 6 de dezembro de 2015
Com apenas duas indicações ao Oscar,"Um Corpo que Cai" é um dos grande trabalhos de Alfred Hitchcock.
Outra fantástica parceria com James Stewart.Que por sinal está em um de seus melhores personagens.

-Filme assistido em 06 de Dezembro de 2015
-Nota 7/10
Cláudia B.
Cláudia B.

Enviada em 24 de setembro de 2015
Muito bom! Boas reviravoltas, suspense na medida certa. Com certeza um dos melhores filmes do Hitchcock.
Felipe Moura
Felipe Moura

Enviada em 25 de dezembro de 2014
Uma obra - prima de Hitchcock, este filme nos proporciona uma imersão maravilhosa ao final dos anos 50. É um quebra - cabeça instigante, que lida com os conflitos da mente e do comportamento humano nas relações pessoais!
Marcell G.
Marcell G.

Enviada em 17 de novembro de 2014
Pode ser um clássico, ter toda importância na história do cinema e ter sido sucesso na época, mas para quem quer apenas assistir um bom filme de suspense hoje em dia, o filme é fraco com um final muito previsível.