4,4
Você assistiu Irmão Urso ?

Enviada em 10 de maio de 2025
amo amo esse filme. uma história que mostra q tudo na vida tem dois lados, e que vale a pena vc tentar compreender. filme lindo
Enviada em 5 de abril de 2025
Sinopse:
Kenai é um bravo jovem índio com uma aversão especial por ursos. Quando seu irmão Sitka é morto por um, Kenai mata o urso, mas é magicamente transformado em um deles. Para piorar a situação, seu outro irmão, Denahi, jura matar o urso que Kenai se tornou. A única esperança de Kenai é uma montanha mágica, onde ele acredita que pode ser transformado de volta em um ser humano e ele pede a Koda, um verdadeiro filhote de urso, para ajudá-lo a chegar lá.

Crítica:
"Irmão Urso", a 44ª animação da Disney, destaca-se por sua rica narrativa e profundidade emocional, trazendo uma história sobre amor, perda e redenção. Ambientado na América do Norte da Era Glacial, o filme explora temas complexos através da jornada de Kenai, um jovem indígena, que lida com a tragédia da morte de seu irmão e sua subsequente transformação em um urso. Essa metamorfose não é apenas um castigo, mas uma oportunidade de aprendizado e autodescoberta, ilustrando a importância da empatia e da conexão com a natureza.

As atuações na dublagem, especialmente de Selton Mello e Bernardo Coutinho, conferem profundidade aos personagens, trazendo um calor humano essencial. Mello, como Kenai, transmite a angústia e a confusão de um protagonista preso entre duas realidades. A química entre Kenai e Koda, um urso órfão que representa a inocência, é genuína e cativante, criando momentos que tocam o coração do espectador.

Visualmente, "Irmão Urso" é deslumbrante. As cores vibrantes e magníficas não apenas encantam, mas criam uma atmosfera que complementa a narrativa. As paisagens da natureza são uma celebração da beleza selvagem, tornando-se um personagem por si só, reforçando a conexão dos personagens com seu ambiente. A paleta de cores vívidas da animação destaca a magia da aurora boreal, simbolizando a esperança e a transformação.

A trilha sonora, rica e envolvente, intensifica as emoções vistas nas cenas. Composições que capturam a essência do povo Inut e sua ancestralidade, a música leva o espectador a um mergulho na cultura nativa, enriquecendo a narrativa. O uso de sons naturais e melodias que se entrelaçam com a história confere uma dimensão espiritual à obra.

A representação do povo Inut é feita com sensibilidade, reconhecendo sua relação intrínseca com a natureza e os ensinamentos ancestrais. O filme traz uma mensagem poderosa sobre a importância da preservação, respeito e compreensão entre diferentes formas de vida, enfatizando que todos compartilham do mesmo planeta.

Em resumo, "Irmão Urso" é uma obra que encanta visualmente e emociona. A jornada de Kenai é um convite à reflexão sobre amor, perda e a conexão entre todas as criaturas do mundo. É um lembrete da beleza do perdão e da importância da empatia, tornando-se um clássico atemporal da Disney.
Enviada em 27 de outubro de 2024
esse filme me faz chorar muito até hoje, adorava quando criança sempre teve um significado especial pra mim (tenho 6 irmãos e ainda tenho irmão issues, morri) a história é linda os personagens são bons tudo perfeito se um dia alguém falar mal desse filme perto de mim não sei o que seria capaz de fazer
Enviada em 9 de agosto de 2024
Facilmente um dos melhores filmes de animação que tem, trata de muitos assuntos que filmes de animação não tratam, como o crescimento pessoal, além da incrível trilha sonora
Enviada em 24 de maio de 2024
Deve ser muito triste esse filme, vingança é uma coisa muito muito,e no final ele foi buscar vingança por causa do seu irmão que morreu
Enviada em 24 de maio de 2024
Ótimo filme amei muito recomendo demais para meus filhos e sobrinhos é muito divertido lindos animais amei muito kenai o urso
Enviada em 24 de maio de 2024
Uma grande animação da disney. Uma animação simples, com belas mensagens passadas, principalmente na relação entre animais e humanos.
Enviada em 23 de maio de 2024
Ah esse filme é maravilhoso, traz uma história muito linda aqui em casa todos amam e eu super recomendo.
Enviada em 23 de maio de 2024
Que época maravilhosa, quanta saudade
A história é linda, fala de amor, companheirismo, lealdade. Lindo!!! Filme maravilhoso inesquecível lembra a minha infância saudades
Enviada em 23 de maio de 2024
Eu amo esse filme. Ele me faz lembrar a época que meus filhos eram pequenos e eu assistia com eles várias vezes.