Isis Alves
Enviada em 5 de abril de 2026
Sinceramente, quem diz que não gostou do filme, deve ter assistido de olhos fechados. O filme é muito bem elaborado e aborda questões referentes a negação das origens da personagem principal que tenta apagar de todas as formas, a sua cor. O filme tem uma tensão de suspense no ar e no final, fica óbvio que não verdade, a personagem só pensa em si mesma. Vale muito a pena assistir!
Gostei do filme. A personagem vive na fuga de si mesma e tem transtorno narcisista. Apesar dos filhos se sentirem magoados, eles poderiam, principalmente o mais velho, terem seguido com suas vidas. A mulher, movida pelo desespero, pela sobrevivência e pelas suas ilusões, agiu como a covarde que é. spoiler:
Inicialmente, não achei o filme ruim, depois fiquei muito envolvida na história, um misto de curiosidade com inquietação… situações que realmente causam incomodo, como as características psicopata e abordagem dos filhos para provocar a mãe que claramente tem um desvio de caráter! Os últimos minutos são caóticos e um tanto irritantes… uma vontade de entrar na cena pra tomar uma atitute já que ninguém faz nada! O fim é inacreditável, deixa uma sensação de “é sério isso?!” E por isso precisei vir ver os comentários. Mas o filme não é ruim como a classificação, mas causa revolta suficiente para deixar comentários negativos!
Era exatamente o filme que eu estava procurando para hoje.
É bom selecionar bem o filme de acordo com o que quer ver para não se decepcionar!
Um filme muito interessante e pouco óbvio, que fala da ambição, do racismo, do colorismo e da hipocrisia da branquitude fugindo do estereótipo atual. Achei o filme bem imprevisível, jamais imaginaria os rumos que as coisas chegaram. E daí ficamos cheios de indagações sobre tb a maternidade, o peso que é ser mãe e o quanto somos cobradas para sermos perfeitas, especialmente mães negras, que precisou se embraquecer pra ter o direito de sonhar. A protagonista é uma Odete Roitman melhor desenhada do que a do remake, cheia de camadas para que possamos refletir que não vivemos um só papel na sociedade. Mas quando se escolhe ou se vive a maternidade, essa parece ser mais uma sinal do que escolha. E tudo está errado em vc se vc não deseja as "coisas certas".
Também não entendi a quantidade de críticas negativas ao filme. Achei excelente. Um dos filmes mais interessantes que jâ vi. Os minutos finais geram um desconforto gigante e o final é surpreendente. Amei.
Cara deveria ser proibido existir filme tão ruim e sem sentido ! Deveria existir um filtro , uma camada, algum critério pra liberar filmes ou colocá-los como opção. Que desserviço esse filme. Os personagens foram perfeitos na minha opinião! Mas não deu pra entender esse clima de mistério tão intenso só para dois filhos que foram rejeitados conversarem com sua mãe biológica. O final do filme foi bizarro.
O filme tinha tido para ser perfeito, porém os desequilibrado, dos filhos do passado, vem ferra tudo, desnecessário, pegar e matar o cara FDP... Fiquei apenas com dó dos filhos atuais, por serem mimados, e não saberem se virar na vida, se tivesse uma continuação, ela poderia, ao menos ter chamado a polícia, para o agressivo, do filho mais velho ser preso. Independente realmente do passado dela ter sido péssimo por ter abandonado os filhos, ele jamais deveria ter feito aquilo, achei grotesco. Final, apenas bom pra Neve, que vazou ilesa!!