Excluídos
1,9

Edgar
Edgar

Enviada em 7 de abril de 2023
Há vários tipos de filmes! Há filmes de super-heroi, filmes com finais felizes e também filmes críticos. (Muitos brasileiros não sabem disso). Os excluídos é um filme crítico.
Em primeiro lugar, a tradução de The strays para "Os excluíddos" não é bom porque strays corresponde a "abandonados". O filme trata, em primeiro lugar, de abandono e depois de exclusão.
No que tange ao filme em si, a personagem principal logo apresenta alguns sintomas de problemas psicológicos. Ela é uma pessoa "pertubada" psicologicamente. Pesadelos, imaginação doentia e outros sintomas são presentes nela. Ela é uma mulher negra com rosto e nariz afilados. O marido é branco. Os filhos deste casal são mestiços. O abandono, tratado no filme , está intimamente ligado com a exclusão racial. "Ela nega tudo aquilo que é negro"

spoiler: Com o desenrolar do filme, aparecem outros dois filhos da personagem principal. Eles são negros e foram abandonados por ela. Ela sofreu com o antigo marido. Isso não é mostrado no filme, ela alega isso. Mas, as pertubações dela nos levam a acreditar que ela conta a verdade. Sem falar ainda que os outros dois filhos dela, os filhos que ela abandonou, também mostram possuir grandes pertubações e sofreram com o abandono da mãe. O que eles desejam é vingança. No final, ela sofrendo com os comportamentos desses dois outros filhos, a personagem principal acaba abandonando todos os quatro filhos.
spoiler:
ICARO SANTOS
ICARO SANTOS

Enviada em 1 de abril de 2023
Filme muito ruim, matou o velho que não tinha nada a ver, e a aqueles filhos parecia meio psicopata. spoiler:
Eduardo Cotrim S.
Eduardo Cotrim S.

Enviada em 1 de abril de 2023
Que filmão da P*RRA. Se vc entendo um básico de cinema, vai fritar na cadeira. A trilha sonora é um primor, passa por ópera, Buena Vista social Clube, rap e ritmos tribais africanos. Vai assistir esse filme agora, abençoado, suas unhas ficarão curtinhas!
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 24 de março de 2023
Talvez eu não tenha entendido o filme direito, talvez seja uma analogia ou sei lá. ... Só sei que o filme é uma porcaria, e o final é mais ridículo ainda.
Sem contar que o filme parece ter sido escrito pelo Kanye kanye West depois da loucura. ..
Geofas
Geofas

Enviada em 20 de março de 2023
Vale a pena desconsiderar as críticas negativas de quem não tem capacidade subjetiva para entender o filme e assistir.
Mariano Soltys
Mariano Soltys

Enviada em 20 de março de 2023
“Excluídos” e a questão étnicaO óbvio agradaria mais, os clichês, ou temas mais leves
Filosofia no Sul
Filosofia no SulPor Mariano Soltys, teólogo e filósofo

05/03/2023 09h49Por: Redação
Ultimamente anda tendo polêmica com o filme “Excluídos”, uma vez o final da produção não ter agradado aos que assistiram, apesar de ser um final inteligente. O óbvio agradaria mais, os clichês, ou temas mais leves. O filme aborda o abandono de uma mãe em relação aos filhos, somado à questão racial, além de classes sociais e vidas diversas de ricos e pobres.

De começo, achei que a trama se daria em um suspense, apesar de que não está classificado como terror ou suspense. O tema parece levar a entender que a protagonista tinha alucinação e estava tendo visões de pessoas que a perseguiram, no caso de um jovem homem, o qual aparecia na escola onde ela trabalha, bem como na casa, rua e outros lugares.

Isso desperta a curiosidade de quem assiste, de modo a levar a pensar que ela seria internada, ou que os vultos seriam de algum fantasma. Isso leva a quem assiste a pensar em outras coisas e não nos filhos abandonados, verdadeiros fantasmas do passado, que assombram a protagonista, agora de classe alta, mas antes pobre, quando teria abandonado os meninos. “Excluídos” é muito criativo nesse desenrolar.

O fato de quem o vê pensar em outras coisas, e ainda não se focar no tema da vulnerabilidade social do passado, ligado a protagonista pobre, ou a questão negra, étnica, a que os filhos ficaram sujeitos, além da social e abandono, revela a realidade de muitos casos, e também o fato de se negar a própria origem, cultura, passado ou etnia.

Classes sociais – Na amizade de filhos atuais com os antigos, os excluídos, mostra também um risco a que a inveja tomaria conta, e que por fim revela a verdadeira intenção dos filhos, agora sedentos por vingança, quando tomam a casa da mãe e tentam recuperar eventos familiares, unidos a violência e a tortura, para compensar sua exclusão e sofrimento, quando da mãe tê-los abandonado.

O filme assim leva a considerações como de classes sociais, a questão negra e racismo estrutural, o avanço social de pessoas que negam suas origens mais humildes, a perda de identidade, a falta de alteridade, o ser que se dissolve numa sociedade capitalista e burguesa.

Essência – Desde aspectos existencialistas, materialistas, ontológicos, mesmo até sociológicos, revelam que a negação da própria pessoa, etnia, classe social e muitas coisas, não apenas excluem pessoas que estão ligadas às pessoas, mas elas próprias de si mesmas, numa crise existencial e alienação.

O filme “Excluídos” mostra isso e muito mais, e revela uma crítica social do preto que nega o preto, da classe média que nega a origem antes vulnerável, dos filhos ou pais que negam sua ancestralidade. Há por fim uma fuga da própria essência.
Edlaine Bento
Edlaine Bento

Enviada em 19 de março de 2023
Pior filme que já assisti! Totalmente sem sentido e o final consegue ser pior.
Péssimo, péssimo e péssimo.
PAULO LEITE
PAULO LEITE

Enviada em 13 de março de 2023
Nossa fazia tempo que não via um filme tal impactante... e realmente o final foi surpreendente, não esperava isso mesmo; só um comentário, quem achou que o filme foi ruim pelo final, é por que realmente não entendeu nada do filme. Filme top recomendo.
Patrícia Almeida
Patrícia Almeida

Enviada em 12 de março de 2023
O filme é bom. Muitas pessoas começam nova vida em outro lugar, em especial, homens, tendo filhos e esposa ,partem, fogem. As vezes, não, inicialmente, mas vão para outro lugar trabalhar e acabam por construir uma vida e abandonar a anterior. Mas isso não é um spoiler pois a questão não é essa. Ela surta e foge.Ela não sabe lidar e se vê em um beco sem saída e foge. E o que é incrível. Ela constrói com inteligência, e se moldando, o mundo que ela queria. Ela nega o fracasso anterior e tudo que o lembra. Até sua etnia.
Jp Cruzmaciel
Jp Cruzmaciel

Enviada em 7 de março de 2023
Péssimo filme, se é que isso pode ser classificado como um filme. Não percam seu tempo assistindo isso!