3,8
Você assistiu Pobres Criaturas ?
Enviada em 3 de março de 2024
Longo arrastado com muitas cenas explícitas de sexo , enfim péssimo filme, fiquei com a sensação que perdi meu tempo.
Enviada em 21 de março de 2024
Horrível. Não perca seu tempo...cenas exageradas de sexo...meu Deus não aguentava mais ver a Bella "pular"!!! Ou como filme fala f@d#r!!
Outra coisa...esse filme não faz apologia a pedofilia?..uma vez que o "cérebro" da Bella era de uma criança.
Não me acrescentou a nada...só me fez ter certeza de como nossa sociedade está doente e com falta de Deus!
Realmente somos pobres criaturas!
Enviada em 29 de fevereiro de 2024
A genialidade do filme está, justamente, na inadequação dos elementos que compõem o enredo da trama. É como se estivéssemos mergulhados num universo onírico mas, com os nossos sentidos totalmente despertos, tentando resolver um quebra-cabeça, onde tudo está fora de lugar. Em um mundo onde a violência se tornou tão naturalizada, o filme parece querer resgatar, de forma cômica e, às vezes, até trágica, a nossa humanidade esquecida em algum ponto da nossa vida banal.
Enviada em 30 de março de 2024
O primeiro filme que lembro de ter assistido, pelo menos como protagonista de Emma Stone foi "A Mentira, 2010", e na época achei muito ruim sua atuação. Hoje, ela já possui duas estatuetas de melhor atriz, e em Pobres Criaturas ela tem uma atuação única e particular, vivendo Bella Baxter, uma criança no corpo de uma adulta. O filme é cheio de nuances, e Lanthimos nunca deixa algo no filme por acaso, tudo é representado simbolicamente. Show de atuações do elenco todo.
Martin

Enviada em 20 de fevereiro de 2024
Nem consegui acreditar quando sai do cinema e vim ler os comentários da galera sobre o filme.. Muitos reclamaram de militância feminina, narrativa sem contexto e etc. Gente, o filme é baseado em um livro de 1992. Poucas falas são indiretas feministas em relação ao corpo e sexualização da mulher, mas, bem pouco. Não dá pra reclamar de militância em relação a isso. O filme começa de uma maneira bem esquisita e lenta, mas, isso é proposital. A trilha sonora é incrivelmente impactante e diferente. A atuação de Emma Stone nesse filme é extraordinária, é de impressionar o papel que ela conseguiu interpretar de maneira tão perfeita, ganhará o Oscar sem dúvidas, como já ganhou outros prêmios pela atuação.

Em resumo, entrei no cinema sem expectativas e me surpreendi. Dei muita risada, amei as mensagens que o filme passa em relação a inocência de uma pseudo criança no mundo e as descoberta e revoltas que ela ia tendo diante o passar do filme. A narrativa é meio torta e esquisita mas isso é completamente proposital, isso faz o filme ser o que é e por isso gostei tanto.
Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Fábula produzida com extremo esmero, onde God( Willen Dafoe), um Frankenstein que é simultaneamente criador e criatura, revive do suicídio Bella (Emma Stone) implantando em seu crânio o cérebro do bebê de que está grávida. Com isso se alcançam duas finalidades: não se cria a junção de corpos distintos, como um cachorro com cabeça de ganso, mas sim o deslocamento de partes de um mesmo corpo e permite acompanhar o desenvolvimento físico, mental e, no caso, principalmente sexual desse "bebê" sem implicâncias de ordem moral. A partir daí acompanhamos a sua evolução transformadora até a fase adulta impondo-se frente aos personagens masculinos que permanecem imutáveis e que procuram, sem sucesso, aprisioná-la mantendo-a distante de outras influências. Godwin encarna o papel de um pai super protetor, Max o de um futuro marido que a deseja intocada e Duncan o de um homem que se propõe dono do seu corpo. Os três, e todos os outros personagens menores, transitam sob o domínio de Bella, a feminista concreta que toda feminista teórica desejaria ter sido. Há que se destacar que a discussão que foi gerada pelas cenas de sexo, indispensáveis para o que pretende na história, deve ser creditada única e exclusivamente aos freios morais daqueles que perdem seu tempo com um tal blá-blá-blá. Será um trabalho hercúleo dos juízes da academia de Hollywood escolher com quais Óscares irão premiar este filme. Merece todos.
Enviada em 24 de abril de 2024
[24/04/2024 - Star Plus]

Gostei, o filme é muito bom. Fotografia e cenografia fantásticas.
Um elenco muito bom. Emma Stone brilhante e Willem Dafoe muito bom.
Gostei da direção do Yorgos Lanthimos e o modo como ele conduziu todo o filme por vezes usando o olho de peixe o que deixou em certos momentos como se a Bella Baxter estivesse sendo observada. Ao menos para mim o a sensação que eu tive...
Enviada em 7 de fevereiro de 2024
Eu amo o Lanthimos. Como falar mal desse filme? Tem muita cena de sexo? Tem! Mas esse é ele, no estilo dele, com aqueles enquadramentos maravilhosos, aquela trilha sonora que só quem ama muito entende. Lanthimos é igual Almodóvar ou ama ou odeia. Aquelas críticas , aquela simbologia que é sua impressão digital. Totalmente sem spoiler 浪
Lucas

Enviada em 28 de abril de 2024
Homens são malvados e querem te manter aprisionada booooo e o mundo é super injusto, logo o único caminho para as mulheres é a suprema putaria. Ah meu, lavar as tetas com kisuco. Nem sei por que dou chance ao diretor grego, sempre uma merda, mas essa supera. Se você gostou desse filme precisa de terapia e melhorar as escolhas de vida.
Enviada em 26 de março de 2024
um dos piores filmes que já vi. num valeu nem meu tempo. longo, chato, arrastado, é quase um pôrno...