perdi meu tempo .. sério, escalado como melhor filme? sexo , nudez , put4r14. sexo sexo e mais coisas sem nexo. como isso pode ser comparado a um poderoso chefao, sonho de liberdade ou outros filmes? como essa m4rd4 perdeu pra ' sociedade da neve'?? horrível, horrendo sem palavras ... não percam seu tempo
Um excelente filme, com um roteiro criativo e um elenco de peso ( destaque para a Emma Stone). O filme remete Frankenstein, porém na versão feminina. A personagem Bela, inicialmente inocente, facilmente manipulável, começa a trilhar um caminho de descobertas em busca de conhecimento e liberdade. Esteticamente o filme consegue brilha, pois ao decorrer desse percurso de liberdade e descobrimento, o tom das cores no filme vão ficando mais viva, saindo de um preto e branco para cores vivas e reais. Agora com suas descobertas conquistadas em diversos países da Europa ( em especial a França), Bela não é vista mais como uma inocente e sim como uma ameaça, principalmente para os homens a quem manipulavam e que agora tentam controla-la. O filme trás diversas criticas e entre elas está o sentido em que vivemos para a sociedade e quando fugimos disso, somos criticados.
Nem consegui acreditar quando sai do cinema e vim ler os comentários da galera sobre o filme.. Muitos reclamaram de militância feminina, narrativa sem contexto e etc. Gente, o filme é baseado em um livro de 1992. Poucas falas são indiretas feministas em relação ao corpo e sexualização da mulher, mas, bem pouco. Não dá pra reclamar de militância em relação a isso. O filme começa de uma maneira bem esquisita e lenta, mas, isso é proposital. A trilha sonora é incrivelmente impactante e diferente. A atuação de Emma Stone nesse filme é extraordinária, é de impressionar o papel que ela conseguiu interpretar de maneira tão perfeita, ganhará o Oscar sem dúvidas, como já ganhou outros prêmios pela atuação.
Em resumo, entrei no cinema sem expectativas e me surpreendi. Dei muita risada, amei as mensagens que o filme passa em relação a inocência de uma pseudo criança no mundo e as descoberta e revoltas que ela ia tendo diante o passar do filme. A narrativa é meio torta e esquisita mas isso é completamente proposital, isso faz o filme ser o que é e por isso gostei tanto.
Eu amo o Lanthimos. Como falar mal desse filme? Tem muita cena de sexo? Tem! Mas esse é ele, no estilo dele, com aqueles enquadramentos maravilhosos, aquela trilha sonora que só quem ama muito entende. Lanthimos é igual Almodóvar ou ama ou odeia. Aquelas críticas , aquela simbologia que é sua impressão digital. Totalmente sem spoiler 浪
Um filme que no início você se pergunta, que loucura é esta que estou assistindo. Porém com o tempo o filme começa a fazer sentido e no final você chega a seguinte conclusão: "Conhecimento é poder". Porque a personagem principal inicia com falta de conhecimento completa e sendo abusada de todas as formas por outras pessoas, mas no final esta mesma personagem dotada de conhecimento consegue literalmente engolir as pessoas que abusavam dela. Todos os personagens são muito bons e engraçados, porém a atriz principal arrasa em sua interpretação, show. O ponto negativo do filme é seu tempo de duração, filme muito longo e com muitas cenas desnecessárias, que chegam a dar um certo sono e poderiam ser cortadas. Mas é um bom entretenimento, mas somente para pessoas adultas e que não tenham pensamentos conservadores.