Pobres Criaturas
3,9

Lindomar Guimarães de Jesus
Lindomar Guimarães de Jesus

Enviada em 26 de março de 2024
um dos piores filmes que já vi. num valeu nem meu tempo. longo, chato, arrastado, é quase um pôrno...
Suelle_macedo
Suelle_macedo

Enviada em 4 de março de 2024
Nenhum trailer prepara o espectador para o que ele realmente irá assistir. Quando isso é em intenção de levar a efeitos surpresa em uma historia de suspense e reviravoltas, entende-se. Não é o caso.
O filme é hipersexualizado e desnecessariamente vulgarizado, na intenção de dar um "toque feminista" à uma falsa narrativa de que liberdade feminina se reduz a sexo livre, prazeres imediatos e alienação social.
É reduzir demasiadamente as necessidades de uma mulher. Temos tao mais a oferecer.
Tanto nao me representa quanto chego a achar preconceituoso.
luiz leal
luiz leal

Enviada em 6 de fevereiro de 2024
Excelente filme com um excelente elenco.
Consegue traduzir uma jornada emancipatória através de cores, movimentos e experiências.
Recheado de referências filosóficas, o filme consegue trazer críticas sociais misturadas com percepções.
A jornada da protagonista é intensa, cativante assim como sombria, embora o filme não esconda os privilégios sociais à que está inserida.
Uma boa mistura de terror com sedução. Os risos são sinceros, assim como o incômodo que o filme traz
É intenso, simbólico e explícito. Não indicado para quem procura distração com filmes banais, óbvios, conservadores e medíocres. É indicado para quem está afim de pensar.
Rodrigo Alves
Rodrigo Alves

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
O filme se perde entre as ilusões do feminismo burguês e termina se entregando a uma vergonhosa ode ao neoliberalismo. A prostituição é apresentada como um meio de emancipação da mulher, de forma pueril porque não nos mostra nem um tipo de revés associado a esta condição exploratória. Talvez o filme tenha apenas se prestado a dar voz à propaganda que ainda encontra barreiras morais (demagógicas, mas ainda sim barreiras) na sociedade ocidental. É como se os banqueiros de fato estivessem a anunciar: - mulheres, não percam tempo, todas vocês podem empreender com os seus próprios corpos (estes seus próprios meios de produção) e assim se emancipar do "patriarcado", do macho tóxico. Mas não da dominação do capital. Esta deve ser cinicamente aceita como parte natural (ou "inatural"?) do mundo... O segmento final do último ato insiste na propaganda, mas é um exagero na dose. Sem ele, talvez, o marketing pudesse passar mais despercebido. E por último, Emma Stone também não entrega mais do que o "script" da propaganda. Sendo assim, nestes termos, o Oscar parece certo.

carlinhosmcz
carlinhosmcz

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
Não é um filme comum.
Boa atuação de Emma Stone numa história simples recheada de sexualidade.
Valeu ter assistido mas não é um filme que eu indicaria.
Rayanechrist
Rayanechrist

Enviada em 3 de março de 2024
Detestei! A ideia do filme sobre liberdade de conhecer o mundo é genial, mas a transição da personagem ter uma mente infantil para uma mente adulta foi extremamente sexualizada, achei que isso prevaleceu muito mais, deixando a ideia central dela de querer explorar o mundo como uma agulha no palheiro. Achei péssimo e massante de assistir! Fui embora do cinema antes de acabar de tão ruim
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 22 de março de 2024
Muito interessante e bastante original, mas extenso e acaba cansativo. Empoderamento é o que move a história, mas ficou abusivamente sexualizado, talvez pra apresentar os instintos mais básicos do ser humano. É bom, curioso, eu diria.
Sgt Luiz Carlos
Sgt Luiz Carlos

Enviada em 3 de março de 2024
Longo arrastado com muitas cenas explícitas de sexo , enfim péssimo filme, fiquei com a sensação que perdi meu tempo.
Llollly
Llollly

Enviada em 24 de fevereiro de 2024
Filme horrível. Pronografia de quaibta categoria. Bizarro
Fui assistir porque pensei que seria bacana , uma vez que a artista era Ema Stine que trabalhou no Harry Potter . Mas que decepção a minha. História nada a ver . Bizarra. Pornografia o tempo todo . Sai me sentindo mal do cinema .
Não deixem seus filhos assistirem esse filme.
Precisa ter muita criatividade na mau sentido para fazer um filme horrível desse , sem pé nem cabeça e ainda recheado de cenas pornograficas
Odiei . Nota menos 10
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 24 de abril de 2024
[24/04/2024 - Star Plus]

Gostei, o filme é muito bom. Fotografia e cenografia fantásticas.
Um elenco muito bom. Emma Stone brilhante e Willem Dafoe muito bom.
Gostei da direção do Yorgos Lanthimos e o modo como ele conduziu todo o filme por vezes usando o olho de peixe o que deixou em certos momentos como se a Bella Baxter estivesse sendo observada. Ao menos para mim o a sensação que eu tive...