O Pianista
4,6

Giovanna Martins
Giovanna Martins

Enviada em 26 de março de 2026
Um filme muito bom e reflexivo. Cenas fortes e que te fazem se imaginar no lugar de tal. Só conhecia o ator Adrien Brody de King Kong, muito bom conhecer essa obra prima estrelada por ele.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 3 de agosto de 2025
Quando vc sente raiva dos atores nazistas e das situações que é mostrada no filme, é pq o filme é muito bem feito.

As cenas das pessoas mortas ou morrendo são muito fortes e reais. Muito bem feito.

As atuações são muito boas, do ator principal, principalmente.

A cena final é muito bem feita e fica cada vez melhor quando vc lembra que aquilo realmente aconteceu.

- Fotografia: Nota 9

Nota final:
Victor Hugo Garcia
Victor Hugo Garcia

Enviada em 21 de julho de 2025
Ótimo filme de uma história verídica. A história se concentra na excelente atuação do ator principal (Adrien Brody), que retratou a inacreditável sobrevivência de Władysław Szpilman perante ao holocausto em 1939-1945.
Manuela Prandini
Manuela Prandini

Enviada em 5 de junho de 2025
É uma obra cinematográfica profundamente emocional, descrevendo com sutileza e realismo a brutalidade da guerra, mantendo a essência do ser humano. Trata-se de uma obra-prima que emociona, impacta e convida à reflexão sobre a dignidade humana em meio ao horror.
Gabriel Carvalho Motta
Gabriel Carvalho Motta

Enviada em 23 de março de 2025
Filme top 3 da minha vida! Texto, fotografia, atores, história! Apaixonante! Quem gosta de ver filme com boa história!
Kleber L.
Kleber L.

Enviada em 22 de março de 2025
Ótimo clássico q mostra bem como era a realidade sofrível e oprimida dos judeus na segunda guerra; de início nos guetos depois para os campos de concentração em busca de uma improvável redenção !
Critkurtclass!
Danielle Santos
Danielle Santos

Enviada em 27 de fevereiro de 2025
Inédito! Como que alguém pode fazer um filme tão espetacular como este?!
É a segunda vez que assisto esse filme. Mas, dessa vez, me orientando a observar os detalhes. Maravilhoso. Adryen Brody é um ator muito bom e ele passa essa sensação de medo e questionamento ao longo do filme. Não é atoa que O Pianista ganhou o Oscar.
O jeito que o Wlady toca o piano é sensacional! Todas aquelas mudanças rápidas de teclas e um som estridente e uma boa música de bons músicos são incríveis. De verdade.
Ao decorrer do filme, conseguimos perceber a mudança da paleta de cores. No começo, as cores são vivas, claras. Do meio ao fim, elas começam a se escurecer cada vez mais, mostrando o medo e a solidão de Wlady.
Há, também, a deterioração do personagem principal a cada cena de terror que se passa. Ele fica com olheiras, barba crescida, cabelo longo e cada vez mais magro. Para dizer a verdade, isso ocoreu com os poloneses e principalmente os judeus na vida real.
É triste ao mesmo tempo. Bastante triste. Você não consegue acreditar que isso é uma história real. Que o homem em si realmente passou por isso. Eu espero que ele descanse em paz.
Assistam. Eu recomendo. Mais uma vez, filme maravilhoso.
ELCIO ESTEVAM
ELCIO ESTEVAM

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Gostei bastante de O Pianista, um filme que retrata de forma brutal a realidade dos judeus segregados, discriminados e odiados pelos nazistas. A obra expõe a dureza de um período marcado pelo ódio e pelo preconceito, mostrando a luta pela sobrevivência em meio à destruição.

Além de sua impressionante qualidade cinematográfica, o filme é extremamente relevante nos dias de hoje, quando o fascismo parece dar sinais de retorno. Assistir a essa história proporciona não apenas uma experiência emocional intensa, mas também uma importante reflexão sobre os horrores do passado — algo que jamais deveria se repetir.
Lucas Pagano
Lucas Pagano

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Filme excelente, daqueles que te marca. Roteiro excelente, extremamente elaborado e bem feito. Ótimas atuações, ótima fotografia, ótima produção e com uma trilha sonora que te marca.
Com certeza um filme que você indica aos amigos e assistiria de novo.
Marcela
Marcela

Enviada em 12 de novembro de 2024
O pianista é um filme cansativo, o enredo é bom e os atores também, mas não é tudo isso que falam.
Um filme de 2:30 h do vc espera e espera que algo aconteça mas nada, se você quiser um filme sobre a história dos judeus na segunda guerra ele é regular mas se quiser uma obra prima da arte vai se decepcionar.
Particularmente achei o final agradável mas ver duas horas entediantes para apenas 30 m de diversão, não vale apena. Se quiser ver um filme bom e artístico veja cisne negro