Lucas S.
Enviada em 4 de abril de 2016
Histórias sobre a segunda guerra mundial, creio que atraem a atenção de muitos cinéfilos, esse é um daqueles bem produzidos e cotados entre os críticos. O filme nos mostra a trajetória de um pianista que trabalhava na rádio Varsóvia na Polônia durante o inicio da segunda guerra mundial, mostrando o caminho trilhado dele e de sua família, abordando a forma gradativa em que o regime nazista foi tirando direitos, acusando-os injustamente e restringindo a vida dos Judeus, impondo crenças falsas na mente dos alemães até chegar ao extremo de criar um bairro só dos judeus e emparedar tudo, até o ponto derradeiro dos campos de concentração. Muitos lá tinham esperanças, mas como sabemos a maioria foi aniquilada. O pianista em si, conseguiu fugir e viver as escondidas com ajuda de alemães do bem. Contando-nos de uma forma esplêndida a luta pela sobrevivência até que essa miséria humana terminasse.
Um filme muito bem feito!!! Bem dirigido e com ótimo roteiro. Bela atuação de Adrien Brody! É difícil um filme longo de drama não ser cansativo, esse os 150 minutos passam rápido...
O filme é excelente, a fidelidade histórica é honesta, mas quando fui ver o filme pela primeira vez, foi motivado pela trilha sonora que inclui Chopin. É incrível a musicalidade do filme, pois além de Chopin inclui Beethoven e a grande canção Marsz Strzelcow do folclore polonês e Tantz, tantz Yidelekh uma efusiante música judia. Em termos musicais, o filme vai do clássico ao folclórico. Poucos filmes têm uma trilha sonora tão rica.
Uma brilhante atuação de Adrien Brody, confesso que só aluguei o filme por interesse no trabalho desse ator, porém após o termino conclui que o filme possui muito mais do que só uma grande atuação de Brody. O Pianista é um drama muito bem escrito, um roteiro adaptado sensacional que conta uma grande história de sobrevivência do Pianista Wladyslaw. Além de ser uma lição de vida para qualquer telespectador, mostrando a importância do alimento e como devemos valorizá-lo, mostrando também que a humanidade de alguns soldados nazistas ainda estava presente. É um filme diferente, e não é cansativo, normalmente eu canso nesses filmes de guerra, porém esse não conseguiu me deixar entediado. O bom do filme é que não possui tanta ação e sim mais emoção mais humanidade, um belo filme de sobrevivência e de aprendizagem e de como alguns talentos podem nos salvar de um péssimo destino.
Diante tantas repetições, um filme que traz novidade. E reaviva a tela dos amantes do cinema histórico. Meu filme favorito dos milhares por meus olhos já visto. O melhor roteiro historico adaptado, trilha sonora é fotografia. Um verdadeiro espetáculo da sétima arte.
O pianista é um filme de excelente gostei mais do que filme de lista de schindler, mostra um pianista que vai para o campo de Varsóvia com sua família ,mesmo vendo os horrores dos nazistas alemães. A sua família vai de trem até Câmera de gás e o pianista quando ia entrar ele é impedido por segurança do campo. Quase no final do filme ele vai até a casa dele e encontra com o nazista Alemão que lhe perguntou se morava aqui ele respondeu que sim , e ele começou a tocar piano para o alemão. Ele fica no Sotão quando alemão servia comida e ele deu o casaco o pianista esta parte do finalzinho é mais fofa, ele sai com o casaco repara com russos que começa a tirar nele ele fala que não é alemão e sim polonês e russos pararam de atirar nele. No final mostra um monte de nazista e um alemão que ajudou o pianista num campo cercado . este filme é lindo
Um dos grandes retratos que o cinema já fez a respeito da tragédia pessoal da guerra, que retira toda a identidade e auto-suficiência do homem e lhe devolve a necessidade de apelar pela bondade de estranhos. Mas, ao fim, a arte e a música são um alento e uma possibilidade para quem precisa se levantar dos escombros.
Uma obra prima, filme muito bem gravado, cenas que demonstram o que realmente é uma guerra. Um drama que deve ser assistido por todos fãs de filmes do estilo. Ele não é um filme com tanta ação, não espere aqui cenas de guerras intensas como nas séries band of brothers e the pacific, mas um drama fantástico como no genial A Lista de Schindler.