Midsommar - O Mal Não Espera a Noite
3,2

Cleiton
Cleiton

Enviada em 2 de janeiro de 2026
Fazia um certo tempo que eu ouvia falar de Midsommar por meio de críticas e comentários, então resolvi assistir e o filme me surpreendeu positivamente. Como fã do gênero, achei a proposta e a execução do diretor excelentes. Logo na cena inicial envolvendo os pais, já é possível imaginar o que vai acontecer, e isso é fundamental para explicar diversos elementos emocionais e narrativos que surgem depois. Há muito tempo o cinema explora a ideia de seitas sinistras, mas aqui a abordagem é diferente: a seita apresentada em Midsommar é provocativa, sádica e profundamente estranha, e o espectador absorve essa sensação aos poucos, quase sem perceber, como se fosse sendo envolvido pelo ritual junto com os personagens. Quando o grupo viaja para o local, um detalhe visual chama muito a atenção: os efeitos de câmera que mostram o céu totalmente branco dominando a estrada, funcionando como uma preparação psicológica para o que está por vir, e esses efeitos remetem diretamente ao Overlook Hotel de O Iluminado, de Stanley Kubrick, não pela ambientação em si, mas pela sensação de opressão criada através da luz, da simetria e da composição dos planos, onde o terror não se esconde na escuridão, mas se revela de forma clara, iluminada e constante. O filme também utiliza transições visuais com imagens convergindo, criando uma sensação contínua de distorção e desconforto, reforçando a ideia de um mal puro, explícito e solar. As atuações são muito boas, especialmente na construção do sofrimento emocional e do estranhamento progressivo, e a fotografia é impecável, fortalecendo essa proposta estética. Midsommar é um filme absurdo no melhor sentido possível: perturbador, impactante e extremamente bem executado.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 1 de novembro de 2025
Sinopse:
Após vivenciar uma tragédia pessoal, Dani vai com o namorado Christian e um grupo de amigos até a Suécia para participar de um festival local de verão. Mas, ao invés das férias tranquilas com a qual todos sonhavam, o grupo se depara com rituais bizarros de uma adoração pagã.

Crítica:
"Midsommar", dirigido por Ari Aster, é uma obra que se destaca no gênero de terror, não apenas por sua trama, mas pela profundidade emocional que oferece. Ao contrário da abordagem típica do horror, repleta de sustos repentinos e criaturas grotescas, o filme se imerge em um crescente estado de desconforto que reflete a fragilidade humana diante da dor e do luto.

A narrativa começa com um evento trágico que afeta a protagonista, Dani, interpretada de forma magistral por Florence Pugh. O trauma que a personagem enfrenta, a perda de sua família, é um catalisador para a sua jornada ao que parece ser um simples festival na Suécia. No entanto, à medida que o enredo se desenrola, nos deparamos com as camadas de uma cultura estranha e perturbadora, que desafia os limites da normalidade e da moralidade. O contraste entre a beleza vibrante do cenário sueco e a escuridão das práticas do culto cria uma tensão palpável, levando o espectador a questionar até onde a devoção e a tradição podem ir.

Aster é habilidoso ao apresentar o tema do luto, utilizando o festival não apenas como um pano de fundo, mas como um símbolo do desespero de Dani em busca de pertencimento e compreensão. A relação dela com Christian, que se torna cada vez mais desgastada e egoísta ao longo do filme, reflete as dificuldades dos relacionamentos sob pressão emocional. O desprezo sutil e a falta de apoio do namorado se tornam uma fonte de angústia, destacando a necessidade de conexão humana em momentos de crise.

Visualmente, "Midsommar" é uma obra-prima. A cinematografia é rica em detalhes, capturando a essência do verão nórdico com cores vibrantes e uma iluminação que, paradoxalmente, ressalta o horror que se esconde sob a superfície sorridente da comunidade. A música e o design de som também desempenham um papel fundamental, contribuindo para a atmosfera de estranheza e crescente inquietação.

No entanto, o filme não é isento de críticas. Algumas escolhas narrativas podem parecer excessivas ou prolongadas, levando o espectador a uma jornada que, em certos momentos, se torna cansativa. A exploração de temas pesados em uma narrativa tão longa pode deixar alguns à margem, dificultando a plena imersão no terror psicológico que Aster tenta provocar.

Em suma, "Midsommar" é uma experiência cinematográfica que desafia as convenções do terror, usando a dor e o luto como pilares para uma história complexa. A habilidade de Aster em unir esses elementos, junto com atuações brilhantes, tornam o filme um exemplo notável de como o terror pode ser mais do que sustos e monstros: pode ser uma análise profunda da natureza humana, das relações e das tradições que moldam nosso comportamento.
Nicollas
Nicollas

Enviada em 26 de outubro de 2025
É um filme diferente e bem bizarro, mas gosto de filmes assim que fogem um pouco da realidade.
Pra quem busca um filme eletrizante e cheio de ação realmente não vai gostar, mas pelo que o filme propõe é bem bacana.
A criatividade do roteiro é intrigante.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 21 de setembro de 2025
Entendo que o diretor quis fazer um terror inteligente e atual, porém, achei muito arrastado e chato de assistir!

A trama acompanha Dani (Florence Pugh), uma jovem que sofre uma tragédia familiar devastadora e, fragilizada emocionalmente, viaja com o namorado Christian e seus amigos para a Suécia. O grupo participa de um festival pagão de verão que acontece a cada 90 anos, em uma comunidade isolada chamada Hårga. O que começa como uma experiência cultural exótica logo revela práticas macabras e rituais de sacrifício, expondo tanto os segredos da seita quanto as fragilidades do relacionamento de Dani.
Homem Sereia
Homem Sereia

Enviada em 20 de agosto de 2025
Confesso que achei Midsommar entediante. O ritmo é tão lento que em vários momentos parece que nada acontece, só cenas bonitas e longas demais. Em vez de me deixar tenso, me deixou cansado. Saí com a impressão de que o filme se arrasta mais do que precisava e perde a força do terror no excesso de enrolação.
João Michael
João Michael

Enviada em 11 de agosto de 2025
Por ser um amante do terror, especialmente terror macabro, dificilmente iria dizer que um filme de terror é totalmente ruim. Entretanto, apesar do filme ter uma história macabra legal, eu esperava mais. O fato do filme ser passar durante o dia também me incomodou.
david wilson
david wilson

Enviada em 20 de julho de 2025
Vamos lá, o filme inicia com uma relação de uma irmã que ninguém explica por que morreu. O foco tinha cara de seitas familiares, onde a irmã era vítima, Ai em segundos muda totalmente para um amigo que nem dá conexão com os personagens principais, é como um penetra. A garota que tava de luto, resolve ir pro mato com o namorado e amigos sem saber qualquer coisa do evento.

Pessoas somem e ninguém faz nenhum
questionamento sério mesmo vendo pessoas pulando de penhasco. E no final, a menina se torna uma da seita so por que viu o marido traído ela.

A verdade é ...

Se vce é uma pessoa que curte religioes antigas, prática e rituais. Parabens vai curtir em diversas partes eles dão total foco nas pratica o uso de substâncias, respiração e simbolismo. Entao se é isso que procura vai achar mas o roteiro é extremamente ruim, os significado dos símbolos péssimos. Os diálogos quase todos vazios, a personagem principal é totalmente vazia da existência onde em momento algo vc admira ela ou se interessa por ela. E pior o filme todo é sobre ela.
As pessoas desta seita falam coisas que se for avaliar nao faz qualquer sentido, cenas infinitamente sem explicação. Ao ponto de voce sair do filme com a mente assim.

Foco na mesa de inseto, e nao mostra o que tem na mesa.

Foco num cenário ritualisto apenas para ter u

Assistir um documentário sobre religiões antigas e nao aprendi nada com ele.

Essa foi minha sensação.

Como eu disse... so serviu as praticas que sao curiosas. E que tem muita bagagem de seitas reais.

Nao assista se gosta de terror.

Nao é um
Ingrid Lucas
Ingrid Lucas

Enviada em 27 de maio de 2025
É um filme bem forte e que mostra a vulnerabilidade de uma pessoa que não sabe em que acreditar. É interessante reconhecer os rituais e ir descobrindo que o filme pode sim se tornar mais obscuro, um terror psicológico digno de vômitos. Avalio como ruim pq não foi uma boa experiência, me causou náusea, mas para os que curtem é uma boa experiência.
Eduardo Lenares
Eduardo Lenares

Enviada em 12 de maio de 2025
Filme um pouco doido, mas no geral é até que legalzinho, achei o final bem normalzinho e é isso pessoal.
SamuelFeitosa
SamuelFeitosa

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Quem gostou disso deve ser mais doido que o diretor, é um filme muito chato, quis ser diferente e acabou sendo uma bagunça total, dei 2 estrelas pq realmente a fotografia do filme é linda, mas uma linda fotografia não esconde o quão fraco de roteiro foi