---
"VIDRO" – O filme que quebrou foi minha paciência!
Mano… que decepção DO CARAMBA esse tal de Vidro. Eu fui assistir empolgadão porque né, Fragmentado foi insano, Corpo Fechado é cult… aí quando juntaram tudo nesse tal “crossover”, eu pensei: "agora vai vir um filmaço". Só que não. Veio foi uma bagunça, uma enrolação sem fim, e um final tão tosco que parece piada de mau gosto.
Primeiro de tudo: ESSE FILME NÃO SABE O QUE QUER SER. É super-herói? É suspense? É um drama psicológico? É terapia de grupo? Porque parece tudo junto e nada ao mesmo tempo. Os três personagens mais doidos dos últimos tempos estão lá trancados numa clínica com uma mulher falando que eles não têm poderes. MANO, a gente viu o Kevin escalando parede, a Besta correndo igual pantera e o David Dunn segurando carro. Tu tá de sacanagem, né?
Aí o filme gira nisso. Diálogo, diálogo, flashback chato, conversa de doido, câmera parada… e NADA ACONTECE. Parece novela das 6 mal dirigida. Os caras prometeram um confronto épico, tipo “guerra dos titãs”... e entregaram uma BRIGA NO ESTACIONAMENTO DE UM HOSPITAL. É sério isso? Uma cena de ação que acaba em 5 minutos e ainda de um jeito patético. Mano, eu ri de nervoso.
E vamos falar da direção do Shyamalan? Ele conseguiu transformar três personagens incríveis em um trio de coitados que não fazem nada o filme inteiro. O Kevin vira uma repetição sem graça de personalidades, o David Dunn é tratado como um figurante no próprio filme, e o Sr. Vidro? Meu amigo… ele passa o filme TODO deitado, muda uma coisinha no final e morre igual NPC. Como é que o cara é o “cérebro do plano” e o plano é… todo mundo morrer no final? Grande gênio, hein?
E aquele final? A tal “grande reviravolta”? É tipo o Shyamalan dizendo: “Haha, vocês esperavam algo foda, mas toma aqui um plot twist genérico e uma mensagem existencial barata.” Vai nessa. Ele quis fazer um anti-filme de herói, mas só entregou um filme anti-paciência mesmo.
Resumindo: Vidro é uma decepção gigante, arrastado, pretensioso e que destruiu dois filmes excelentes com um final sem graça, atuações jogadas fora e direção perdida. Era pra ser o Vingadores do Shyamalan, mas virou um show de frustração. Pior que isso só o tempo que eu perdi assistindo.
---