Moonlight: Sob a Luz do Luar
3,9

Clarissa Rodrigues
Clarissa Rodrigues

Enviada em 30 de março de 2026
é um filme gay incrivel eu gostei muito quando assisti acho que vale mesmo apena assistir adorei as cenas de camera
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 29 de março de 2026
A idéia é boa, mas o filme fica lento no último terço. O que salva é a atuação do ator principal, pouca fala, muitos gestos e mostrando tristeza apenas no olhar!!!

Moonlight é um drama que conta a história de um jovem negro chamado Chiron em três fases da vida: infância, adolescência e vida adulta. O filme mostra o crescimento dele em um bairro pobre de Miami, lidando com bullying, abandono, drogas e a descoberta da própria identidade.
JRusso
JRusso

Enviada em 18 de janeiro de 2026
Gosto sempre de revisitar filmes que vi há muitos anos para saber como o longa envelheceu perante o mundo e à minha concepção pessoal. Moonlight continua brilhante e muito contundente sobre a realidade social dos negros das periferias dos EUA. Se antes eu sentia falta de um desfecho mais sexual (rs) entre Chiron e Kevin, hoje penso que faz sentido a delicadeza apenas de um abraço carinhoso entre eles.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 4 de dezembro de 2025
Moonlight: Sob a Luz do Luar é um filme de drama que contou com a direção e roteiro de Barry Jenkins. O filme recebeu 8 indicações para o Oscar de 2017: melhor filme, melhor ator coadjuvante (Mahershala Ali), melhor roteiro adaptado, melhor atriz coadjuvante (Naomie Harris), melhor fotografia, melhor direção, melhor trilha sonora e melhor montagem- vencendo as 3 primeiras categorias mencionadas. Na trama, acompanhamos a trajetória de autoconhecimento de Black (Trevante Rhodres). Black enquanto criança o procura dar com os conflitos com a sua mãe Paula (Naomie Harris) e acaba tendo uma segunda família com Juan (Mahershala Ali). O filme procura trabalhar um combo de temas atuais e importantes nos dias atuais como: sexualidade, status social, Etnia, chance de vida, problema com drogas, criminalidade e bullyng. Tudo isso muito bem condensado na vida de Black. E para que isso acontecesse com uma maestria, se divide em 3 capítulos: o primeiro a infância, o segundo a adolescência e o último a fase adulta. O roteiro mostra como podemos lhe dar com nossas escolhas diante de uma sociedade que impõe seus determinismos. A direção não entrega nada fácil e muito menos terminamos o filme sem respostas definitivas. E isso é proposital, pois temos uma protagonista em busca de sua identidade diante de uma vida conturbada. O final foi um “sem medo de errar” que deu certo. Atuações impecáveis e fotografia muito rica.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 19 de outubro de 2025
Sinopse:
Black trilha uma jornada de autoconhecimento enquanto tenta escapar do caminho fácil da criminalidade e do mundo das drogas de Miami. Encontrando amor em locais surpreendentes, ele sonha com um futuro maravilhoso.

Crítica:
"Moonlight" é uma obra que toca fundo na alma, explorando temas profundos de identidade, amor e a luta pessoal em um contexto de adversidade. Dirigido por Barry Jenkins, o filme se destaca não apenas pela sua narrativa sensível, mas também pela forma como capta a complexidade das experiências humanas. A estrutura em três atos que retrata as diferentes fases da vida de Chiron é uma abordagem inteligente, permitindo ao público acompanhar sua evolução de forma intimista e impactante.

A cinematografia é outro ponto forte, com cada cena cuidadosamente construída para transmitir emoções ricas. As cores, a iluminação e os movimentos de câmera se harmonizam perfeitamente, criando uma atmosfera envolvente que complementa a profundidade da história. O uso simbólico da água, por exemplo, representa não apenas a purificação, mas também os desafios que Chiron enfrenta ao longo de sua jornada.

As performances são igualmente notáveis, especialmente a de Mahershala Ali, que traz uma humanidade comovente ao seu papel. Janelle Monáe e Naomie Harris também oferecem interpretações poderosas que ajudam a revelar as complexidades das relações familiares e o impacto que elas têm na formação da identidade de Chiron.

Além de ser uma narrativa forte sobre a busca por aceitação, "Moonlight" brilha ao abordar questões de raça e sexualidade com uma sutileza rara. Em um mundo cinematográfico que muitas vezes estereotipa os personagens, o filme expõe verdades nuas e cruas, permitindo que a audiência se conecte de maneiras inesperadas e profundas com a história.

Contudo, é importante notar que a jornada de Chiron pode, em alguns momentos, parecer um pouco lenta, o que pode não agradar a todos os espectadores. A trama dá prioridade ao desenvolvimento dos personagens e às sutilezas emocionais, o que pode exigir um certo nível de paciência por parte do público.

Em suma, "Moonlight" é mais do que um filme; é uma experiência sensorial e emocional que provoca reflexão. Com uma narrativa tocante e performances inesquecíveis, ele se posiciona como uma contribuição significativa para o cinema contemporâneo e para a representação de vozes frequentemente silenciadas. É, sem dúvida, uma obra que merece ser apreciada e debatida em sua totalidade.
Juliana Vitória
Juliana Vitória

Enviada em 27 de março de 2025
Então eu adorei a história em si ,mas senti que faltou Mais coisas ,sim sóbria o Bullying quando criança e adolescente isso dificultava a questão dele se entender ,ainda mais quando ele acaba encontrando alguém que entende ele e sente o mesmo que ele o trai de uma forma dolorosa ,aí do nada ele vai preso e volta traficante ?? Tipo n achei legal ,mas tá bom beleza ,aí eles se reencontra e tipo fica algo meio que vago porque acaba o filme e sendo que o filme relata a falta de amor e atenção da sua mãe que ficou refém das drogas e o Juan é Teresa acolheu ele porém também senti falta de mais participação de entendimento nessa relação também, foi 3 partes porém muito pouco contato, achei que teria mais do que mostrar mas 3 partes ,adorei ,porém esperava mais ,teve na minha opinião muitas faltas ..
Pedroemanuel10102004
Pedroemanuel10102004

Enviada em 24 de março de 2025
Que filme impressionante! Minhas expectativas já estavam altas por ele ter ganhado o Oscar.

A filmagem do filme pra mim é o ápice, simplesmente espetacular. A trilha sonora maravilhosa, muita puxada para música clássica e só usada em poucos momentos para a imersão na cena.

O roteiro extremamente bem escrito, queria que tivesse alguns pontos a mais por questão mesmo de curiosidade. Como a morte do Blue e a internação da sua mãe! Mas entendendo que esse não era o foco do filme.
Além de ter pouco tempo para desenvolver essas tramas secundárias!

Pensem que para um filme que contam a história de um menino gay, preto que vive em situação de vulnerabilidade ganhar um Oscar, é porque o filme realmente é muito bom (Pelo fato do Oscar se bem polêmico, por ter muitos dos seus votantes com raízes patriarcais bem evidentes).

Então é isso filme simplesmente apaixonante!
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 1 de dezembro de 2024
Filme com ótimo roteiro e fotografia, ótima atuação dos atores , possui uma ótima ótica do ponto de vista das classes sociais especialmente nos Estados Unidos.
Bruno Gabriel
Bruno Gabriel

Enviada em 23 de abril de 2024
Achei um filme muito bom, em coloca um personagem principal com a sua sexualidade onde ninguém nunca iria imaginar. E ser uma pessoa muito foda. Fotografia incrível
Gev. A.
Gev. A.

Enviada em 27 de fevereiro de 2024
"Moonlight" é um filme que se destaca por sua beleza poética e pela profundidade emocional de sua narrativa. Dirigido por Barry Jenkins e lançado em 2016, o filme oferece uma poderosa exploração da identidade, sexualidade e aceitação em meio às complexidades da vida urbana. A trama segue a jornada de Chiron, interpretado por três atores diferentes em diferentes estágios de sua vida, enquanto ele cresce em uma comunidade afro-americana em Miami. Ao longo de três atos distintos, testemunhamos os desafios e as lutas de Chiron para encontrar seu lugar no mundo, enquanto ele lida com questões de identidade, masculinidade e amor.

Uma das principais forças de "Moonlight" é sua honestidade e autenticidade. O filme aborda temas sensíveis com sensibilidade e compaixão, evitando clichês e estereótipos comuns em histórias sobre comunidades marginalizadas. A direção de Jenkins é magistral, com uma cinematografia deslumbrante e uma trilha sonora evocativa que complementa perfeitamente a narrativa. As performances do elenco são igualmente impressionantes, com destaque para Mahershala Ali, que ganhou o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante por seu papel como Juan, uma figura paterna para Chiron. A química entre os atores é palpável, e cada cena é carregada de emoção e autenticidade.

No entanto, "Moonlight" não é sem suas falhas. Alguns críticos argumentam que a estrutura narrativa fragmentada do filme pode tornar a história difícil de seguir em certos pontos, e que a falta de diálogo direto sobre questões de raça e sexualidade pode ser frustrante para alguns espectadores. Em última análise, "Moonlight" é uma obra cinematográfica impressionante que merece ser celebrada por sua coragem, beleza e profundidade emocional. É um filme que ressoa com o público muito além de sua duração, deixando uma impressão duradoura e poderosa.