Extraordinário
4,6

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 19 de maio de 2026
Extraordinário é um filme de drama que contou com a direção de Stephen Chbosky que tbm participou do roteiro ao lado de Jack Thorne e Steve Conrad. O filme recebeu 1 indicação ao Oscar de 2018: melhor maquiagem e penteado. Na trama, acompanhamos August (Jacob Tremblay), um garoto que nasceu com uma deformidade facial. Aos 10 anos, August entra na escola pela primeira vez, passando a ter contato com outras crianças. Assim, August passa a ter que encerrar a sua nova realidade. É fato que a vida de August não é nada ordinária, mas extraordinária desde o momento do seu nascimento. Sua condição e restrição que o fez ficar em casa durante os 10 primeiros anos de sua vida. O filme procura mostrar essa jornada de amadurecimento. Porém, a narrativa acerta em cheio em focar nesse amadurecimento nao apenas do ponto de vista de August, mas dos demais personagens que orbitam a sua vida, como sua irmã, melhor amigo da escola e da melhor amiga de sua irmã na escola. Embora, o roteiro tenha deixado com isso as coisas mais próximo a filme da Disney, com a ideia de que todos acabam melhorando diante da condição de August, acredito que essa escola de mostrar vários pontos de vista foi interessante, pois ajudou a tirar o foco do protagonista e evitar o coitadismo em cima dele. Achei que faltou terem feito o mesmo com o antagonista Julian (Bryce Gheisar) para justificar os motivos do seu comportamento. Embora parece que os pais influenciaram isso, como vimos na cena em que legitimaram o bullying que o filho fez em August. Legal tbm perceber o amadurecimento de August no terceiro ato ( é um personagem diferente do começo do filme, sem capacete e sem vergonha de mostrar o rosto). Ter mostrado os dilemas que a família enfrentou ao cuidar dele tbm foi interessante, principalmente de sua mãe Isabel (Julia Roberts), que atrasou sua tese de doutorado para cuidar do filho, lembrando que ela ensina a ele em casa. O casal, pai de August funciona bem, completando com Owen Wilson como pai. Com diálogos mais certeiros vindo da família de August. Porém, nao podemos esquecer que a alma da obra de fato foi August com a brilhante interpretação de Jacob Tremblay. Além da maquiagem muito boa, que deu condições ao seu rosto. É uma boa adaptação da obra de . Palacio, o filme exprime bem as dores e angústias carregadas pelo seu protagonista
Lilica
Lilica

Enviada em 13 de maio de 2026
Que filme lindooo
É aquele tipo de filme que você assistiria outras vezes sem problema algum
Ele aborda temas como bulling e nos coloca no papel do personagem, teve momentos que eu fiquei com raiva dos “vilões” rs
Além do mais a mensagem que é passada é linda.
Vale muito a pena assistir.
Deise spena kososky
Deise spena kososky

Enviada em 10 de maio de 2026
Eu achei o filme incrível, os ensinamentos que ele passa são exemplares, vale a pena assistir. spoiler:
Ana Sirui Rodrigues
Ana Sirui Rodrigues

Enviada em 8 de março de 2026
Filme fraco. Tinha tudo para ser bom, mas forçaram a barra em botar o menino como coitadinho. Ele é uma criança deficiente que se esforça para superar, mas nada de extraordinário. Ele ganha prêmio na escola so porque é deficiente, porque o trabalho que ele apresenta é bom, mas nao extraordinário. O filme tem a profundidade de um aquario. Nada demais.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 22 de agosto de 2025
Uma história que é, de fato, extraordinária. O garoto com a doença rara é só o ponto de partida.
O filme te mostra a jornada de uma família lidando com a diferença e o preconceito.

É um filme honesto, sem firulas. A atuação do garoto é sensacional. Não é só mais um drama, é um soco na cara da realidade, mas um soco que te faz pensar e, no fim das contas, te faz sair do cinema um pouco melhor.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 7 de junho de 2025
maravilhoso. roteiro riquíssimo, apesar de ser uma história real. vale a pena pq... ah vcs vão ver.
Marcelo M17
Marcelo M17

Enviada em 3 de maio de 2025
"Se você não gosta de onde esta; imagine onde gostaria de estar"
"Quem eu realmente almejo ser? Que tipo de pessoa eu sou? Perguntas para nos fazermos com frequência."
"Quando tiver que escolher entre estar certo e ser gentil, escolha ser gentil."
"O coração é o mapa que mostra para onde estamos indo; a nossa face é o mapa que mostra onde já estivemos."
"Não me importo com a forma como outros me olham e/ou com o que pensam de mim e do meu jeito; não posso me igualar para ser aceito pois nasce para me destacar."
"A grandeza não está em ser forte, mas no uso correto da força"
"Grande é aquele cuja a força conquista mais corações pela atração do próprio coração"
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Extraordinário (2017) é um filme com uma história comovente e personagens encantadores, e eu daria uma nota 3,5/5. O filme segue Auggie Pullman, um menino com uma deformidade facial, que enfrenta os desafios de entrar na escola pela primeira vez. A trama é baseada no livro de . Palacio e traz uma mensagem muito poderosa sobre aceitação, empatia e superação.

O que o filme faz muito bem é explorar a perspectiva de Auggie, mostrando como a aparência pode influenciar a forma como as pessoas o tratam, mas também como ele encontra força e amizade ao longo de sua jornada. A atuação de Jacob Tremblay, que interpreta Auggie, é fantástica e faz você realmente sentir a luta interna do personagem. A maneira como ele transmite as emoções de Auggie, desde a insegurança até a coragem, é muito bem feita.

A trama, embora tocante e cheia de momentos emocionais, pode parecer um pouco previsível em alguns momentos. Há vários clichês de filmes de superação e histórias sobre crianças que enfrentam adversidades, o que tira um pouco da novidade. O filme se apega a uma estrutura um pouco convencional e, embora a mensagem de empatia seja valiosa, a forma como ela é apresentada não é muito inovadora.

Outro ponto positivo é a forma como o filme dá espaço para outras perspectivas além de Auggie. A história é contada de diferentes ângulos, como o de sua irmã Via, e isso ajuda a mostrar como a situação afeta não só o protagonista, mas também aqueles ao seu redor. Isso adiciona uma camada emocional interessante, principalmente com a história de Via, que também lida com questões de ser uma "irmã invisível" de alguém com necessidades especiais.

Porém, alguns personagens secundários, como os amigos de Auggie e alguns momentos no colégio, não são tão profundos ou desenvolvidos quanto poderiam ser. O filme poderia ter explorado mais algumas dessas relações, e talvez isso ajudaria a criar uma maior conexão com o público. A solução final também é um pouco idealizada demais para a realidade, o que pode fazer o filme parecer um pouco mais superficial, já que tudo se resolve de uma forma bastante simples e rápida.

No geral, Extraordinário é um filme tocante, que tem um grande coração e transmite uma mensagem importante sobre aceitação e a luta contra o preconceito. Porém, a abordagem um pouco convencional e o uso de clichês deixam o filme abaixo do que poderia ser, especialmente considerando o grande potencial que o material original tinha. Ainda assim, é um filme que vale a pena assistir e que certamente vai tocar muitas pessoas, principalmente aquelas que buscam uma história inspiradora e que promove valores de empatia e gentileza.
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 9 de março de 2025
Filme lindo!
Eu não cheguei a ler o livro, mas amei cada um dos personagens contando suas histórias!! A moral dele eu levo para a vida!

"Seja gentil, pois cada um está enfrentando a sua batalha"
Cesar Santana
Cesar Santana

Enviada em 20 de dezembro de 2024
Retrata o preconceito que crianças especiais sofrem dentro das escolas. Porém, o enredo tem como objetivo principal mostrar que tais barreiras sociais podem ser superadas com muita luta e amor.