4,7
Você assistiu Viva - A Vida é uma Festa ?
Enviada em 22 de abril de 2025
Viva – A Vida é uma Festa (2017) é um filme que me tocou profundamente e, por isso, merece a nota 4,5/5. A animação da Pixar é uma obra encantadora que combina elementos da cultura mexicana com uma história universal sobre família, memória e a busca por nossos sonhos.

O enredo gira em torno de Miguel, um jovem garoto apaixonado por música, mas que vive em uma família que, por gerações, baniram a música por causa de um trauma do passado. O que eu achei realmente incrível nesse filme foi como ele aborda temas como a importância de lembrar dos nossos ancestrais e de nossa história, ao mesmo tempo em que dá espaço para o próprio indivíduo buscar seu caminho e ser fiel ao que ama. A forma como a Pixar construiu a trama, conectando o Dia dos Mortos com a jornada de Miguel, é emocionante e muito bem feita.

Miguel é um personagem que me cativou muito, pois sua determinação em seguir seu sonho de ser músico, apesar de todos os obstáculos, é algo com o qual qualquer um pode se identificar. Além disso, a maneira como o filme apresenta a relação entre as gerações passadas e presentes, com a questão do legado e da memória, me fez refletir sobre a importância de manter vivas as histórias da nossa família e de nossa cultura. A ideia do "Cemitéro dos Esquecidos" no Mundo dos Mortos é genial, simbolizando como aqueles que são esquecidos podem desaparecer para sempre, enquanto a lembrança é uma forma de manter as pessoas vivas em nossos corações.

Visualmente, o filme é deslumbrante. A animação da Pixar, como sempre, é impecável, com cores vibrantes e cenários lindíssimos que retratam o México de forma cativante e detalhada. A sequência no Mundo dos Mortos é uma das mais criativas e fascinantes que já vi em uma animação, com todos os detalhes, como as ruas iluminadas e os marcos culturais, criando uma sensação de magia e reverência pela cultura.

A trilha sonora também merece destaque. As músicas, principalmente a icônica "Remember Me", são poderosas e emocionantes, e elas ajudam a construir o clima de nostalgia e celebração da vida. Cada canção no filme tem um impacto emocional forte, e "Remember Me" é, sem dúvida, uma das músicas mais tocantes de todos os tempos, com um significado profundo que vai muito além da simples melodia.

No entanto, o motivo de não dar a nota máxima é que, em alguns momentos, o filme pode parecer um pouco previsível, especialmente em relação ao arco do vilão, que é uma das partes mais fracas da trama. Embora a história de Miguel e sua família seja incrível, a parte do antagonista poderia ter sido um pouco mais complexa. Mas, no geral, esse é um pequeno detalhe comparado à grandiosidade do filme.

No final das contas, Viva é uma celebração da vida, da memória e da importância de seguir nossos sonhos, com um toque de magia e emoção que só a Pixar sabe criar. É uma animação que me emocionou e que vale a pena assistir não só por sua beleza visual, mas também pela mensagem poderosa que transmite. Para mim, é uma das animações mais impactantes dos últimos tempos.
Enviada em 2 de março de 2025
Viva – A Vida é uma Festa é uma animação que vai muito além do público infantil, tocando em temas profundos e muitas vezes considerados tabus, como a morte e o legado familiar, de uma forma sensível e irreverente. A trama segue Miguel, um jovem que, ao explorar o Mundo dos Mortos, busca entender o passado de sua família e o verdadeiro significado da vida e da memória. Embora o filme seja voltado para crianças, sua narrativa é rica o suficiente para emocionar e fazer refletir também os adultos.

A forma como o filme trata a morte é um dos seus maiores acertos. Ao invés de ser um tema sombrio ou assustador, a animação traz uma abordagem mais leve e celebratória, mostrando a importância de recordar e honrar os entes queridos, sem fugir da ideia de que a morte é parte natural da vida. Isso cria uma atmosfera de esperança e continuidade, o que é um toque brilhante para um filme que, à primeira vista, poderia ser visto como simples.

Além disso, Viva é incrivelmente vibrante visualmente, com cores vivas e um design que faz referência à rica cultura mexicana, em especial ao Dia dos Mortos. A trilha sonora, com músicas emocionantes e memoráveis, também é um grande destaque, com a canção "Remember Me" tocando de forma tocante ao longo da história.

Apesar de ser um filme que pode inicialmente parecer voltado para crianças, Viva é uma experiência que todos podem aproveitar, pois fala de temas universais que tocam qualquer espectador, independentemente da idade. Com sua abordagem irreverente e, ao mesmo tempo, profundamente tocante, é definitivamente um filme que vale a pena assistir, e que deixa uma marca duradoura na memória de quem o vê.
Enviada em 19 de janeiro de 2025
Viva a vida é uma festa é um filme difícil de explicar pq ele é completamente inesquecível, é um filme surreal que faz a gente sorrir e chorar ao mesmo tempo, é um filme perfeito de todas as formas, meu desenho preferido, não me canso de assistir de tão bom que é.
Victor

Enviada em 23 de novembro de 2024
Viva – A Vida é Uma Festa (2017), dirigido por Adrian Molina e Lee Unkrich, é uma obra-prima da Pixar que foi lançada no México em 27 de outubro de 2017 e nos Estados Unidos em 22 de novembro de 2017. A animação conta com um elenco de vozes talentosas, incluindo Anthony Gonzalez (Miguel), Gael García Bernal (Héctor) e Benjamin Bratt (Ernesto de La Cruz). Produzido pela Pixar Animation Studios em parceria com a Walt Disney Pictures, o filme teve um orçamento de aproximadamente 175 a 200 milhões de dólares e arrecadou 814,6 milhões, tornando-se a quinta maior produção da Pixar. A obra transita por diversos gêneros, como animação, infantil, musical, comédia, aventura, drama e até mistério, destacando-se por sua complexidade e riqueza de temas.

A história segue Miguel, um jovem mexicano apaixonado pela música, mas cuja família a rejeita devido a um passado misterioso. Durante o Dia dos Mortos, Miguel acaba sendo transportado para a Terra dos Mortos, onde encontra seus ancestrais. Para retornar ao mundo dos vivos, ele precisa da ajuda de seu tataravô, um músico famoso. Ao longo da jornada, Miguel descobre segredos sobre sua família e aprende a importância de honrar as memórias dos que vieram antes. Coco explora temas profundos como família, legado, identidade e o poder da música, ao mesmo tempo que celebra a cultura mexicana e o Dia dos Mortos de forma vibrante e emocionante.

O que mais me marcou neste filme foi uma mistura de felicidade, aprendizado e cultura. A Pixar fez um trabalho excepcional ao apresentar uma rica cultura mexicana de maneira sensível e profunda, sem perder a leveza e a diversão. A animação, como sempre, é impecável. A Pixar não se esforça para entregar uma paleta de cores impressionante, detalhamento nos cenários e um movimento fluido que torna a experiência visualmente deslumbrante. O segundo grande mérito do filme é seu roteiro. A história é envolvente, cheia de reviravoltas emocionantes que prendem a atenção do espectador do começo ao fim. Além disso, Coco me fez refletir sobre meus próprios antepassados, relembrando momentos importantes e as memórias que formam nossa identidade. O roteiro é bem estruturado, equilibrando momentos de tristeza e alegria de forma magistral. A música é outro ponto alto: canções marcantes, como “Remember Me”, ficam na cabeça e acrescentam profundidade emocional à narrativa.

Viva – A Vida é Uma Festa não conquistou apenas os corações dos espectadores, mas também levou para casa o Oscar de Melhor Filme de Animação e Melhor Canção Original, o que só aumentou a expectativa em torno do filme. Se você ainda não assistiu, ou já faz algum tempo desde que o viu, eu recomendo fortemente. Coco é uma jornada emocionante e culturalmente rica sobre a importância da família e da memória, que certamente tocará seu coração.
LFC
LFC

Enviada em 19 de novembro de 2024
Cara, que filme maravilhoso. PQP
Muito divertido, muito emocionante e a qualidade das músicas, história, os desenhos feitos…tudo maravilhoso.
Realmente é um dos meus filmes de animação preferidos. Muito muito bom mesmo. Nota 1000
Enviada em 14 de novembro de 2024
A trama é empolgante, divertida e emocionante. O filme é um verdadeiro espetáculo de cores e cultura, que lida de uma forma tão bonita com a morte.
Enviada em 27 de outubro de 2024
facilmente o filme mais lindo da geração atual de desenho infantil a história belíssima personagens bons, fora as cores utilizadas me dão um conforto enorme e as MÚSICAS muito boas
Enviada em 12 de setembro de 2024
Um filme muito divertido para assistir com a família a trilha sonora é incrível, acredito que tanto crianças quanto os adultos consigam entender a importância da família por meio do enredo do filme.
Enviada em 21 de junho de 2024
uma obra de arte apenas, se pode ser o maior macho possível mais vc vai chora. top 5 filmes da minha vida. 10/10
Angelo

Enviada em 26 de maio de 2024
"Viva – A Vida é uma Festa" é um filme da Pixar que combina animação deslumbrante, música emocional e uma narrativa rica em cultura e tradição. Embora tenha alguns pontos que poderiam ser mais aprofundados ou tratados de maneira mais original, o filme é amplamente bem-sucedido em contar uma história comovente e respeitosa sobre a cultura mexicana. Seu impacto cultural e emocional o torna uma obra significativa tanto para crianças quanto para adultos, contribuindo para uma maior apreciação e compreensão do Dia dos Mortos e das tradições familiares.