Vito Zanotti
Enviada em 27 de janeiro de 2026
Um bom filme para se assustar.
Terror: O filme teve muitas partes que lembravam o filme “O Exorcista”. Não sei se foi intencional. Houve muitos momentos de suspense em que você pensou que algo iria acontecer, mas foi apenas um blefe. Há muito JumpScare. Talvez seja isso que faz com que o filme consiga carregar o suspense até o momento final em que a mãe das meninas é possuída.
Os efeitos práticos são muito bons. A maquiagem da mãe possuída a deixa desconfortável. Ainda mais na cena em que Drew descobre onde uma de suas filhas estava escondida, logo em seguida o Demônio ouve isso e inicia uma perseguição. Essa cena é muito boa. Sem falar nos movimentos dos objetos, que ficaram muito bem feitos.
As apresentações foram simples. Não foi tão proeminente. A única que se destaca é a mãe que estava possuída. Todos os personagens têm sua importância em cada parte do filme. As filhas foram as que tiveram menos participação, mas não foram elas que faltaram no filme.
Enfim, achei legal esse primeiro filme. Houve alguns momentos de mistério e sustos, mas nada muito surpreendente. Esperava mais da repercussão que esse filme teve. Mas não é um filme ruim.
- Roteiro: Nota 6 - Atuações e Personagens: Nota 7 - Terror e Mistério: Nota 7 - Efeitos Práticos: Nota 7
Invocação do mal 1 é um filme de terror que contou com a direção de James Wan e roteiro de Chad Hayes e Carey Hayes. A trama é ambientada no começo da década de 1970, e acompanhamos o casal de investigadores paranormais Lorraine (Vera Farmiga) que é médium e o seu marido Ed (Patrick Wilson). Famosos em sua área, logo são chamados para ajudar um casal com 5 filhas que se mudou recentemente para uma casa numa área rural. Logo descobrem que a família inteira corre o risco de uma poderosa entidade demoníaca. É fato que quando esse filme estreou, serviu para oxigenar o gênero que estava bem desgastado. O filme é prova que com a uma boa narrativa e roteiro é possível ter o horror do gênero possessão bons frutos. Com uma narrativa bem desenvolvido ao longo do primeiro ato, mostrando um terror crescente com cenas que requer alguns sustos, mas de forma equilibrada. Ainda sim que tenha personagens clichês como as filhas e o policial que aparece para “ajudar”, mas sabemos que tal situação faz parte do modelo de filme da época e funcionou de forma satisfatória. O roteiro se usou de fatos para aplicar e logicamente modificar de forma cinematográfica na trama, e caiu bem. O filme abriu não só espaço para um franquia, mas para um universo de outros filmes ( a freia e Annabelle mais tarde).
filme excelente, um dos melhores começos na história dos filmes sobrenaturais, esse filme é muito bom, bem retratado, trama boa. a única coisa que quebra é o final, não foi muito convincente
"Invocação do Mal", dirigido por James Wan, é sem dúvida um dos melhores filmes do gênero de terror. A obra é capaz de criar um ambiente assustador que realmente perturba o telespectador, fazendo com que o medo se instale mesmo dentro de casa.
A trama, baseada em eventos reais, gira em torno da investigação dos renomados demonologistas Ed e Lorraine Warren, que enfrentam uma entidade maligna em uma fazenda assombrada. A história é bem elaborada, equilibrando elementos sobrenaturais com um profundo desenvolvimento dos personagens, o que aumenta ainda mais a tensão.
A direção de Wan é primorosa, utilizando técnicas eficazes para construir suspense e sustos impactantes. A cinematografia e a trilha sonora contribuem para a atmosfera opressiva, fazendo com que cada cena se torne mais intensa.
"Invocação do Mal" definitivamente não é para qualquer um, mas para os fãs do terror, é uma experiência imperdível. Um filme que não apenas assusta, mas também cativa com sua narrativa envolvente e execução impecável, consolidando-se como um marco no gênero.
Invocação do mal é um clássico dos filmes de terror, e não atoa é considerado por muitos, um dos melhores já feitos. E não é por acaso. Do começo ao fim é muito bem fluido, as coisas vão acontecendo todas em seus momentos, sempre muito bem encaixadinhos. Os personagens são bons, os atores são bons, as musicas são boas, os momentos de sustos são excelentes, nunca na minha vida eu ia esperar spoiler: uma palma no meio do nada, saindo da parede, coladinha, admito, essa pegou, e eu amei . Era a minha primeira vez assistindo, e não me arrependo, foi uma boa experiência. Pelas opções de nota do site 4.5 é o suficiente, não sei se obra prima (5.0) é o adequado, até porque eu não achei uma OBRA PRIMA, então fica assim mesmo "4.5 ótimo".