A questão racial é algo bastante ratratado nos filmes americanos,muitas vezes você já viu o tipo de filme imposto aqui com uma estrutura ao menos parecida,mas não é algo a se desprezar pois é um tema que até hoje é de altíssima importância.É nesse cenário que esse filme anda para fazer um bom thriller policial.Quando uma garota de 10 anos é estuprada e espancada por 2 homens,o pai dela Carl decide fazer justiça com as próprias mãos,mas no processo ele acaba ferindo um oficial acidentalmente e agora vai ser julgado pelo crime com todos as seu redor brancos,a única saída é o jovem advogado Jake que aceita o caso.O filme tem a direção de Joel Schumacher,ele é muito inconsistente,vezes ele faz filmes horríveis como Batman e Robin e outras horas ele faz bons filmes,felizmente esse é um bom trabalho dele.Ele sabe conduzir os atos do filme,primeiro mostrando o crime e logo depois o plano de vingança do pai da criança,outra coisa que ele faz bem é você crer nas dificuldades do caso,mesmo que seja previsível muitas vezes parece perdido.O roteiro do filme tem suas limitações,certos momentos não cria uma história tão envolvente ou até mesmo dá relevância a certas coisas graves que acontecem e parecem não haver uma preocupação,e um ou outro personagem que é deixado para trás.O elenco do filme está muito bem e tem muito talento,Samuel L. Jackson recebeu uma indicação ao Globo de Ouro daquele ano e tem uma atuação forte,Matthew McConaughey é determinado e tem um ótimo desempenho e Sandra Bullock é uma personagem secundária que tem muito a fazer e dar a história.