Lucas S.
Enviada em 26 de julho de 2015
Um filme com enredo maravilhoso, a disputa racial sendo discutida em um tribunal,(lembra Amistad, até pelos ator que é o advogado em ambos). Diante de dois crimes horrendos um justificando o outro e uma série de atentados por parte da KKK. Filme longo, falta algumas sincronias, porém supre pelas interpretações dos atores. Recomendo assistir.
...Eu gosto muito de filmes que falam sobre o racismo, e esse foi um que me chamou a atenção.Pois realmente se fez a justiça com as proprias mãos.Maravilhoso
Ótimo filme, grande elenco, com tema muito relevante e pouco debatido na sociedade, o racismo institucionalizado, no entanto o roteiro poderia ser melhor, aquela tensão entre os personagens de Matthew McConaughey e Sandra Bullock foi perca de tempo, foi só para "encher linguiça". Ou seja por que a jovem estudante de direito não poderia somente ser brilhante e peça chave para elucidação da trama? Para mim esse " flerte" foi desnecessário e só serviu para reafirmar estereótipos. Além disso, o personagem de Kiefer Sutherland ficou meio apagado, poderia render mais. Mas no geral o filme foi muito bom, poderia ser um pouco mais compassado, sem atropelar a evolução dos personagens, mas enfim, nada é perfeito.
Um filme inteligente, envolvente e sem final prevesúivel como muitos de julgamento. Sem contar que a questão do preconceito racial é trabalhado de maneira bruta, mas sem apelação. Parabén ao elenco que transformou todo o conjunto MARAVILHOSO!
Talvez pq a cena do assassinato fosse algo secundário para o desenrolar do filme, já que o questionamento principal não era o homicidio e sim o que o motivou.
Perante a lei todos devemos ser julgados iguais, mas como um negro declarado culpado pode ser avaliado no tribunal com somente pessoas brancas na década de 60? Esses filmes são grandiosos e importantes para nos mostrar como foi nosso país por muito tempo, e o clã "KKK" não se tornou extinto ... como devemos julgar um ser humano pela cor? Ou qualquer característica hereditária? Assisti o filme em 2019, possui um elenco estrondoso e tudo se encaixa no filme.
É muito difícil comentar idoneamente esta obra-prima,tendo pele preta. Como não se transportar para a estória,sem sentir na própria pele toda a injustiça branca,que,no caso desta trama,parte de um dos segmentos do judiciário,que deveria primar pela isenção e cumprimento da lei,seja ela,para negros,brancos ou fosse lá a que raça pertencessem. Concordo também,que o fato de meros espectadores,identificarem-se com toda a complexidade do filme,pode significar que o objetivo do autor/diretor,foi alcançado.De qualquer forma,minha modesta e leiga opinião,comunga com a opinião da crítica especializada.Muito bom filme.Parabéns!!
Um filme que mostra que a justiça que em teoria é cega é na verdade atrelada aos olhos dos homens. Atenção especial ao final quando há o discurso ao júri.