O Lobo de Wall Street
Quando você escuta o termo “Wall Street”, o primeiro pensamento é objetivo e direto, DINHEIRO. E esse é basicamente, um dos focos da história do Lobo de Wall Street. Uma mistura viciante de poder, dinheiro, sexo, drogas e muitas jogadas inteligentes para trapaças no mercado das ações. Resumidamente, o filme conta a história de um jovem corretor do mercado de ações de Wall Street, que é consumido pelo sedutor estilo de vida que só o dinheiro pode oferecer. O vício das drogas como forma de aprimorar a criatividade e as luxurias do prazer com muitas prostitutas. A criação de um império milionário, através das vendas de ações de empresas que não valiam nada, mas como se fossem multinacionais milionárias. Como um castelo de cartas, o império cresce passo a passo, mas devido a alguns deslizes e um agente do governo tudo é colocado a perder, e uma corrida para equilibrar e salvar todas as bases começa. O Filme é cheio de comédia, depravações e muitas lições inteligentes sobre motivação, criatividade e percepção de oportunidades.
Já te aviso, palavrões, xingamentos e abusos são coisas que não faltam no filme, então não se assuste, principalmente se assistir dublado. A voz do Leonardo de Caprio dublado não ficou das melhores, por isso recomendo o filme legendado. Mas independentemente do idioma que escolher, algo que sem dúvida vai prender a sua atenção são as loucuras que acontecem nas grandes frestas, que são produzidas nos escritórios ou mansões para recompensar e motivar os funcionários, com muitas insanidades, orgias e animação. Os grandes discursos motivacionais feitos pelo Lobo, para seus corretores são dignos de atenção e mérito. Cada um mais acalorado que o outro, sempre reforçando a liderança do Lobo e o comprometimento e a dedicação de todos para com as vendas e os resultados.
Sem dúvida, uma grande história que motivou e serviu de exemplo para muitos sobre o que fazer e o que não fazer nesta selva que é o mercado de ações. Um filme fantástico que merece ser visto e apreciado. Diversão garantida.
Recomendo, bom filme.