Meu AdoroCinema
Humberto Mauro
facebookTweet
Atividades Diretor, Ator, Roteirista mais
Nacionalidade Brasileiro
Nascimento 30 de abril de 1897 (Volta Grande, Minas Gerais, Brasil)
Morte 5 de novembro de 1983 aos 86 anos de idade (Volta Grande, Minas Gerais, Brasil)
52
anos de carreira
12
filmes e séries lançados

Biografia

- Filho de Caetano Mauro, imigrante italiano, e de Tereza Duarte, mineira culta e poliglota. Nasceu numa fazenda de Volta Grande, perto de Cataguases, na Zona da Mata do estado de Minas Gerais.- Aos 13 anos vai morar em Cataguases.- Inicia como ator de teatro amador na revista “Ao Correr Da Fita”, em 1914.- Tocava violino e bandolim e fez um curso de eletromecânica por correspondência. Seu 1º empreendimento foi uma oficina, responsável pela instalação da eletricidade em muitas fazendas na Zona da Mata. Também construiu o 1º aparelho de recepção radiofônica da cidade onde morava. Vem dessa época a paixão pelo radioamadorismo, que conservou para sempre.- Em 1916 mudou-se para o Rio de Janeiro, com o objetivo de trabalhar numa oficina de enrolamento de motores e transformadores. Paralelamente foi atleta do Vila Isabel, time de futebol onde foi goleiro, jogador de xadrez e lutador de boxe e... Leia mais

Filmografia

A Voz Do Carnaval
A Voz Do Carnaval
6 de março de 1933
A Noiva da Cidade
A Noiva da Cidade
4 de agosto de 1980
Memória de Helena
Memória de Helena
16 de março de 1970
Canto da Saudade
Canto da Saudade
18 de agosto de 1952
Argila
Argila
28 de maio de 1942
O Descobrimento do Brasil
O Descobrimento do Brasil
6 de dezembro de 1937
Cidade-Mulher
Cidade-Mulher
28 de julho de 1936
Ganga Bruta
Ganga Bruta
29 de maio de 1933
Toda a filmografia Dê notas express para sua filmografia

Foto

Notícias

Abraccine elege os 100 melhores documentários brasileiros de todos os tempos
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
quinta-feira, 16 de março de 2017
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top