Jackson A L
1.246 críticas
Crítica da 6 temporada
Enviada em 18 de junho de 2025
Finalmente série terminada. Depois de ter um início fantástico, sobretudo as duas primeiras temporadas, Luke e Moira deixavam a série chata demais. Algumas coisas nessa última temporada não fizeram sentido algum, enquanto outras somente sem explicações. Joseph Lawrence foi um baita personagem.
O coração desta série está na interpretação magnífica de Moss e no clima claustrofóbico da trama que transforma esta série numa séria candidata a uma das melhores séries de todos os tempos. A fotografia e figurino são um primor; trilha sombria.... assim como o clima que permeia esta película imperdível. As analogias com a nossa sociedade atual são muitas... e uma das falas da nossa Aia heroína: - "Eu não quero ser a boneca da caixa!" Torna-se a tônica da conexão da personagem com o expectador. Mesmo diante das difíceis concessões de um universo com regras absurdas e que deve incomodar muito mais as mulheres, a experiência em acompanhar o drama da personagem da excelente atriz Elisabeth Moss, conquista... mas choca e cria com competência a essência de todo este sucesso da série. Estupros, torturas físicas e psicólogicas e opressão - que deveriam ser características abomináveis e repugnantes são culturalmente impostas como sagradas se utilizando da própria bíblia como uma ferramenta de interpretações que são produtos de uma conveniência par a manutenção do controle. Enfim, faz pensar, envolve através de uma experiência imperdível através da arte. Sensacional!
Melhor série dos últimos tempos. É impressionante como podemos ver vários recortes da série na vida real, principalmente após o retorno de Trump nos EUA, as vezes parece mesmo que o país vai se tornar Gilead.
Melhor série do ano até agora! A história se mostra completamente inovadora desde o primeiro minuto, te provocando para conhecer um pouco mais daquele mundo e de tudo que nele está envolvido. O ritmo da série também é muito bem introduzido, levando cuidadosamente, através de flashbacks, a uma imersão pontual na vida de cada personagem, prendendo a pessoa que está assistindo a um mundo de questionamentos, que não terminam com o ultimo capitulo, pois a série vai além de uma simples distopia, ela leva a um dilema pessoal e social que finda na grande questão que é: ´´até onde o mundo pode chegar?´´. A palavra provocante pode definir todos os 10 episódios desta primeira temporada, que é feita com muito cuidado, atenção aos detalhes, um pequeno toque de humor (bem colocado), drama, sentimento de revolta, incômodo, claustrofobia essenciais e bem colocados. A estética está impecável, fotografia sensacional, um figurino que, além de muito bem elaborado, é parte essencial de toda a narrativa; atores muito bons e, para um bom fã de série, prepare-se para maratonar! Recomendo muito. (cuidado para não entrar em desespero quando terminar, pois a próxima temporada só em 2018!).
As primeiras duas temporadas são bem "arrastadas", precisa fazer um esforço para assistir. Depois disso a série rende muito. Gostei da série, não está entre as melhores que já assisti, mas de fato é muito boa e com um roteiro muito interessante. A série traz vários momentos de muita tensão que me deixaram aflito, o que gostei porque a série consegue transmitir esse tipo de sentimento com maestria.
Bruce miller traz todo realismo assustador do livro de M. Atwood para a TV Nessa 1 temporada de The Handmaid's Tale que marca a ascenção de Gilead e suas atrocidades feitas em Nome Deus e os primeiros contatos de June com a resistência.
Série impecável. Ao mesmo tempo em que é provocativa, é também necessária. Há muita realidade nessa ficção, até mesmo nos dias de hoje. Elisabeth Moss excelente nesse papel, pois consegue transmitir todos os sentimentos vividos por June/Offred.
Série de tirar o fôlego. Infelizmente muito atual pelo que estamos vivendo ou assistindo, inclusive e principalmente, no país onde a série passa. Fascismo, fundamentalismo e fanatismo religioso, autoritarismo, misoginia, homofobia, racismo, etc.
Uma 'viagem' em cima de uma louca, mas possível futura realidade; o que a torna assustadora! Emocionante, excelentes atuações e espero que reflexivamente frutífera para os moralmente mais radicais.
Comecei a assistir e gostei logo de cara, não apenas por ser uma série que foge totalmente do padrão que estamos cansados de ver na Netflix e sim por expor o quanto o ser humano pode ser podre por dentro e nem notar. Vou continuar assistindo
Amei esta série. Com uma história fictícia não muito distante de ser uma realidade onde a organização mundial, valores, ditaduras facismo nos cercam. Interpretações maravilhosas ❤️