Dark

Gabriel J.
Gabriel J.

Enviada em 2 de dezembro de 2017
Incrível para quem gosta de mistérios, tem que colocar fé no primeiro ep, a partir do segundo já se está viciado, têm que aceitar que no fundo todo personagem tem seu lado cuzão e que nãovtem susto de graça toda hora
Jonas V.
Jonas V.

Enviada em 4 de dezembro de 2017
Fazia tempo que uma série não me fazia maratonar. Ela é envolvente e te faz querer achar respostas pelos mistérios de cada capítulo. Ela acaba com um gostinho de quero mais.
Luciene M.
Luciene M.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 7 de abril de 2018
Uma série que você é convidado a entender a viagem do tempo não apenas como um paradoxo mas de uma forma inteligente e perspicaz. O importante é prestar atenção nos personagens para não se perder na estória, muitos elementos para se formar um contexto mas quando você consegue definir um quadro geral é sensacional. Recomendo essa série principalmente para quem se considera NERD, pois precisa ter paciência para as referências de NIETZSCHE á teoria das cordas.
Ederson C.
Ederson C.

Enviada em 9 de dezembro de 2017
Série incrivel, vale muito a pena acompanhar, sensação de horas bem aproveitadas assistindo dark. A maior surpresa do ano, se fosse americana concerteza estaria concorrendo o gramy
Felipe G.
Felipe G.

Enviada em 4 de dezembro de 2017
Série simplesmente fantástica, incrível e arrebatadora.. Simplesmente vc se prende a trama. Esperando ansiosamente a segunda temporada!
Guilherme R.
Guilherme R.

Enviada em 4 de dezembro de 2017
O primeiro Ep já te faz um prisioneiro desse suspense maravilhoso, separem um dia inteiro pois a partir do segundo Ep é impossível parar, a fotografia é belíssima a trilha sonora impecável, sedento pela segunda temporada, Melhor serie que eu vi esse ano.
Thais P.
Thais P.

Enviada em 10 de janeiro de 2019
Achei chato pra caramba. Demora demais pra acontecer as coisas e fica facil de se distrair e perder o rumo da história.
Éleéfe P
Éleéfe P

Enviada em 12 de abril de 2020
A série alemã é de suspense/ficção/fantasia e trata de viagens no tempo. O roteiro é razoavelmente bem construído, e ela alterna personagens em viagens no tempo com períodos pré-definidos spoiler: de 33 anos, associados ao ciclo solar.
Em alguns momentos, a direção decidiu por trechos explicativos (desnecessária, na minha opiniãio, subestimando o público, por exemplo, quando alternam, lado a lado, em janelas, personagens na infância e depois, 33 anos mais velhos).
Fora isso, os cenários e a fotografia são ótimos, assim como figurino e, principalmente, a maquiagem, excelente. Além disso, a série possui se passa muito à noite, criando um clima de suspense e medo... muitas cenas na chuva tb, principalmente nas cenas que envolvem a usina. Ah, e a trilha sonora, que estupenda!
No entanto, há exageros desnecessários, [spoiler]como as chuvas de pássaros[/spoiler e um número muito alto de personagens, que poderia ser enxugado. E por fim, há muita fantasia e pouca ou quase nenhuma ciência, juntando cacos de citações de filósofos para criar sentido na fantasia. É uma mistura de Donnie Darko e De Volta para o Futuro, tudo isso em uma maratona que somada deve dar umas 12 horas de trama.
Até recomendo assisti-la, é um bom entretenimento. Mas é somente isso...
elisa frança
elisa frança

Enviada em 10 de dezembro de 2017
Série muito boa! Pra quem gosta de séries bem feitas, rápidas e não enjoativas, essa é a série certa; foge totalmente da realidade com só 10 eps cheio de mistérios. Parecido com Stranger Things? Vai depender do seu jeito de olhar, eu achei parecido por causa que em algumas cenas de volta pra 1980 e pelo sumiço de um garoto. Sem contar cos a trilha sonora, com os personagena atuando de uma forma inacreditável. Recomendo!
Enio
Enio

Crítica da 1 temporada
Enviada em 27 de junho de 2019
PARADOXO TEMPORAL CONDUZIDO COM SERIEDADE

Pontos fortes:
A direção consegue manter um clima tenso e cheio de mistério. Trilha sonora contribui bastante para isso. A narrativa não perde tempo em ficar explicando demais, deixando assim o conceito aberto e permitindo que o espectador tenha tbm o seu ponto de vista (até certo ponto, claro!).

Pontos Fracos:
É muito difícil uma obra sci-fi não ter "furos" (especialmente quando o argumento mistura realidade e ficção)... No caso de "Dark" o principal fator inverosímel (dentro do seu próprio conceito) fica por conta de que a pequena cidade é totalmente isolada do mundo ou simplesmente a narrativa ignora as repercussões externas. Principalmente após o evento apocalíptico.
Outro furo óbvio fica por conta de que todas as autoridade simplesmente ignoram a passagem (caverna) que é o "marco zero" de toda trama. A não ser que esse aspecto seja esclarecido ou justificável no decorrer da trama.

Meu veredito é que esse, sem duvida, esta sendo o seriado mais bem elaborado que trata sobre a relatividade espaço/tempo dos últimos anos!
Aurélio M.
Aurélio M.

Enviada em 7 de dezembro de 2017
Intrigante, instigante, curiosa, diferente, ÓTIMA. Assistam e prestem atenção, olhou para o lado, perdeu. O andamento é diferente das séries dos EUA, mas prende a atenção.
Eduardo Miranda
Eduardo Miranda

Enviada em 28 de maio de 2020
Dark é um projeto de boa série. Texto cientificamente pobre, digo, pouco abordado e explicado, onde a ênfase está mais em problemas de ordem pessoal que a deixa parece novela, muitas atuações rasas, centralização cansativa em alguns personagens enquanto outros somem por vários episódios consecutivos... E uma polícia que nem fotografa cenas de crime rs
Livya L.
Livya L.

Enviada em 6 de dezembro de 2017
Melhor série de todas! se você gosta de uma série com mistério, spoiler: viagem no tempo
com certeza vai amor! merece uma segunda temporada, uma terceira, quarta ....
kayky s.
kayky s.

Enviada em 2 de dezembro de 2017
A serie é legal, estilo Rick & Morty, só que com mais Drama e suspense, a drama se passa em um pequena cidade do território alemão, spoiler: onde vivem um loop infinto
, Os personagens sabem como 'entrar' no personagem, uma boa serie
Birovisky
Birovisky

Enviada em 4 de junho de 2019
h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/06/04/rezenha-critica-dark/

Com uma introdução no estilo clássico de True Detective, uma pegada Stranger Things (bem mais sombria), conceitos lynchinianos, com portais para o “Black Lodge” do universo da série, uma estupenda trilha sonora que te deixa embasbacado e o idioma original no assustador Alemão, Dark traz consigo bastantes teorias sobre o passado, futuro e o presente mesclado a um instigante mistério. Minha nota por enquanto é 4/5. Aguardando a segunda temporada!