Velozes & Furiosos: Desafio em Tóquio: Recentes críticas
Velozes & Furiosos: Desafio em Tóquio
Vito Zanotti
Enviada em 14 de agosto de 2026
Um dos melhores filmes da franquia
O roteiro vai contra tudo o que virou Velozes e Furiosos no passar dos dois. Então voce já sabendo desses filmes que viriam ao passar dos anos, voce pode até achar que esse filme bom.
Eu, particulamente, achei o filme ok. Os dialogos são bem fracos na maioria das vezes. A história foca bastante em corrida e carros tunados, o que a própria franquia na época ainda focava muito. A história para acontecer as corridas são bem fracas e rápidas. Não cria uma história mais aprofundada nos personagens, principalmente no DK e seu tio. Tanto que o filme tem menos de 1 hora e 50 minutos.
As corridas foram muito bem feitas. Os drifts e a forma com o que a corrida é filmada. Deu para sentir a adrenalina.
A trilha sonora é com certeza a segunda melhor qualidade do filme. Simplesmente sensacional as musicas. A minha preferida foi ''Tokyio Drift''. Sem contar as demais musicas que teve ao longo do filme que botou ainda mais adrenalina e emoção no filme.
As atuações foram um dos pontos negativos desse filme. Sean para mim não teve tanto carisma quando Don e Brian nos primeiros filmes da franquia. Justamente por ser o personagem principal, esperava mais de sua atuação. DK é outra que eu fiquei meio incomodado. Não que sua atuação seja ruim, mas parecia meio forçado. Han Lue com seu jeito mais quieto, não teve tantas qualidades em sua atuação, mas seu personagem foi bem feito no filme, mesmo ele morrendo no final (O que foi uma surpresa para mim).
Os pontos positivos do filme são os veículos e trilha sonora, ou seja, apenas isso. Roteiro com qualidade duvidosa, cenas de ação alternam em boas e ruins, porém as atuações ruins conseguem estragar até mesmo as cenas de ação. Com isso você conclui que o elenco é duvidoso e gera um enredo péssimo. A sorte da franquia que retornam com o elenco do primeiro filme para o filme quatro da franquia.
Sem dúvidas um dos melhores filmes da franquia Velozes e Furiosos!! Cenas de ação incríveis, corridas frenéticas e carros que são icônicos até hoje. Além disso, foi uma ótima escolha o Japão para ser o local do filme! Recomendo demais que vejam!!!
Filme: Velozes e Furiosos 3: Desafio em Tokyo Assistido: Elenco: #lucas_york_black @sungkangsta @brian_tee damien Marzette, @natkelley @shadmoss @leonardo_nam @keiko._.kitagawa Sonny Chiba, @aikocomedy @keiichi_tsuchiya_ @jimmylin Brian Goodman. Modelo: #velocidade #ação @velozesfuriososbrasil @fastandfuriousde #fastandfurious #velozesefuriosos Duração: 1h 44m Ano: 2006 Minha opinião: Um filme que se tornou uma série que esta indo para o 11º filme, que deve ser lançado em 2026. 1- Velozes e Furiosos (2006), 2- +Velozes + Furiosos (2003), 3- Desafio em Tokyo (2006), 4- Velozes e Furiosos 4 (2009), 5- Operação Rio (2011), 6- Velozes e Furiosos 6 (2013), 7- Velozes e Furiosos 7 (2015), 8- Velozes e Furiosos 8 (2017), Velozes e Furiosos 9 (2021), Velozes e Furiosos X (2023). Uma franquia de sucesso que em 22 anos já arrecadou mais de 7 Bilhões de dólares. Uma série que vemos personagens morrerem e depois ressuscitarem, como? Aqui tudo pode, até cenas que passa para o absurdo do impossível, mas aqui é possível. Este filme traz a essência raiz do da série. E algo único até hoje na série que o estilo #drift #drifting que vemos de modo raiz neste filme ao verdadeiro estilo japonês com a corrida na montanha e também uma homenagem ao criador do drift Tsuchiya e também Sony Chiba o rei dos filmes de ação japonês. E aqui temos a estréia de Sung Kang como Han, que parece que morre aqui, mas renasce. Este filme é o 3º mas na cronologia fica sendo depois. Tanto que o Han aparece como estivesse antes dos acontecido neste. Os carros Shelby 67, Evolution IX, 350Z, RX-7 FD Veilside, Silvia 2001,... Neste filme não temos Paul e só Diesel no final em uma aparição flash. Temos Sean (Black) um adolescente rebelde que sua mãe manda para o pai em Tokyo. E para variar acaba novamente se envolvendo em problemas fletando com Neela (Kelley) que é a namorada de DK (Tee) o vilão nesta estória que faz parte da yakuza e seu tio é líder Chiba. E Sean vê que no Japão os rachas são diferentes, pois eles correm no estilo drift. E agora ele tem que aprender a correr desta forma. Até que Han sofre o acidente e todos pensam que ele morreu. Para acabar com toda a perseguição de DK, Sean vai até o seu tio Chiba e para dar um fim, propôs uma corrida com DK nas montanhas e quem vencesse ficaria livre e com Neela. E assim temos esta cenas de drfit nas montanhas que é única. Parabéns por esta obra. Roteiro e enredo top top top. Muito legal por trazer Tokyo e drift e nas montanhas. Creio que este é um filme meio fora do restante dos filmes, mas conseguiram trazer para dentro da fraquia, quando aparece Statham tenta matar Han. No final do 6 e no 7. Arrecadou US 159 milhões Vale apena assistir? Com certeza. Nota: 9 e esta entre os best 5.
É um filme muito bom, um dos melhores da franquia, pra quem gosta de carros tunados e irados e drifty, realmente é sensacional, as corridas são bem animadas e também gostei da história feito em Tóquio, a trilha sonora do filme é nota 10. Enfim pra mim só está atrás do primeiro filme
A corrida que faz o protagonista ir ao Japão é boa, as motivações do roteiro são horríveis, o Sean n tem muito carisma, e também o par romântico é bem sem sal. Porém essa falta de brilho dos dois joga o holofote pro antagonista, que esteve tanto no primeiro filme quanto neste, e pro novo personagem da franquia, o Han, que somando com a trilha sonora, é claro, se torna bem mais memorável e clássico dentro da franquia, ou seja, sem o Han e as músicas o filme é totalmente vazio e desnecessário.
Mesmo antigo, um dos melhores filmes que já vi em toda minha vida. Porém acho que só se deve assistir esse filme depois do Velozes e Furiosos 6, que entender melhor a ordem cronológica.