Watchmen - O Filme
4,3

Ailson J.
Ailson J.

Enviada em 4 de novembro de 2024
"Watchmen", lançado em 2009, se destaca como uma obra singular no cinema, rompendo com a tradição dos super-heróis coloridos e levando o público a uma reflexão profunda sobre moralidade, poder e a condição humana. A originalidade do filme é evidente, já que ele não se limita a oferecer uma narrativa simplista, mas sim um relato sério e complexo que faz jus à sua fonte original.

Uma das grandes conquistas da adaptação é a forma como os personagens são desenvolvidos. Cada um recebe o tempo de tela necessário para ser plenamente explorado, permitindo que suas histórias e dilemas sejam compreendidos em profundidade. O destaque vai para Rorschach, um personagem magistralmente construído, cuja loucura e forte senso de justiça o tornam fascinante. O público, mesmo diante de suas ações muitas vezes extremas, consegue identificar-se com ele, compreendendo os horrores que moldaram sua visão de mundo.

A fidelidade à obra original das HQs é um dos grandes trunfos do filme. Zack Snyder se esforça para capturar a essência das Hqs, o que resulta em uma narrativa que agrada tanto aos fãs de longa data quanto a aqueles que se aproximam da história pela primeira vez. Mesmo quem não conhece a obra original pode se sentir envolvido pela profundidade dos personagens e pelas questões que o filme levanta.

Em suma, "Watchmen" é uma adaptação ousada e bem-sucedida que redefine o que um filme de super-herói pode ser. Sua seriedade e originalidade o elevam a um patamar que transcende o gênero, fazendo dele uma experiência cinematográfica marcante e memorável.
Renato de Moraes Fukuyama
Renato de Moraes Fukuyama

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
A HQ que inspirou esta adaptação é uma das obras mais veneradas da cultura pop. Não é à toa que ao ser anunciada a adaptação muitos aficionados por quadrinhos inicialmente torceram o nariz, especialmente devido às significativas alterações no figurino em relação à obra original. A crítica especializada até hoje, mantém uma postura bastante crítica em relação a esse filme. Confesso que tenho dificuldade em compreender tamanha ferocidade. Li a obra original pelo menos uma dezena de vezes (e vale ressaltar que não se trata de uma HQ com poucas páginas), tamanho é o meu apreço por ela. Achei o filme muito honesto e bem construído.

Obviamente, ao lidar com uma mídia diferente, é impossível adaptar tudo de maneira completamente fiel, mas a essência está presente. Todos os pontos altos da trama tornam este filme verdadeiramente impressionante. É interessante notar que há muitos canais no YouTube que questionam bastante o filme, mas fica claro que o fazem por puro ranço em relação ao Snyder. De fato, muitas produções dele são cansativas, previsíveis e com qualidade duvidosa, mas não é o caso aqui.

Muitas pessoas, inclusive, seguiram o caminho inverso após assistir ao filme, buscando a obra original. Não consigo determinar se o filme merece tanto desprezo da mídia. Tive a oportunidade de assisti-lo duas vezes no cinema e realmente apreciei o que foi apresentado na tela. Acredito que dificilmente algum diretor iria além do que foi mostrado.
Val
Val

Enviada em 30 de novembro de 2023
Amo a Graphic Novel de Alan Moore, E achei o filme Bom como V ou Do inferno . Quanta a alternativa ao monstro da graphic novel nada contra ,e o elenco e Bom !
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 21 de junho de 2023
O Filme é muito ruim, chato demais de assistir, vai ganhar umas nota 1,5 pelos efeitos especiais....
Alan
Alan

Enviada em 24 de abril de 2023
Filme de super herói diferentão, tem até desenho animado no meio. Tem como ponto positivo violência sem censura e personagens politicamente incorretos. Pesa contra o fato de o filme misturar elementos do futuro e do passado, criando uma incoerência que incomoda.
ReneAndroid.apk
ReneAndroid.apk

Enviada em 4 de março de 2023
Tem nem o que falar! Tinha uma homem que merecia morrer e não morreu, mas no final achei foi bom o que aconteceu!!! Filme excelente! Super recomendo!
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 10 de fevereiro de 2023
Bem antes de The Boys, vemos heróis questionáveis num roteiro reflexivo, profundo e sem esperança. Imprescindível vê-lo.
knaegbuh
knaegbuh

Enviada em 2 de outubro de 2022
spoiler: Eu desisto da humanidade, como eles puderam matar o melhor personagem dessa porra. Eu literalmente desperdicei 3 horas da minha vida para ver o Rorschach morrer
Hencone
Hencone

Enviada em 2 de outubro de 2022
Filme ruim, spoiler: pois o rorschach morre no final
e isso não deveria acontecer, mataram o melhor personagem da porra desse filme merda, não recomendo, favor queimem esse filme de bosta
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 28 de outubro de 2021
Uma boa trilha sonora e reconstituição de epoca ate ajudam um filme (vide Studio 54) , mas não são Tudo , Watchmen nas mãos de um diretor competente ficaria bem melhor.