Watchmen - O Filme
4,3

Enviada em 13 de novembro de 2015
Watchmen é um bom filme, é uma ótima adaptação da HQ escrita por Alan Moore e talvez a melhor adaptação de HQ já feita até hoje. Agora analisando o filme em si: toda a história desde o início é muito fiel, a lei que proíbe a ação de vigilantes, o assassinato do comediante. Depois disso o filme fica lento e vai contando a narrativa devagar, o que para os leigos pode ser um enorme problema, e pode fazer com que o filme fique um tanto monótono. Rorschach é o melhor personagem sem dúvidas e é ele quem vai levando a trama. A trilha sonora é muito boa. As cenas de luta também são ótimas. Mesmo que eu não seja muito fã do Zack Snyder, porque eu acho ele um diretor bem mediano, reconheço que aqui ele fez um bom trabalho, reproduziu bem a HQ. Os visuais de todos os personagens estão perfeitos. Mas tenho minhas ressalvas, a principal delas: o final do filme é diferente do final da HQ. Claro, levando-se em conta que hoje em dia nenhum filme é 100% fiel uma pequena alteração dessas numa obra extremamente fiel como Watchmen pode parecer besteira, mas não é. O final do filme muda completamente a mensagem que Alan Moore quis transmitir na HQ e isso não é bom. Vejo algumas pessoas que falam que aquele final da HQ seria uma grande piada nos cinemas e que o final do filme foi superior ao final da HQ, não, não foi. No fim das contas posso dizer que o filme não conseguiu transmitir a mesma mensagem que Alan Moore quis transmitir na HQ, mas nem por isso deixa de ser bom. Watchmen é o típico filme voltado mais para os fãs da HQ de mesmo nome, pois a complexidade da trama a torna algo bastante difícil de ser entendida por pessoas que não estão familiarizadas com a HQ. Eu como fã de quadrinhos gostei bastante da adaptação, mas ela não é melhor que a HQ como muitos defendem por aí. No fim das contas Watchmen é sim um bom filme e talvez a melhor adaptação de HQ já feita até hoje, mas é um filme voltado mais para os fãs de quadrinhos e da obra de Alan Moore. Quem não conhece a obra pode não entender muito bem o filme, pois ele realmente é muito complexo. De qualquer forma, recomendo.
Wallace B.
Wallace B.

Enviada em 28 de setembro de 2015
Um filme de super- herói diferente, com uma historia mais complexa e menso focado nas cenas de ação, mais mesmo assim com cenas de luta espetaculares, fotografia épica e personagens marcantes!
Robi S.
Robi S.

Enviada em 18 de agosto de 2015
Uns dos melhores filmes da warner sem dúvidas, com bom roteiro e efeitos especiais bonitos, recomendo com certeza
Neto S.
Neto S.

Enviada em 16 de julho de 2015
Em 1977 foi aprovada pelo congresso norte-americano a Lei Keene, que proibia as atividades de mascarados no combate ao crime. Isto fez com que vários super-heróis deixassem a carreira, como o Coruja (Patrick Wilson) e Espectral (Malin Akerman). Outros, como o Comediante (Jeffrey Dean Morgan) e o Dr. Manhattan (Billy Crudup), passaram a trabalhar para o governo. Dois anos antes da implementação desta lei Adrian Veidt (Matthew Goode) decidiu revelar sua identidade como Ozymandias, dedicando-se a partir de então na construção de um império econômico. Em 1985 o mundo vive o clima da Guerra Fria, no qual um ataque nuclear pode acontecer a qualquer momento, vindo dos Estados Unidos ou da União Soviética. Neste clima de tensão política Edward Blake, o Comediante, é assassinado. Em seu funeral comparecem, em momentos diversos, seus antigos companheiros. Entre eles está Rorschach (Jackie Earle Haley), que acredita que sua morte seja o indício da existência de um assassino de mascarados. Watchmen é um filme muito bom do universo dc com um elenco excelente e com belos efeitos , filme recomendado para quem gosta das hq do Watchmen , parabéns Zack snyder pelo belo trabalho o filme é de 2009 mais eu demorei um pouco para ver esse ótimo filme , muito bom nota 9.0
Vinicius L.
Vinicius L.

Enviada em 13 de julho de 2015
Não entendo bem a trama do filme,achei um pouco monótono, muita conversação e muito tempo sem acontecer alguma ação, mais ou menos.
Robson F.
Robson F.

Enviada em 19 de junho de 2015
Li algumas HQs na vida,tipo turma da mônica e Cia,e uma ou outra de super heróis que na verdade nunca me encantaram.Porém os desenhos e filmes dessas HQs me encantam muito mais,e quando vi a capa desse filme fiquei curioso pelo nome e os personagens,coloquei pra rodar e nossa meu Deus ! Não só listo este como a melhor adaptação que vi,como o listo como um dos meus 5 filmes favoritos sem dúvidas.
O filme simplesmente já começa foda,a narrativa é top,e no mesmo naipe seguem o roteiro efeitos e tudo mais,nada fica devendo nesse filme,nada mesmo! Atuações perfeitas,suspense,mistério e uma bela surpresa no fim.E como não elogiar a trilha sonora? nada nesse filme é mais ou menos !
Fico pensando como um filme desse não vira um mega sucesso? Como assim não levar nem um Oscar?é brincadeira viu.Recomendo,super recomendo !
Daniel R.
Daniel R.

Enviada em 20 de maio de 2015
Incrível!!! O melhor filme de super herói ja feito. Vale muito a pena assistir. A musica de intro me arrepiou, combinou muito.
Vagne L
Vagne L

Enviada em 11 de fevereiro de 2015
Simplesmente uma obra prima.
Filme que prende é muito.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
Não sou muito de me aprofundar em hqs, mas sempre assisto suas adaptações pros cinemas. E watchmen é um bom filme. Tem um visual espetacular, cenas de ação incríveis, vide a sensacional luta no início do filme. Mas é a trilha sonora que mais encanta, acompanha bem a história e consegue transmitir muito bem a mensagem pra quem assiste. Só acho que poderia ser um pouco mais enxuto, as vezes o filme se torna monótono. Mas eu gostei!
Marcio M.
Marcio M.

Enviada em 20 de janeiro de 2015
O Filme Consegue Ser Até Bonzinho Mais Eu Achei Fraco De Mais Esperava Mais Ação E Mais Suspense