Watchmen - O Filme
4,3

Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 19 de novembro de 2017
simplesmente excelente. um filme fantástico com todos os traços da hq original, os personagens são fiéis e ótimos dentro de seus papéis, não entendo como filmes tão bons são tão pouco falados.
Anderson S.
Anderson S.

Enviada em 12 de outubro de 2017
Um bom filme,com uma história interessante e um visual incrível,com um tom mais adulto e sério,o filme ainda sim tem um lado emocional.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 18 de agosto de 2017
"Quem vigia os vigilantes?" Eis a questão. Difícil, mas não impossível de ser responder.
Watchmen é, sem dúvida, uma das maiores Hqs de todos os tempos, com um teor adulto e complexo, abordando temas transcedentais e atemporais. Como obra literária é impecável, mas como filme não está nem perto da sua grandiosidade potencial.
O roteiro é impecável, mas esse mérito recai sobre Alan Moore, e seu peculiar olhar niilista. Já aos aspectos condizentes com o longa-metragem são falhos: A caracterização dos uniformes dos personagens são muito ruins, destoando bastante do original. Ozzymandias parece um manequim do FashionWeek, enquanto o Espectral poderia ser uma das SpiceGirls.
As cenas de ação são desproporcionais ao conceito original, que era mostrar personagens sem superpoderes (com exceção de Manhattan). Chega a ser risível alguém com o porte físico de Rorschach jogando pessoas longe com se fossem sacos de batatas. Algumas cenas de luta são muito longas sem propósito algum se não atender a sede de sangue dos produtores. O uso excessivo de slowmotion tbm atrapalha bastante. As melhores cenas são quando a câmera pára por um instante, colocando o espectador no papel de uma testemunha abismada com a capacidade​ de luta dos heróis. Infelizmente esse recurso é pouco aproveitado, sendo sufocado por escolhas menos inspiradas.
Takes das gotas de chuva se repetem em demasia, a caracterização de maquiagem da mãe da Espectral é péssima, e os closes "casuais" de jornais, como índice contextualizador tbm acabam soando pouco inspirados.
Porém há alguns acertos geniais: Alguns ângulos de câmera são propositalmente guiados à mostrar os pneuzinhos abdominais do Coruja, ressaltando que ele é um herói aposentado, um homem comum. A sutileza com q isso é feito é genial. Igualmente é a caracterização do Comediante, com um corpo musculoso, mas em ruínas pela idade. Passa a ideia perfeita de um homem desregrado e devasso. A fotografia da cidade é ótima, embora falte protagonismo nas imagens.
Todos os personagens são ótimos, em especial Rorschach (o queridinho do povo), Ozzymandias, e Dr. Manhattan. Este último é o mais complexo. Em alguns momentos parece totalmente uma figura sem humanidade, mas se analisarmos bem suas decisões ainda vemos alguém sentimental, talvez o mais sentimental de todos os heróis.
Ozzymandias é o vilão perfeito, é uma pena que a trama propositalmente o ponha de lado na maior parte. Porém é na figura dele que repousa todo clímax ético da saga: "Matei Milhares, Salvei Bilhões". Que frase!
No momento que alguém é posto do pedestal de herói à ele cabe tomar as decisões difíceis. O poder é sempre envolto em segredos, e, portando, seu portador muitas vezes acaba alienado por ele. Eis o poderoso paralelo que Watchmen traz - Da mesma forma que Ozzymandias e Dr. Manhattan tinham o poder para passar por cima de vidas humanas para executar seu plano, os governo dos EUA e U.Sovietica estavam dispostos a sacrificar a humanidade por seus interesses políticos. É uma grande análise dos fundamentos do poder, e no final os inocentes é quem pagam o pato.
Então qual a resposta para a pergunta "quem vigia os vigilantes"? Eu digo: A resposta é o Panótipo. Todos devemos ser vigilantes, pois não importa o poder que alguém detenha, jamais será maior que o poder do povo unido e da verdade. Até Rorschach percebeu isso, porém, tarde demais.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 24 de setembro de 2017
Um novo olhar para os Super-herois, filme bem inesperado e intenso, e com aquele drama e suspense, com o final surpreendente e bom, elenco promissor, cada personagem tem seu brilho próprio, a cenas de lutas contém muita violência, mas nada fora do normal e aceitavel, que deixa o filme mais adulto e interessante, que dificilmente você percebe que é longo, adorei esse estilo retrô, dos anos 80, e a trilha é sensacional, do começo ao fim, adorei esse estilo de super-heroi.
gustavo a.
gustavo a.

Enviada em 23 de março de 2017
Eis os um dos filmes que entra na lista dos meus favoritos,nunca enjoei desse filme,devo ter assistido pelo menos 20 vezes!Filme merece ser um clássico sem duvidas,o papel do Rorschach foi uma das melhores atuações que vi no cinema até hoje!
Nathan .
Nathan .

Enviada em 12 de fevereiro de 2017
Filme excelente, e trilha sonora memorável, uma ótima adaptação dos quadrinhos.. Cada personagem muito bem explorado e reviravoltas na medida certa.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 2 de setembro de 2016
Obra-prima. Para quem gosta do gênero, imperdível! Não conhecia a HQ. Não vou dizer que é uma adaptação perfeita, mesmo porquê, isso não quer dizer nada - se a HQ é ruim e a adaptação é perfeita então o filme será ruim. Envolvente. História bem adulta e bem bolada. Final surpreendente.
Enviada em 16 de agosto de 2016
Watchmen não é essa maravilha toda como muitos endeusam por aí, mas ainda assim não deixa de ser um bom filme e que merece seu devido reconhecimento. O maior problema aqui está no fato do filme não conseguir transmitir toda a riqueza e complexidade da HQ do Alan Moore, muito disso devido ao fato de ser apenas um filme de 2h e 30 min. e não 12 edições de revistas em quadrinhos, o que já dificulta que essa riqueza de detalhes seja igualmente transmitida aqui. Mas ainda assim o filme possui muitos méritos, entre eles temos a direção de Zack Snyder que se mostra eficiente, conseguindo realizar uma ótima criação de mundo e empregando todo o tom fúnebre e pesado que esse mundo necessita, e a fotografia escurecida do longa melhora ainda mais isso. Há muita violência e sangue, há nudez, algo adequado visto que se trata de um filme voltado para adultos, e quem carrega a história nas costas é Rorschach, que convence com a sua loucura. O ritmo é bem lento, mas a trilha sonora ajuda a evitar que o filme fique insuportável, e por ser um filme bem longo definitivamente não é para todo mundo. Mesmo ficando aquela impressão de que poderia ser melhor, Watchmen ainda é um filme eficiente e uma adaptação aceitável da obra do gênio Alan Moore.
Rafaela S.
Rafaela S.

Enviada em 9 de maio de 2016
Sempre gostei de filmes de super heróis, porém, ao assistir este filme, tive uma concepção mais realista dos personagens. O filme aborda de maneira bem dramática (na acepção positiva da palavra), os super h heróis como pessoas dotadas de consciência, medos, relacionamentos interpessoais complicados, frustrações e tristezas que vive nos bastidores de celebridades, que no caso, são heróis. Uma obra, decorrente de uma série em quadrinhos da década de 80 que revolucionou o mundo das histórias dos Super Heróis.
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 28 de fevereiro de 2016
Em uma outra realidade, o assassinato de um anti-herói a beira de uma Guerra Nuclear entre duas superpotências, leva um herói sociopata a investigar a verdade por trás desta morte. Descobre algo aterrador, mas que pode salvar a humanidade da aniquilação total. Com um roteiro original, boas atuações, muita ação, violência e sangue. Diversão garantida nessa adaptação da história de quadrinhos de mesmo nome, considerada como um marco importante no desenvolvimento dos quadrinhos, ajudando a popularizar o 'graphic novel'. Bem recepcionada pela crítica e pelo público.