Esse foi o primeiro filme de terror que eu assisti ainda criança e que realmente fiquei com medo. Lembro que tinha passado no Telecine depois da meia noite. Depois eu assisti em dvd.. Hoje sempre que posso revejo. E gosto ainda mais. As musicas, os sustos, e a historia.. Uma pena que não teve continuação, visto que da a entender que poderia ter.
A casa de cera é um filme de terror que foi dirigido por Jaume Collet-Serra e contou com o roteiro de Charles Belden e Chad Hayes. Na trama, acompanhamos um grupo de amigos da faculdade que estão a caminho de m jogo de futebol. Porém, o carro de um deles quebra e acabam parando em uma cidade fantasma, na qual o único lugar que está aberto é um misterioso museu de cera. O filme é inspirado no clássico do cinema: Museu de cera (1953), um terror clássico de Vincent Price, mas o filme segue as narrativas mais modernas dos filmes slasher do começo dos anos 2000: jovens inconsequentes numa cidade deserta à mercê de um psicopata. O filme é repleto de clichês, mas que a maioria não chega a incomodar, não trazendo nada de novo, mas a narrativa consegue ser boa e para época temos aqui um bom design de produção. Temos aqui alguns atores que passariam a ser mais conhecidos alguns anos na frente como Elisha Cuthbert (Carly Jones), Chad Michael Murray (Nick) e Jared Padalecki (Wade). O final do filme deixou um ar de quero mais, porém até o momento não se tem nenhuma cogitação. Talvez seja melhor deixar quieto algo que foi bem amarrado.
Dirigido por Jaume Collet-Serra, A Casa de Cera (2005) é um dos slashers mais visualmente impressionantes de sua década. Com uma direção de arte meticulosa e uma atmosfera opressiva, o filme reinventa elementos clássicos do gênero, entregando sequências tensas e um trabalho notável de ambientação. Embora não traga grandes inovações narrativas, sua execução eficiente e estética diferenciada garantem uma experiência envolvente.
O ponto alto da produção é, sem dúvida, sua ambientação. A cidade fantasma onde a trama se desenrola é um espetáculo visual à parte, com cenários ricos em detalhes e uma sensação de decadência que amplifica o impacto da história. A cinematografia reforça essa imersão, utilizando luz e sombra para criar uma constante sensação de inquietação.
O elenco jovem cumpre bem seu papel, embora os personagens sigam arquétipos comuns ao gênero. Há momentos de genuína tensão e sequências de ação bem orquestradas, mas o roteiro, por vezes, se apoia em conveniências narrativas e previsibilidades típicas do slasher. Ainda assim, Collet-Serra consegue extrair o máximo de sua premissa, equilibrando brutalidade e construção de suspense sem recorrer excessivamente a sustos fáceis.
Apesar de sua estética sofisticada e momentos impactantes, A Casa de Cera não escapa de alguns clichês e desenvolvimentos previsíveis, o que impede que atinja seu potencial máximo. No entanto, dentro do subgênero, é uma obra competente e visualmente memorável, garantindo seu lugar entre os filmes de terror mais marcantes dos anos 2000.
Filme divertido, com bastante terror, suspense, tensão, personagens mais inteligentes do que nos outros filmes, efeitos práticos simplesmente perfeitos!! É um grande filme e merece o reconhecimento. É algo que foge do comum. Só não dou mais estrelas porque o filme é previsível, alguns plot twists já são esperados (ou às vezes eu que sou muito inteligente kkk)