O filme A Casa de Cera, pra mim, foi um dos primeiros filmes de terror que assisti na infância, talvez até o primeiro. Eu tinha memórias muito marcantes dele, principalmente da cena da casa pegando fogo.
Recentemente resolvi rever, já adulto, e a experiência foi muito melhor do que da primeira vez. O filme simplesmente se tornou um dos meus favoritos do gênero, se não o meu favorito. Eu amo tudo nele. A forma como a história começa mais lenta, criando aquele mistério sobre onde tudo vai chegar, funciona muito bem. E quando engrena, é uma sequência de mortes impactantes até chegar em um final caótico e intenso.
A protagonista também merece destaque, porque ela foge daquele padrão de personagem “salva pelo roteiro”. Ela sofre, passa por situações extremamente tensas e dolorosas, como a cena do dedo e a da boca sendo colada com super bonder, que são simplesmente agonizantes de assistir.
Claro que o filme tem seus defeitos, principalmente na falta de desenvolvimento de alguns personagens, mas isso não chega a atrapalhar a experiência. Pra mim, é um daqueles filmes que passam voando, parece que dura 10 minutos de tão envolvente que é.
A história é muito cativante. Mesmo sendo um terror cheio de clichês, é aquele tipo de clichê que funciona perfeitamente. Diferente de outros que me incomodam, esse eu defendo com unhas e dentes.
Pra mim, é um filme magnífico. Nota 10/10.