A Casa de Cera
3,7

Micael Santos
Micael Santos

Enviada em 9 de junho de 2026
um dos melhores filmes de terror dos anos 2000, as mortes, os efeitos práticos, os protagonistas tudo muito bom, e o visual do vicent top demais
Rian Augusto
Rian Augusto

Enviada em 28 de maio de 2026
O filme A Casa de Cera, pra mim, foi um dos primeiros filmes de terror que assisti na infância, talvez até o primeiro. Eu tinha memórias muito marcantes dele, principalmente da cena da casa pegando fogo.
Recentemente resolvi rever, já adulto, e a experiência foi muito melhor do que da primeira vez. O filme simplesmente se tornou um dos meus favoritos do gênero, se não o meu favorito. Eu amo tudo nele. A forma como a história começa mais lenta, criando aquele mistério sobre onde tudo vai chegar, funciona muito bem. E quando engrena, é uma sequência de mortes impactantes até chegar em um final caótico e intenso.
A protagonista também merece destaque, porque ela foge daquele padrão de personagem “salva pelo roteiro”. Ela sofre, passa por situações extremamente tensas e dolorosas, como a cena do dedo e a da boca sendo colada com super bonder, que são simplesmente agonizantes de assistir.
Claro que o filme tem seus defeitos, principalmente na falta de desenvolvimento de alguns personagens, mas isso não chega a atrapalhar a experiência. Pra mim, é um daqueles filmes que passam voando, parece que dura 10 minutos de tão envolvente que é.
A história é muito cativante. Mesmo sendo um terror cheio de clichês, é aquele tipo de clichê que funciona perfeitamente. Diferente de outros que me incomodam, esse eu defendo com unhas e dentes.
Pra mim, é um filme magnífico. Nota 10/10.
Felipe
Felipe

Enviada em 9 de março de 2026
Melhor filme de terror , clássico dos clássicos, um crime a nota ser menos de 4 estrelas. Sonho com a continuação
José Nilson
José Nilson

Enviada em 25 de fevereiro de 2026
Esse filme é um clássico.. um filme com uma boa história é muito suspense.. top mesmo
Gostei muito mesmo
Ronaldo A.
Ronaldo A.

Enviada em 14 de fevereiro de 2026
Esse foi o primeiro filme de terror que eu assisti ainda criança e que realmente fiquei com medo.
Lembro que tinha passado no Telecine depois da meia noite.
Depois eu assisti em dvd.. Hoje sempre que posso revejo. E gosto ainda mais.
As musicas, os sustos, e a historia.. Uma pena que não teve continuação, visto que da a entender que poderia ter.
Phelipe
Phelipe

Enviada em 1 de dezembro de 2025
Um clássico. Um dos melhores filmes de terror dos anos 2000. Envelheceu como um bom vinho. Infelizmente nao teve o reconhecimento que merecia
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 4 de outubro de 2025
A casa de cera é um filme de terror que foi dirigido por Jaume Collet-Serra e contou com o roteiro de Charles Belden e Chad Hayes. Na trama, acompanhamos um grupo de amigos da faculdade que estão a caminho de m jogo de futebol. Porém, o carro de um deles quebra e acabam parando em uma cidade fantasma, na qual o único lugar que está aberto é um misterioso museu de cera. O filme é inspirado no clássico do cinema: Museu de cera (1953), um terror clássico de Vincent Price, mas o filme segue as narrativas mais modernas dos filmes slasher do começo dos anos 2000: jovens inconsequentes numa cidade deserta à mercê de um psicopata. O filme é repleto de clichês, mas que a maioria não chega a incomodar, não trazendo nada de novo, mas a narrativa consegue ser boa e para época temos aqui um bom design de produção. Temos aqui alguns atores que passariam a ser mais conhecidos alguns anos na frente como Elisha Cuthbert (Carly Jones), Chad Michael Murray (Nick) e Jared Padalecki (Wade). O final do filme deixou um ar de quero mais, porém até o momento não se tem nenhuma cogitação. Talvez seja melhor deixar quieto algo que foi bem amarrado.
Heitor Miralha
Heitor Miralha

Enviada em 25 de março de 2025
Dirigido por Jaume Collet-Serra, A Casa de Cera (2005) é um dos slashers mais visualmente impressionantes de sua década. Com uma direção de arte meticulosa e uma atmosfera opressiva, o filme reinventa elementos clássicos do gênero, entregando sequências tensas e um trabalho notável de ambientação. Embora não traga grandes inovações narrativas, sua execução eficiente e estética diferenciada garantem uma experiência envolvente.

O ponto alto da produção é, sem dúvida, sua ambientação. A cidade fantasma onde a trama se desenrola é um espetáculo visual à parte, com cenários ricos em detalhes e uma sensação de decadência que amplifica o impacto da história. A cinematografia reforça essa imersão, utilizando luz e sombra para criar uma constante sensação de inquietação.

O elenco jovem cumpre bem seu papel, embora os personagens sigam arquétipos comuns ao gênero. Há momentos de genuína tensão e sequências de ação bem orquestradas, mas o roteiro, por vezes, se apoia em conveniências narrativas e previsibilidades típicas do slasher. Ainda assim, Collet-Serra consegue extrair o máximo de sua premissa, equilibrando brutalidade e construção de suspense sem recorrer excessivamente a sustos fáceis.

Apesar de sua estética sofisticada e momentos impactantes, A Casa de Cera não escapa de alguns clichês e desenvolvimentos previsíveis, o que impede que atinja seu potencial máximo. No entanto, dentro do subgênero, é uma obra competente e visualmente memorável, garantindo seu lugar entre os filmes de terror mais marcantes dos anos 2000.
Enviada em 3 de abril de 2025
ele consegue assustar bem as pessoas, eu assisti com 17 anos de idade e para ser sincera hoje é um dos poucos que me assusta.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 23 de novembro de 2024
Uma idéia de filme bem inovadora e eu gostei muito.

Pensei que iria ser um filme de terror cliche, mas me enganei.

O filme causa uma tensão muito boa pra quem assiste pela primeira vez, suspense muito bem feito.

Os efeitos do filme que fazem os personagens de cera é muito boa também pra um filme de 2005. Bem realista

Unica coisa ruim mesmo é a burrice de alguns personagens, que com um inimo de inteligencia, ja teria sacado a merda que estava por vir.

Mas fora isso, é um filme bem divertido pra se assistir. 2 Horas que passaram rapido pq o filme te prende dentro dele

Muito bom, nota 8.