Chamas da Vingança
1922 notas

Igor C.
Igor C.

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
O filme apresenta uma história marcada por um homem consumido pelo ódio e movido por uma busca implacável por vingança, protagonizado por Denzel Washington. A trama é empolgante do início ao fim, sustentada por uma narrativa intensa e envolvente, e, como de costume, o ator entrega uma atuação marcante, construindo um personagem forte e memorável.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 28 de janeiro de 2026
 **Crítica | Chamas da Vingança (Man on Fire)**

**Ano de lançamento:** 2004
**Duração:** 146 minutos
**Gêneros:** Ação • Drama • Thriller

**Elenco principal:**

* **Denzel Washington** — *John Creasy*, ex-agente da CIA/FBI marcado pela depressão
* **Dakota Fanning** — *Lupita “Pita” Ramos*, a menina sob sua proteção
* **Christopher Walken** — *Paul Rayburn*, amigo e ex-parceiro de Creasy
* **Radha Mitchell** — *Lisa Ramos*, mãe de Pita

 **Enredo & História**
*Chamas da Vingança* é um filme sobre redenção antes de ser sobre vingança. John Creasy é um homem quebrado emocionalmente, vivendo no limite da própria existência, até aceitar o trabalho de guarda-costas de uma menina. A relação entre Creasy e Pita começa com resistência, mas evolui para uma amizade sincera e transformadora, humanizando um homem que havia perdido a fé em tudo. Quando o sequestro acontece, o filme muda de tom e se torna um caminho de dor, sacrifício e justiça brutal.

 **Produção, Fotografia & Efeitos**
A direção de Tony Scott imprime um estilo visual marcante, com câmera nervosa, cortes rápidos e fotografia intensa. Os efeitos são realistas e funcionais, nunca gratuitos, servindo ao impacto emocional da narrativa.

 **Atuações**
Denzel Washington entrega uma de suas atuações mais fortes e contidas, equilibrando frieza e emoção com maestria. Dakota Fanning surpreende pela maturidade e carisma, criando uma química poderosa com Denzel — algo que se repetiria anos depois. Christopher Walken adiciona humanidade e humor na medida certa.

️ **Sequências & Filmes Semelhantes**
Não possui sequência direta. Filmes semelhantes: *Busca Implacável*, *O Profissional*, *Gran Torino* e *Grande Menina, Pequena Mulher* (pela relação protetor–criança).

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Sim. Um filme intenso, emocionante e brutal, que mistura ação, drama e humanidade de forma memorável.

⭐ **Nota final:** **8 / 10**

#cinema #filme #acao #drama #thriller #DenzelWashington #DakotaFanning #ChamasDaVinganca #cinelovers #movies 
Isael Cavalcante
Isael Cavalcante

Enviada em 15 de janeiro de 2026
Este, sem dúvidas, foi o melhor filme com Denzel Washington.
O filme começa desenrolando toda a história de ligação entre Creasy e Lupita e é muito linda. No início pensamos porque sacrificar sua vida, que não valia nada sabidamente, por uma garota que você é pago apenas para dar segurança, diferente de dar a vida. Mas o filme dar todo tempo necessário para essa explicação.
Depois as sequências de ação, que demorou para chegar, que tem vários furos, mas, ainda assim, é contagiante e fixa na cabeça de quem está assistindo.
Para as cenas de ação, o filme é ruim, mas todo o desenrolar da história é bom. Eu recomendo.
Denzel Washington deu show neste filme. O melhor.
Arthur Seitz
Arthur Seitz

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Chamas da Vingança merece 5 estrelas por ser um filme intenso, emocionante e humano. A atuação de Denzel Washington é excepcional e dá profundidade a um personagem marcado pela dor, mas capaz de amar e se sacrificar. A relação entre Creasy e Pita é tocante e verdadeira, tornando a história ainda mais impactante. A direção, a trilha sonora e o clima pesado do filme reforçam a emoção e a tensão do início ao fim. Mais do que um filme de ação, é uma história sobre redenção, amor e justiça, que fica na memória do espectador.
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Esse filme é de 2004 e estou assistindo e fazendo a crítica em 2025. E ainda vale muito assistir este clássico de ação. Filme com enredo, cenas de ação e muito envolvimento. Se estiver me lendo, ASSISTA ESSE FILME até o fim. Vai atrás de vingança porque aquela criança “deu sentido à vida dela” ou porque ele era muito bom em matar? Digo uma curiosidade do filme: temos dois brasileiros no elenco, os atores Gero Camilo e Charles Paraventi,
Nelson J
Nelson J

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Denzel e Dakota com muita quimica em roteiro muito bem executado. Ação, adrenalina e muita corrupção. Final podia ser previsto. Não perca!
Arthur Silva
Arthur Silva

Enviada em 16 de outubro de 2025
Gostei muito desse filme spoiler: principalmente no final que o protagonista se sacrifica para salvar a menina
Silvia Lopes
Silvia Lopes

Enviada em 3 de outubro de 2025
Pra mim,o filme perde a proposta do meio pro final. O ator principal é ótimo,mas a vida dele deveria ter sido transformada de outra maneira.
Carlos Alberto
Carlos Alberto

Enviada em 27 de setembro de 2025
Já fui dando 5 estrelas sem ver o filme. Todos os filmes do Denzel Washington é 10. Sem medo de errar
Heheheheh
Heheheheh

Enviada em 4 de junho de 2025
Pra mim, Chamas da Vingança é simplesmente o melhor filme de todos os tempos. Nenhum outro me marcou tanto quanto esse. A história é pesada, real e cheia de emoção. Mistura ação com drama de um jeito perfeito. Não é só um filme de vingança — é sobre dor, redenção e amor verdadeiro por alguém inocente.

Denzel Washington está no auge da carreira. Essa é, com certeza, a melhor atuação que ele já entregou. O personagem dele, Creasy, é profundo, humano, cheio de cicatrizes — e ele passa tudo isso de forma intensa e verdadeira. A conexão entre ele e a menina é o coração do filme. A partir do momento que algo acontece com ela, ele se transforma numa máquina imparável — e a gente entende cada decisão.

A direção do Tony Scott é estilosa e brutal, com cortes rápidos e uma trilha sonora que arrepia. Mas o que torna esse filme tão foda mesmo é que ele tem alma. Ele não é só sobre tiros e explosões — ele te faz sentir. Você assiste e sai diferente.

Chamas da Vingança é um clássico. Um filmaço completo. E por isso eu falo sem medo: é o melhor da carreira de Denzel e o melhor filme que eu já vi na vida.