Gabriela Santos
Enviada em 5 de maio de 2026
Muito interessante! Tem um tema que se assemelha ao da minissérie "Turma de 2009", mas numa trama mais futurista e com mais artifícios de ação. Tem uma história de investigação contada de forma inovadora e esse é o maior ponto positivo. Entretanto, achei que se perdeu um pouco ao se aproximar do encerramento, o clima deu uma caída, foi um tanto forçado.
Filme muito bom. Roteiro criativo e inteligente. Aborda questões novas e importantes da nossa época e do futuro. O filme prende a atenção do início ao fim, sem entregar o desfecho de cara.
A história gira em torno da implementação de uma inteligência artificial criada para tomar decisões judiciais de forma mais rápida e “imparcial”. A proposta parece perfeita: eliminar erros humanos, corrupção e atrasos nos tribunais. Porém, conforme o sistema começa a ser utilizado em larga escala, surgem dúvidas inquietantes sobre até que ponto uma máquina pode realmente entender justiça.
Que filmaço. Prende a atenção do começo ao fim com uma tensão constante. A narrativa brinca com a percepção o tempo todo: você acha que entendeu, depois duvida, depois volta atrás. É um jogo mental envolvente, que te mantém questionando cada detalhe até o último momento. Muito bom.
Duas coisas que percebi no filme e que merecem destaque. A primeira é que o roteiro e os cortes de cenas seguem um ritmo que ainda não havia visto em filmes. É como se você de verdade estivesse fazendo uma pesquisa na internet com ajuda de IA, cortando e deslizando telas. A segunda por ser um filme que mostra um mundo, já agora não tão futurista, onde se consegue buscar imagens, vídeos, entrar, ouvir e ver tudo como numa sociedade de privacidade absolutamente zero. Talvez um futuro não tão distante nesse aspecto específico, o que para pessoas inteligentes é um premonição de um futuro complicado, com lados ruins e bons. Curti mostrarem isso. No mais, como todo filme policial, eles usaram todos os clichês obrigatórios para agradar o público que gosta de ação, então você precisa ativar o seu modo tolerante à fantasia antes de começar a assistir. Não é um filme chato cerebral para discutir IA com ritmo lento, nem também um filme policial de ação com uma batida, capotagem e 2000 tiros a cada 10 min. Gostei da proposta, da crítica velada à situação da Califórnia, uma realidade, e por não seguir o clichê fácil da demonização da IA.
O filme simplesmente mostra que AI não consegue substituir o ser humano por mais que eu já tenha as suas capacidades incríveis de raciocínio lógico sem a intuição humana é impossível coexistir
Achei uma releitura do Minority Report, mas mudam a forma de julgar pessoas para uma IA equivocada pq usam matematica para calcular possivel inocencia. O Drama vai na capacidade do personagem principal conseguir provar sua inocencia preso numa cadeira, contra o tempo e contra todos que desacreditam nele. O roteiro tem algumas reviravoltas que surpreende e ficou bom. Para os niveis baixos da qualidade dos filme de hoje, esse filme é bom.
Muito bom!!! Roteiro excelente, um filme que te pretende a atenção sem piscar!!!! Exceto no finalzinho os últimos 25 minutos o filme caiu bastante!!! Mas vale muito a pena!!!