Quem é fã de Quentin Tarantino e de seus filmes, vai entender o pq minha nota para a Substância, foi a máxima. Também sou fã da arte a la Carrie a estranha e o Iluminado por exemplo.
A Substância tem uma mensagem bem interessante no que condiz a busca pela beleza a todo custo, sendo assim, o filme não é apenas Gore, B, e com cenas (inclusive a final), que se eu não soubesse quem era o diretor, eu chutaria Tarantino na certa.
O filme tem suas nuances de imagens e sons perturbadores, mas se encaixa com a proposta. Existe um certo exagero intencional é uma viagem como se fosse paranóia. Mas essa é a essência proposta pela substância.
Não é um filme "acessível" para quem não abrir a mente. É um filme que tem sua substância própria e faz jus ao sucesso.
Fãs raízes de Tarantino ou Stanley Kubrick, irão curtir a experiência em assistir A Substância.
filme e excelente , ele aborda temas sobre a questao do etarismo , que a sociedade tem dificuldade com isso, e sobre o preconceito quando vamos envelhecendo , pessoas da 3 idade ja sao peças descartaveis no sistema capitalista , e um filme que a critica e sobre questoes da 3 idade e juventude
Eu assisti ontem e o filme é muito bom! Tem gente falando que é horrível pq não entendeu a crítica. Sim, tem cenas agonizantes, mas é de uma crítica e maquiagem, fotografia excelentes!
Gostei muito do filme. Uma alegoria sobre a beleza e os horrores a que as pessoas se submetem em favor da aparência. A fala várias vezes repetida à versão jovem da protagonista: "todos vão gostar de vc" é significativa e faz um paralelo ao que sente a "matriz", pois ela odeia a si própria. O filme explora bem essa questão de falta de amor próprio e preocupação excessiva com a avaliação alheia. Também achei tudo muito bem filmado. Todos os detalhes bem pensados e executados com cuidado. Grande enredo e roteiro. Excelente direção
Pra quem gosta de filmes do Tarantino esse segue muito perto as ideias principais. Usa de artifícios não comuns, por isso e criticado por quem não vê filmes fora do padrão. Atuações muito boas. Um tanto exagerado mas é característica própria da diretora. Então pra quem entende que cada coisa e uma coisa é um baita filme.
Filme incrível, ele é bizarro, surpreendente, perfeito pra quem ama um mistério, agoniante também. Obs: Na metade do filme recomendo não comer nada enquanto assiste, digo isso por experiência própria. A não ser se tiver estômago o suficiente para ver o filme.
Caramba… que filme maravilhoso! Que enredo! Necessário para os dias atuais, onde muitas mulheres buscam desenfreadamente uma perfeição utópica e a aceitação a qualquer custo. A escolha das atrizes foi impecável, tenho certeza que Demi Moore se viu muito na personagem! Nota mil! Um dos melhores filmes que assisti nos últimos tempos! Cenário e maquiagem impecáveis. Um misto de drama, suspense e terror. As cenas de violência retratam o ódio que ela nutri por si mesma, infelizmente percebe-se pelos comentários que muitos não entenderam. O fato do “chefe” dela ser tão nojento, diz muito também sobre a sociedade dos dias atuais! Tudo é altamente potencializado neste filme, mas de maneira certeira. Eu gostei muito.