A Substância

Katia Constantino
Katia Constantino

Enviada em 25 de junho de 2025
Filmaço! O horror não é gratuito, no entanto, achei os últimos 30 minutos desnecessários. Poderia ter terminado na última forma e estaria excelente. No mais, vale muito a pena assistir!
Igor Moraes
Igor Moraes

Enviada em 22 de maio de 2025
O filme nos passa lições muito importantes. Teve exageros? Sim! Mas assim como vocês exageram na vaidade, na obsessão por parecer perfeitos aos olhos dos outros. É justamente esse o ponto: o absurdo do filme reflete o absurdo que vivemos todos os dias tentando atender expectativas irreais.
NEC idiomas
NEC idiomas

Enviada em 4 de maio de 2025
Melhor filme de terror da década. Quem não gostou do filme não aprecia o gênero ou não entendeu a proposta que além de chocar o público, entrega uma ótima crítica às indústrias da estética e beleza e as pessoas que buscam desesperadamente retardar o processo do envelhecimento
Valentina Becker
Valentina Becker

Enviada em 1 de maio de 2025
Ao contrário do que o público geralmente espera. Por isso a decepção de muitos. O filme não pretende seguir uma linha tradicional com uma crítica básica e cenas dentro da realidade com uma mensagem bonita no final. Ele realmente é feito para chocar e para ser absurdo, o filme com cenas "forçadas" que na minha opinião encaixaram perfeitamente com o contexto e com o filme todo. Amei a forma como se desenrola a trama cada vez mais absurda e grotesca mas entendo o público geral não ter se agradado, não é um filme convencional.
Pedro Pequim
Pedro Pequim

Enviada em 17 de abril de 2025
A substância foi uma grata surpresa para mim, pois vaga entre o drama, o suspense e especialmente o trash, atuação belíssima da senhorita Moore, a crítica sobra a auto aceitação com a idade é sensacional, e os preços que se pagam por isso.
Um filme maravilhoso assista sem o preconceito que vão gostar.
Bruna Moura
Bruna Moura

Enviada em 26 de março de 2025
Filme que retrata a vida assim: NUA E CRUA. Há quem diga que o filme tem muitas bizarrices, mas, por muitas vezes, a vida é assim. Diria que a própria busca do ser humano pela estética é assim, tanto que aborda a falta de aceitação da realidade, o lado vaidoso e egocêntrico do homem.
Filme bem construído, parecendo uma obra de arte, em que a arte nem sempre é bela. Recomendo tanto pra refletir como para adicionar na coletânea cultural.
Não é um filme clichê de terror como vejo ultimamente no gênero e achei ousada a participação da Demi Moore. Certíssima!
Nildo.Cinema
Nildo.Cinema

Enviada em 10 de março de 2025
Filmaço. Críticas mais que necessárias para tempos sombrios de vaidades em que vivemos, todas as imagens pesadas e excessivas seriam lastimáveis se não tivesse um propósito, se o intento fosse apenas provocar terror, mas a mensagem através delas as deixa com uma sensação de urgência e necessidade incríveis. O filme não apenas provocou a sensação de obra incrível quanto deixa no sentimento a ansiedade pelas próximas obras da autora.
Kariny
Kariny

Enviada em 9 de março de 2025
absolute cinema apenas. o final é bem gore e chega a dar uma viajada mas eu gostei mesmo assim. com certeza favoritado e após assitir digo que a Demi moore devia ter levado o Oscar de 2024
Enviada em 24 de fevereiro de 2025
"A Substância" é um filme excelente! Ele consegue prender a atenção do começo ao fim, entregando uma trama envolvente e cheia de tensão. A história é bem construída, com personagens complexos e um enredo que te faz refletir sobre questões profundas, mas sem perder o ritmo. A direção é precisa e sabe como dosar os momentos de ação e suspense, mantendo o público interessado sem exageros.

As performances dos atores também são um grande destaque – eles conseguem dar vida aos personagens de maneira muito convincente, fazendo com que a trama se torne ainda mais impactante. A mistura de suspense e mistério com temas mais filosóficos é muito bem feita, o que eleva ainda mais o filme.

No geral, "A Substância" é uma produção muito bem executada, que entrega exatamente o que promete. É um filme que vale a pena assistir e que merece ser lembrado como um dos grandes lançamentos.
Freezing Moon
Freezing Moon

Enviada em 7 de fevereiro de 2025
Filme muito bom, atuações perfeitas. Se trata de uma grande crítica a exploração do corpo feminino, velhos babões exigindo juventude e beleza. Lize é uma personagem que antes, parecia estar feliz e não se importava com a idade, mas, ao ouvir a crítica de apenas uma pessoa, sua vida se transforma completamente, passa a se odiar tanto que aceita usar a substância sem nem pensar duas vezes, sem saber as consequências. spoiler: Ela conseguiu ser jovem de novo e alcançar a beleza perfeita, mas não estava bom, e começou a explorar o próprio corpo, acabando com sua vida... Nem da versão bonita dela ela gostava, de qualquer forma se destruía cada vez mais, até virar uma aberração e mesmo assim, queria aprovação das pessoas a qualquer custo. Muito triste! A parte do filme que fica chocante, é a parte que traz referência do filme "O Enigma do Outro Mundo", e no fim "Carrie a Estranha", por isso o banho de sangue. Quem não entendeu, não sabe o que é terror e ficção científica.