A Substância

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de novembro de 2024
Na trama acompanhamos a ex-estrela de cinema Elisabeth Sparkle (Demi Moore), que após ser esquecida pela indústria cinematográfica de Hollywood, acaba tendo uma sobrevida profissional como apresentadora de um programa de ginástica. Mas a emissora acaba preferindo substitui-la por alguém mais jovem. Entre em cena a substância misteriosa, que promete criar "uma versão melhor de você". Logo após tomar tal substância Elisabeth acaba tendo "a luz" uma garota de aproximadamente 20 anos, Sue (Margaret Qualley). A partir disso, a problemática do filme começa, pois enquanto uma está em vida, a outra adormece, mas ambas tem um prazo de 7 dias para deixar um do corpos se regenerar. O filme é longo (2 horas e 30), mas podemos dizer que é pura dinamite e muito visceral. É um filme na qual não temos descanso e as cenas grotescas e bizarras vão aparecendo gradativamente para pior, a ponto de nos questionamos o que vem ainda por aí. O filme de Coralie Fargeat fez muito bem tal construção e teve um bom folego para uma obra de ficção. Fargeat abusa no bom sentido, as tomadas em câmera lenta, os ângulos para expor os corpos femininos. Destacamos ainda as boas atuações de Margaret Qualley e de Demi Moore. Por fim, o filme tem uma critica social bastante atual, até aonde vamos para obtermos um corpo perfeito. Não somos nos escravos do nosso próprio corpo? Até que ponto estamos a contorcer o nosso próprio corpo para se humilhar?
Leblon Carter
Leblon Carter

Enviada em 12 de novembro de 2024
Um body horror excepcional que apresenta de uma forma perturbadora a distorção de imagem imposta pelos padrões inalcançáveis de beleza na sociedade contemporânea. A atuação da Demi Moore é arrebatadora e o enredo digno de Oscar. Um dos melhores filmes que assisti esse ano.
Laridarida Laridaridi
Laridarida Laridaridi

Enviada em 10 de novembro de 2024
Eu odeio gore, agulhas e qualquer tipo de body horror, mas esse filme foi perfeito. Sua crítica pode ser vista em tantas esferas, seja na indústria e sua influência em tudo, no público, no olhar masculino, no ódio a si mesmo ou nos relacionamentos que as pessoas podem escolher ter nesse tipo de círculo e como isso as afeta. Qualquer um que vê esse filme e diz que ele não tem substância é simplesmente muito ignorante ou egocêntrico para não simpatizar com os horrores que a personagem principal sofre, horrores que provavelmente são culpa deles.

Nós apoiávamos e ainda apoiaremos esse tipo de pensamento, como se quanto mais velhos ficamos, menos merecemos amor, quanto mais velhos somos, pior é nosso destino, como se não devêssemos ter um futuro, sermos mostrados, sermos vistos. Espero que qualquer pessoa privilegiada que veja isso se sinta enojado com sua criação.
Adryam Felippe
Adryam Felippe

Enviada em 9 de novembro de 2024
Filme incrível, a controversas sobre o final… eu particularmente gostei!!! A trama do filme é fácil de digerir e você fica entretido do começo ao fim. Pra quem gosta de do gênero é um prato cheio.
WWz
WWz

Enviada em 1 de novembro de 2024
Filmão. Entre muitos assuntos, aborda sobre a triste situação da ditadura da beleza que, nos dias de hoje, não se resume apenas as mulheres. A aceitação, o sucesso profissional e financeiro para essas pessoas depende da aparência. É realmente bastante interessante debater sobre esse assunto, pois, essas pessoas não tendem a se preparar para o passar do tempo, para a velhice, que ninguém mantém a aparência jovem para sempre. O tempo passa para todos, mas para essas pessoas o passar do tempo e a velhice são extremamente sofridas. É um tema bastante complexo e interessante de se debater. Principalmente nos dias atuais, onde as pessoas estão exageradamente expostas e cada vez mais dependentes de suas aparências. Vale ressaltar que o diretor do filme poderia ter colocado uns efeitos de imagem para enfeiar a Demi Moore que, na minha opinião, continua lindíssima. Mesmo se Demi Moore fosse feia, ainda continuaria sendo uma ótima atriz.
Bugayrelogo
Bugayrelogo

Enviada em 1 de novembro de 2024
eu adoreeeei. filme ótimo.
a forma como a moça sendo “velha” era linda, mas essa pressão de ser bonita e jovem pra sempre, subiu a cabeça dela. isso a arruinou. amei.
Rodrigo Casali
Rodrigo Casali

Enviada em 28 de outubro de 2024
Oscar! Nada menos q Oscar para esse filme espetacular. Não morram antes de assistí-lo. Propaguem essa dádiva Hollywoodiana pra todos amigos e parentes!!
Final sensacional. Imperdível!!
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 26 de outubro de 2024
A Substância é um filmão, nota 5/5 com certeza! As protagonistas, incluindo a Demi Moore, brilham demais e trazem uma atuação intensa e cheia de nuances. A trama é envolvente e vai desenvolvendo essas personagens de forma que você sente a crítica direta à sociedade machista: como as mulheres mais velhas são ignoradas e desvalorizadas, enquanto as jovens são tratadas como objetos, manipuladas por serem vistas como “mais fáceis”. É uma mensagem forte e muito bem colocada.

E o final… só pra quem realmente entende a proposta. O exagero e o excesso de sangue ali não são pra chocar à toa, mas pra enfatizar a carga pesada e sombria dessa crítica. Quem consegue captar esse exagero vai perceber o quão bem amarrado está o desfecho!
ABENON MENEGASSI
ABENON MENEGASSI

Enviada em 19 de outubro de 2024

spoiler:

A substância

O link acima dá acesso à minha leitura sobre esse maravilhoso filme. Atual, ele representa a condição humana nas sociedades de mercado sempre exigentes com a performance em diferentes aspectos do existir.

FEIOS
Danilo Campos
Danilo Campos

Enviada em 19 de outubro de 2024
Demi Moore está simplesmente sensacional, a luta pela dualidade é muito bem representada nesse filme. As duas merecem o Oscar