Esse era o tipo de filme que eu tinha guardado na minha galeria esperando o momento certo para assistir (apesar de nem conhecer a história). Quando comecei me deliciei em cada cena, além da grande influência do cenário romântico parisiense, fui envolvida pela riqueza dos detalhes simétrica e perfeitamente retratados pela fotografia, os tons quentes da imagem e pela simplicidade, regente da trama que narra harmonicamente a história da doce Amélie Poulain. Embora tenha crescido em seu mundo próprio, após um episódio inesperado e através da sua curiosidade, Amélie desperta para os que estão a sua volta percebendo que cada um também tem um mundo particular, cada qual com sua maneira de lidar com os "efeitos especiais da vida": perdas, amores, frustrações, sonhos, manias, desejos... Sua sensibilidade e intensidade a fizeram experimentar os efeitos que as coisas mais simples podem ter sobre alguém. Ela entendeu que a simplicidade abriga os mais puros valores pessoais, e estes são gatilhos para grandes acontecimentos, capazes de mudar uma história. E foi com esse pensamento que Amélie tornou objetivo de sua vida resgatar os valores reais e presentear peculiarmente aos que estão ao seu redor. E assim (entre muitas outras coisas), fez lembrar ao escritor que o que importa não é a fama, é um coração que abrigue suas palavras. Mostrou que uma paixão é capaz de queimar dores e renovar a alma. Descobriu que o amor, era a chave da questão, pois no final de tudo, não há coisa mais simples que amar. O Fabuloso Destino de Amélie Poulain além de muitos prêmios, ganhou mais um coração para abriga essa inspiradora história. Uma história de como amar a vida intensamente em seus detalhes, faz a vida amar de volta e em dobro.
Incrível como não cansei de assistir a esse filme. Geralmente não curto muito filme de romance ou drama, são poucos os que prendem minha atenção,principalmente um filmes com mais de duas horas. Mas é um clássico lindíssimo! Audrey interpretou maravilhosamente, o roteiro e a fotografia são incríveis! E engraçado também! Não espere um filme Hollywoodiano, é singelo, simples e com uma história linda!
Um filme lindo e sensível , para pessoas sensíveis , que dão valor as coisas simples. Nos traz a realidade de Amélie , que mesmo com uma vida triste e sozinha , procura ver o lado bom de todas as coisas , e semear o bem na vida das pessoas .
Embora mostre uma realidade um tanto quanto utópica pelo apagamento da pobreza e problemas sociais, um filme leve e extremamente divertido, carregado de uma trilha sonora divina e uma fotografia muito encantadora.
Leve, engraçado, suave e surpreendente. um filme que te faz sair da sessão com um sorriso no rosto. Linda fotografia, trilha sonora e direção de arte. Audrey Tautou está maravilhosa!
Gostoso de assistir, ver os detalhes simples das situações...fiquei curiosa pra saber logo quem era o careca que tirava várias fotos, foi tão engraçado quando revelam que é...amei