Um filme sensacional! Adorei a proposta do plano sequência, conseguirmos imaginar como é viver dentro de uma guerra, realmente conseguimos sentir o desespero, adorei a riqueza das filmagens, fotografia e atuações. Super recomendo .... realmente um filme de Oscar.
Uma história que poderia ser um ótimo drama de guerra envolvendo família, amizade, personagens inesperados e uma grande aventura, mas que no meio de tudo apenas se torna uma história de heroísmo exagerado e quase sem sentido, desprezando muito do que é feito por poucos resultados. Vale muito pela beleza dos cenários e alguns efeitos. Nota 3 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐ . . . . . #CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #Kinoplex #shopping #VilaOlimpia #1917 #guerra #ação #aventura #morte #família #amizade #missão #PrimePass #Inglês
1917 apresenta em suas dezenas de cenas icônicas a história técnica e narrativa do cinema nos últimos cem anos. As reviravoltas do enredo não são comuns ou simplórias, e a técnica cinematográfica da fotografia e som, direção e atuação dos atores é de um valor único e excepcional. Um filme imperdível e que poderia ser enviado à Lua como representante da setima arte dos terráqueos, sendo inacreditável o fato de não ter ganho o Oscar.
Sam Mendes tornou esse filme uma obra prima. Por ser um filme em plano continuo, pode-se perceber o cuidado que ele teve em todos os detalhes, figurino, maquiagem, cenário, trilha sonora, entres outros. Ambientado na primeira guerra mundial, a fotografia trouxe o espectador para dentro dessa época e que traz uma carga dramática ainda maior. Um filme que deve-se visto duas vezes, uma pra aproveitar todo o roteiro épico e emocionante e outro para ver todos os detalhes do plano continuo e do cenário para ficar impressionado como foi bem feito esse filme.
Obra prima em técnica, me senti como em Band of Brothers, no meio da linda de batalha. Vale a pena assistir, a história é simples porém todo o filme foi muito bem executado, equipe está de parabéns.
Impressiona em todos os detalhes, a visão intimista é algo novo e fantástico numa narração do universo da guerra. Grandioso, tomadas muito longas com poucos cortes (e impercetíveis). Magistral.
O filme é uma superprodução, digna de Oscar. A atuação é muito boa, a fotografia do filme é excelente, bem como, prende a pessoa do início ao fim. O filme nos trás uma leve curiosidade para saber como ele foi feito, porque a todo instante verificava se conseguia identificar cenas em que houve cortes, entretanto, foram tão bem feitos que é pouco perceptível.