1917
4,4

DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 26 de janeiro de 2020
Filme muito bom, com cenas de ação incriveis, so acho ele lento ate demais, mais é um filme bonito de se assistir
Gil Ernesto P.
Gil Ernesto P.

Enviada em 26 de janeiro de 2020
Muito bom filme, vale a pena assistir, muito histórico e real. Retrata um fato da história que poucos conhecem.
Yuri B.
Yuri B.

Enviada em 1 de março de 2020
Filme fotograficamente irretocável, protagonistas recebem uma "missão impossível", mas, ao contrário da maior parte dos filmes de guerra, eles não são super - humanos com munição infinita e capacidade de luta anormais, o que é interessante. O filme foca bastante nos horrores da guerra e de como era o conflito nas trincheiras em 1917. Um aspecto que me impressionou bastante foram os efeitos sonoros desse filme. Compensa muito assistir nos cinemas.
Marco C.
Marco C.

Enviada em 26 de janeiro de 2020
Acho que o Sam Mendes viu que o Mexicano ganhou o Oscar fazendo uma tomada só e quiz fazer também! Tecnicamente deu super certo. E até é bonito! Mas tão clichê e fraco que da dó! Uma decepção ver um filme fraco desse concorrer ao Oscar!
Arllan Aquino
Arllan Aquino

Enviada em 25 de janeiro de 2020
Filme que foge totalmente dos clichês das maiorias dos filmes de guerra, definitivamente uma obra de arte.
Wanderreis
Wanderreis

Enviada em 24 de janeiro de 2020
O filme seria perfeito se não fosse quase uma cópia de "O Resgate do Soldado Ryan":

Sinopses:

"Soldados em missão importantíssima, com cenas ultrarrealistas de guerra".
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 24 de janeiro de 2020
1917 é o novo filme escrito e dirigido pelo britânico Sam Mendes (Beleza Americana, 007 Contra Spectre e Skyfall). O longa é uma espécie de "Birdman" da guerra, todo filmado em um falso plano sequência, o que gera uma forma de imersão do espectador naquele confronto bélico, conduzido pelos dois protagonistas Will (George MacKay) e Blake (Dean-Charles Chapman). A premissa é bem simples: dois soldados precisam levar uma mensagem para outro batalhão, no entanto, as adversidades que eles passam no trajeto que dão o ar de dramaticidade e aventura. O filme é um primor técnico, é tudo que "Dunkirk" do Nolan queria ser, mas não foi. É perfeito! Com certeza absoluta vai levar todos os prêmios técnicos que foi indicado ao Oscar (edição e mixagem de som, inclusive deve levar o de melhor diretor e fotografia). Falando em fotografia, é absurdo o que Roger Deakins faz. Seu enquadramento, a luz é tudo perfeito, e Deankins já levou um oscar por Blade Runner 2049 (que filmaço!). 1917 é um filmaço de guerra, só perde, recentemente, para "O Resgate do Soldado Ryan" de Steven Spielberg que só naquela abertura (também em plano sequência) já merecia os 5 oscar que levou.
Mauro A
Mauro A

Enviada em 23 de janeiro de 2020
O filme é narrado em dois planos apenas, o que não é novidade, já vimos tal em "Festim Diabólico" e "Bird-Man". Mas, esta maneira de contar o filme nos joga num suspense fenomenal e até impressiona pelas posições de câmera, algo ocorrendo em primeiro plano e outra desventura em segundo plano. Impressiona esta jogada de câmera, você pode tirar a prova no making off do filme: https://www.youtube.com/watch?v=3hSjs2hBa94, e interessante quando, ao mesmo tempo em que há uma cena em PAM geral, dali a menos de um segundo esta vai para um close. A história em si não tem nada de mirabolante, faz lembrar um pouco o conto "Mensagem para Garcia", onde nada tinha a ver com o heroísmo do personagem, ao contrário constituía-se em uma pesada admoestação aos trabalhadores para obedecer à autoridade e a devotar-se ao trabalho acima de qualquer outra coisa. O filme é candidato ao Oscar e creio que tem tudo para ganhar, somando-se a interpretação dos atores, a cenografia, a iluminação, o vestuário, etc. Vale a pena assistir e também torcer para que ele vença como melhor filme, diante de tanta porcaria que eu já vi levar a estatueta de ouro sem merecer.
Rodnei R
Rodnei R

Enviada em 23 de janeiro de 2020
O bom da crítica...Filme que retrata a guerra num olhar diferente...Parecendo plano sequêncial. Bem tramado e estória que prende o telespectador...Fotografia e figurinos show de bola. Filme de opostos. Natureza e guerra, juventude e amadurecimento,morte e vida,etc..num tema simples... Muito bom, recomendo
Webedia
Webedia

Enviada em 22 de janeiro de 2020
Por mais espantoso que seu filme possa ser, às vezes, é a atenção de Mendes aos personagens, mais do que a técnica, que faz de 1917 uma das realizações cinematográficas mais impressionantes de 2019”, escreveu Peter Debruge para a Variety.
Outro crítico que deu nota máxima ao filme de Mendes foi Peter Bradshaw, do jornal inglês The Guardian: “1917 é o filme mais ambicioso e apaixonado de Mendes desde o incompreendido e subestimado Soldado Anônimo, de 2005. É um filme ousado e emocionante.