Pantera Negra: Wakanda Para Sempre: Recentes críticas
Pantera Negra: Wakanda Para Sempre
Rodrigo Santana
Enviada em 16 de janeiro de 2026
Gostei do filme e emocionei-me com as várias homenagens feitas ao inesquecível Chadwick,Boseman. Boas cenas de ação, o figurino é belíssimo e o primeiro embate de Namor em Wakanda é de tirar o fôlego. A trilha sonora no final do filme cantada pela Rihanna é de extremo bom gosto e tem tudo a ver com a mensagem do filme. Filmes de continuação tendem a enfraquecer a magia do primeiro e tornar a saga desinteressante e vazia. Wakanda Forever não é nem de longe melhor que o primeiro, mas também não comprometeu o brilho.
Vou ser honesto, filme me causa mal estar do início ao fim. Me parece que wakanda está totalmente errada 100%, os "vilões" são extremamente fodas e tem todas as razões pra lutar. Acho que o filme falha absurdamente no que se propõe, mas tem um final ok e o vilão é muito bom, muito foda mesmo, adorei ele. O resto do filme eu odiei completamente, mas o vilão é foda.
Uma baita homenagem ao falecido ator Chadwick Boseman! Eu amei o filme por conta da história comovente de Wakanda e Talokan. Falando dos Talokanis, eles são bem fortes, e o estilo de vivência da tribo é surreal demais. O Namor está simplesmente maravilhoso, só perdeu por conta de ficar muito tempo em terra firme; se não, iria dar uma porrada na Shuri. Espero uma continuação e tomara que o filho do T'Challa seja o novo Pantera Negra.
Neste filme quem rouba a cena sem dúvida é a rainha, com atuação espetacular. As suas "seguranças" se mantém com boa atuação também. Quem me surpreendeu de maneira positiva foi o Namor, esperava algo ruim, e a surpresa que mandou bem. Destaque também para os figurinos, trilha sonora e cenários. Que pesou de negativo no filme foram duas pseudo heroínas, foram muito mal e derrubaram a nota do filme. Achei este filme um pouco inferior ao primeiro, mas continua sendo uma ótima diversão.
"Roteiro maduro e culturalmente rico, embora o ritmo lento e efeitos inconsistentes sejam notáveis." Após a morte de T’Challa, Wakanda enfrenta ameaças externas enquanto Shuri e Ramonda lidam com a perda e conflitos geopolíticos. Uma obra séria e emocional, o filme mistura drama, thriller político e ação para abordar temas como luto, colonialismo e violência. A mitologia de Talokan e a performance de Angela Bassett elevam a narrativa, mas o CGI apresenta alguns deslizes. É mais que um filme de super-heróis: uma reflexão profunda sobre poder e perda.
Até hoje eu não me conformo , o filme tinha tudo...tudo mesmo pra ser o melhor de todos os tempos...o Rei faleceu , Hiana não fez uma música fez um hino ...estavamos falando de representatividade um Rei negro , um exemplo , merecia muito , mas muitooo mais ...no 1 se falava muito dos ante - passados Tithala tinha que ter aparecido !! Tinham que ter dado mais enfase pra ele...ficou devendo.
Épico e grandioso .Pantera Negra Wakanda para sempre é um filme que é bem triste e pesado, mas também mostra um futuro brilho do que pode ser o universo marvel daqui pra frente;
Pantera Negra: Wakanda Para Sempre de Ryan Coogler e um filme muito bom, com uma Vasta Homenagem a Chadwick Boseman (T'Challa) o Vigésimo Nono filme da Marvel em ordem cronológica me trouxe uma mistura de emoções, as cenas de ação, efeitos visuais e trilha sonora com "Lift Me Up" e o roteiro e produção são espetaculares. Rainha Ramonda, Shuri, M'Baku, Okoye e Dora Milaje lutam para proteger sua nação das potências mundiais intervenientes após a morte do rei T'Challa.