Star Wars
4,6

Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 26 de maio de 2026
Com Mark Hamill, Harrison Ford e Carrie Fisher o nome Star Wars consegue atingir outro nível, porque literalmente eles e Darth Vader são a alma da franquia. Neste filme de 1977 conseguimos visualizar um show de imagem e som, que não envelheceu mal, muito pelo contrário continua com uma qualidade e diversão espetacular. Personagens e ação fluem muito bem, garantia de ótima diversão. Não esquecendo os diálogos que são sensacionais.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 22 de março de 2026
Nunca gostei muito de filmes de ficção, mas vendo pela primeira vez o filme agora em 2026, fiquei surpreendido com tudo pela época q foi produzido. Desde o roteiro, a personagens cativantes, efeitos especiais, figurino, e principalmente a trilha sonora, uma das mais marcantes da história do cinema.
Vislei
Vislei

Enviada em 15 de março de 2026
muito bom, mas não vejo motivo para tanta aclamação. prefiro o Episódio I - A Ameaça Fantasma, esse sim me me pegou muito.
LIzandro Felipe Camargo
LIzandro Felipe Camargo

Enviada em 6 de janeiro de 2026
Star Wars: Uma Nova Esperança é um daqueles raros filmes que não apenas contam uma história, mas criam um universo inteiro diante dos olhos do espectador. Mesmo décadas depois de seu lançamento, o filme continua funcionando com uma naturalidade impressionante, como se sua narrativa fosse atemporal.

A trama é simples, quase arquetípica: o jovem destinado a algo maior, o mentor sábio, a princesa resistente, o vilão absoluto. Mas é justamente nessa simplicidade que reside sua força. George Lucas constrói um mundo vasto e vivo sem sobrecarregar o público com explicações excessivas. Tudo flui com leveza, fazendo com que as quase duas horas de duração passem sem esforço — o filme é viciante, no melhor sentido da palavra.

O longa equilibra aventura, humor e emoção com precisão, criando personagens imediatamente carismáticos e situações memoráveis. Mais do que um filme de ficção científica, Uma Nova Esperança é um conto mitológico moderno, que bebe da jornada do herói e a traduz para uma linguagem pop acessível e envolvente.

Não é exagero dizer que aqui nasce não só uma franquia, mas um fenômeno cultural que redefiniu o cinema de entretenimento.
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 20 de junho de 2025
Star Wars é uma trilogia incrível, e o primeiro filme lançado é simplesmente maravilhoso. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a abordagem realista do protagonista, Luke Skywalker, que não ganha poderes extraordinários do nada, mas sim desenvolve suas habilidades de forma natural. Ele estabelece uma conexão com a Força e demonstra coragem, honra e força de vontade, o que o torna um personagem incrível de acompanhar.

A forma como cada personagem é desenvolvido é também digna de nota. Cada um tem sua própria característica marcante e é coerente com isso, sem ser forçado ou mal desenvolvido. É incrível ver como cada um deles tem sua própria personalidade e como isso é mantido ao longo do filme. E, claro, não posso deixar de mencionar o grande Darth Vader, que é simplesmente impecável em cada aparição.

A história do filme é também incrível. Ela mostra um mundo cruel e violento, com uma escassez de recursos e uma luta pela sobrevivência. Fiquei impressionado com a forma como o filme apresenta esse mundo, mostrando a realidade da guerra e os sacrifícios que as pessoas precisam fazer para sobreviver. E, sim, há sangue no filme, o que adicionou uma camada de realismo à história.

No entanto, não entendi o porquê de um possível romance entre Luke e Leia, já que são irmãos e não faz sentido. Isso não agrega à história e só ficou estranho.

Apesar disso, o filme é incrível, e a trilha sonora é simplesmente maravilhosa. A nostalgia que ela traz é incrível, e fez com que eu me sentisse ainda mais imerso no mundo de Star Wars.

No geral, esse filme se tornou um dos meus favoritos da franquia, e será guardado com muito carinho. É incrível ver como cada elemento do filme se encaixa perfeitamente, criando uma história que é ao mesmo tempo emocionante e envolvente.
Vito Zanotti
Vito Zanotti

Enviada em 11 de junho de 2025
Um filme bem inovador para 1977.

Para começar, os efeitos graficos ficaram incriveis, parecia até que eram filmes mais recentes. Efeitos de explosões, o universo e a forma que é feita, é maravilhoso. Talvez essa é a melhor qualidade do filme.

Os personagens também eu gostei demais, dando um destaque maior ao Han Solo que te cativa desde o inicio com seu lado de comédia. O resto dos personagens são bons também. Mas o Darth Vader eu achava que teria mais destaque nesse filme, o que não aconteceu. Que tenha nos outros.

A aventura é bem legal também. Igual eu falei, os efeitos graficos nas cenas de ação e explosões são muito boas. A luta do Ben e Darth Vader eu achei meio fraca.

Em resumo, vendo pela primeira vez, eu gostei demais. Aprovado!

Notas finais:

- Efeitos gráficos: NOTA 10
- Aventura: Nota 7
- Roteiro: Nota 7
- Personagens: Nota 7

Em resumo das notas, o filme ficou com uma nota:
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 1 de março de 2025
Filme inovador na época. Uma marco no cinema que influenciou muito a cultura pop. É o início do Universo Star Wars com trilha sonora incrível e personagens incríveis. O maior vilão do cinema Darth Vader aparecendo pela primeira vez nas telonas.
wendellcabelinho
wendellcabelinho

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Um clássico da cultura pop!! Trouxe Darth Vader pela primeira vez para as telas do cinema, muito bom mesmo!
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 2 de novembro de 2024
O filme é bem arrastado e bem entediante, mas tem boas cenas, um bom vilão e bons personagens, só não me interessou. O filme demora uma eternidade, tem uma hora que cansa e dá vontade de desistir. Essas três estrelas são pelo bom roteiro e pelo o que ele representa, mas não me agradou.
Felipe Xavier Ai ai
Felipe Xavier Ai ai

Enviada em 21 de setembro de 2024
A história desse filme é muito boa, o melhor personagem desse filme é com certeza o Han solo, A batalha de Yavin e a vitória dos rebeldes é muito boa e O Vilão Darth Vader É jogado pra longe junto com sua nave, Deixando em aberto seu futuro e dando possibilidade de volta.
Filme quase perfeito, o único defeito é a batalha de Vader contra obi Wan que é entediante e chata.