Com Mark Hamill, Harrison Ford e Carrie Fisher o nome Star Wars consegue atingir outro nível, porque literalmente eles e Darth Vader são a alma da franquia. Neste filme de 1977 conseguimos visualizar um show de imagem e som, que não envelheceu mal, muito pelo contrário continua com uma qualidade e diversão espetacular. Personagens e ação fluem muito bem, garantia de ótima diversão. Não esquecendo os diálogos que são sensacionais.
Nunca gostei muito de filmes de ficção, mas vendo pela primeira vez o filme agora em 2026, fiquei surpreendido com tudo pela época q foi produzido. Desde o roteiro, a personagens cativantes, efeitos especiais, figurino, e principalmente a trilha sonora, uma das mais marcantes da história do cinema.
Star Wars: Uma Nova Esperança é um daqueles raros filmes que não apenas contam uma história, mas criam um universo inteiro diante dos olhos do espectador. Mesmo décadas depois de seu lançamento, o filme continua funcionando com uma naturalidade impressionante, como se sua narrativa fosse atemporal.
A trama é simples, quase arquetípica: o jovem destinado a algo maior, o mentor sábio, a princesa resistente, o vilão absoluto. Mas é justamente nessa simplicidade que reside sua força. George Lucas constrói um mundo vasto e vivo sem sobrecarregar o público com explicações excessivas. Tudo flui com leveza, fazendo com que as quase duas horas de duração passem sem esforço — o filme é viciante, no melhor sentido da palavra.
O longa equilibra aventura, humor e emoção com precisão, criando personagens imediatamente carismáticos e situações memoráveis. Mais do que um filme de ficção científica, Uma Nova Esperança é um conto mitológico moderno, que bebe da jornada do herói e a traduz para uma linguagem pop acessível e envolvente.
Não é exagero dizer que aqui nasce não só uma franquia, mas um fenômeno cultural que redefiniu o cinema de entretenimento.
Star Wars é uma trilogia incrível, e o primeiro filme lançado é simplesmente maravilhoso. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a abordagem realista do protagonista, Luke Skywalker, que não ganha poderes extraordinários do nada, mas sim desenvolve suas habilidades de forma natural. Ele estabelece uma conexão com a Força e demonstra coragem, honra e força de vontade, o que o torna um personagem incrível de acompanhar.
A forma como cada personagem é desenvolvido é também digna de nota. Cada um tem sua própria característica marcante e é coerente com isso, sem ser forçado ou mal desenvolvido. É incrível ver como cada um deles tem sua própria personalidade e como isso é mantido ao longo do filme. E, claro, não posso deixar de mencionar o grande Darth Vader, que é simplesmente impecável em cada aparição.
A história do filme é também incrível. Ela mostra um mundo cruel e violento, com uma escassez de recursos e uma luta pela sobrevivência. Fiquei impressionado com a forma como o filme apresenta esse mundo, mostrando a realidade da guerra e os sacrifícios que as pessoas precisam fazer para sobreviver. E, sim, há sangue no filme, o que adicionou uma camada de realismo à história.
No entanto, não entendi o porquê de um possível romance entre Luke e Leia, já que são irmãos e não faz sentido. Isso não agrega à história e só ficou estranho.
Apesar disso, o filme é incrível, e a trilha sonora é simplesmente maravilhosa. A nostalgia que ela traz é incrível, e fez com que eu me sentisse ainda mais imerso no mundo de Star Wars.
No geral, esse filme se tornou um dos meus favoritos da franquia, e será guardado com muito carinho. É incrível ver como cada elemento do filme se encaixa perfeitamente, criando uma história que é ao mesmo tempo emocionante e envolvente.
Para começar, os efeitos graficos ficaram incriveis, parecia até que eram filmes mais recentes. Efeitos de explosões, o universo e a forma que é feita, é maravilhoso. Talvez essa é a melhor qualidade do filme.
Os personagens também eu gostei demais, dando um destaque maior ao Han Solo que te cativa desde o inicio com seu lado de comédia. O resto dos personagens são bons também. Mas o Darth Vader eu achava que teria mais destaque nesse filme, o que não aconteceu. Que tenha nos outros.
A aventura é bem legal também. Igual eu falei, os efeitos graficos nas cenas de ação e explosões são muito boas. A luta do Ben e Darth Vader eu achei meio fraca.
Em resumo, vendo pela primeira vez, eu gostei demais. Aprovado!
Notas finais:
- Efeitos gráficos: NOTA 10 - Aventura: Nota 7 - Roteiro: Nota 7 - Personagens: Nota 7
Filme inovador na época. Uma marco no cinema que influenciou muito a cultura pop. É o início do Universo Star Wars com trilha sonora incrível e personagens incríveis. O maior vilão do cinema Darth Vader aparecendo pela primeira vez nas telonas.
O filme é bem arrastado e bem entediante, mas tem boas cenas, um bom vilão e bons personagens, só não me interessou. O filme demora uma eternidade, tem uma hora que cansa e dá vontade de desistir. Essas três estrelas são pelo bom roteiro e pelo o que ele representa, mas não me agradou.