Invocação do Mal 3: A Ordem do Demônio
3,9

Halcyon
Halcyon

Enviada em 31 de outubro de 2025
Gostei muito dos dois primeiros filmes. Mas esse é uma decepção, quase estava dormindo assistindo isso.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 6 de outubro de 2025
Sinopse:
Os investigadores paranormais Ed e Lorraine Warren assumem um dos casos mais sensacionais de suas carreiras quando um jovem suspeito de assassinato alega posse demoníaca como defesa.

Crítica
"Invocação do Mal 3: A Ordem do Demônio" é uma experiência cinematográfica que, embora tenha suas qualidades, acaba não conseguindo manter o nível de suas predecessoras. Dirigido por Michael Chaves, o filme tenta explorar um dos casos mais intrigantes da história dos Warrens, mas sofre com uma narrativa que parece apressada e um tanto confusa.

Os protagonistas, Ed e Lorraine Warren, interpretados habilmente por Patrick Wilson e Vera Farmiga, ainda trazem uma química encantadora para a tela, embora o roteirista David Leslie Johnson-McGoldrick e a equipe de direção não pareçam aproveitar todo o potencial de seus personagens. A relação do casal, que sempre foi um ponto forte da franquia, é relegada a uma dinâmica que se sente, por vezes, superficial.

A trama gira em torno do julgamento de Arne Cheyenne Johnson, que alega posse demoníaca como defesa para um crime terrível. Essa premissa, por si só, é fascinante e cheia de potencial para uma investigação mais profunda das crenças, medos e dilemas morais envolvidos. No entanto, a execução acaba se perdendo em momentos de ação e sustos previsíveis, sacrificando a atmosfera de tensão que caracterizou os filmes anteriores da série.

Os elementos sobrenaturais são tratados de maneira a buscar o choque fácil, em vez de desenvolver um clima de terror psicológico mais sutil. As cenas de susto se tornam repetitivas e muitas vezes se baseiam em formulações já vistas em outros filmes do gênero, o que agrava a sensação de que o filme não traz nada realmente novo para a mesa.

A estética do filme, com suas locações sombrias e design de produção caprichado, ainda consegue criar uma ambientação envolvente, mas isso não é suficiente para deixar uma impressão duradoura. Algumas sequências possuem uma cinematografia admirável, mas a falta de um roteiro mais robusto faz com que esses momentos visuais não sustentem a narrativa por conta própria.

Embora o filme aborde temas como fé, amor e sacrifício, esses elementos frequentemente ficam em segundo plano, eclipsados por uma busca incessante por sustos e reviravoltas. Isso resulta em uma obra que, apesar de ser parte de uma franquia popular e com um público fiel, pode desapontar aqueles que esperavam um aprofundamento mais significativo nos personagens e na história.

No geral, "Invocação do Mal 3" é uma tentativa válida de expandir o universo dos Warrens, mas que se perde em suas ambições e acaba entregando uma experiência que, mesmo com alguns momentos impactantes, não consegue ressoar como os demais filmes da saga. A combinação de um enredo instável e uma abordagem previsível faz deste filme uma adição que, embora tenha suas qualidades, não atinge o mesmo impacto emocional e terrorífico que se espera de uma obra desta franquia.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 12 de setembro de 2025
Invocação do mal 3: a ordem do demônio acontece 5 anos depois do último filme. Dessa vez a direção fica com Michael Chaves e o roteiro de James Wan e David Leslie. A trama é ambientada no começo dos anos 1980, e seguimos acompanhando o casal Ed (Patrick Wilson) e Lorraine (Vera Farmiga). Dessa vez, o casal resolve investigar o caso de um jovem suspeito de ter cometido assassinato e alega posse demoníaca. A medida em que Ed e Lorraine investigam, descobrem que o caso é mais grave do que parece e estar ligado a outros casos semelhantes. Já era esperada uma continuação desse filme após o sucesso da bilheteria do segundo, mas percebemos que a troca de direção fez mal a esse filme. Não apenas isso, mas toda a construção do que já foi essa franquia, ficou na década de 2010, quando foi importante por ter oxigenado o gênero. A grande ausência desse filme é um vilão marcante como nos filmes anteriores (Annabelle e a Freira). Temos até um primeiro ato instigante com boas cenas de possessão, mas a medida que a narrativa avança o filme se vai se perdendo, pois foca numa questão mais intimista do casal protagonista e não no caso em si. Talvez o caráter do filme ser mais investigativo tenha perdido a essência do seu terror. Um drama de tribunal poderia ser um caminho melhor. O terceiro ato nos oferece uma interessante reviravolta ao revelar o seu vilão e os seus objetivos e só. Poderia encerrar toda a franquia nesse filme, mas como mais uma vez a bilheteria foi satisfatória, saberíamos que viria mais por aí.
Fernando Dos santos
Fernando Dos santos

Enviada em 10 de maio de 2025
Crlh top mn muito bom mesmo aiysyshejheegwywyhwhehwhwhyeheyeye6eyheehhehehhehrhrhhrhrhrhryrueuejjehehe
Jonn JJ
Jonn JJ

Enviada em 17 de março de 2025
Filme fraco. tudo bem previsível. muito fraco em relação aos anteriores. spoiler: Tem aquele cliché do poder do amor que resolve tudo , da pessoa que é salva no último segundo
,algo que é bem aceito no primeiro mas aqui não cabe. Quem gosta da franquia vai se decepcionar bastante.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 13 de dezembro de 2023
Patrick Wilson e Vera Farmiga fazem uma baita dupla, não sabemos até que ponto interpretam bem o casal Warren como são mas fazem o telespectador gostar da atuação natural e espontânea da dupla. Mas é nítido que a qualidade da série se deve ao trabalho dos dois atores, que desde 2013 dão a direção e o vento dessa franquia. Os bons diálogos da dupla seguem nessa obra, a história é a segunda melhor da franquia na minha opinião, principalmente pela misteriosa vilã (a maluca), as cenas finais improváveis, a mudança da história do curso, do menino para o rapaz culminando na vilã . Claro, muita ficção e ação imunda a obra no fechamento, então não sabemos até que parte é coerente com o fato real. Também sempre curioso conhecer esse mundo ocultismo de praticantes de magia negra, de forma curiosa, através do relato do Warren, da ficção, sem ter de assistir obras mais pesadas.
Enviada em 1 de novembro de 2023
Eu sinto muito, mas esse filme não foi como os de James Wan. Esse filme foi bem sem graça durante boa parte do tempo, mas pelo menos deu um susto ou outro.
victor
victor

Enviada em 16 de julho de 2023
Esse filme é legal,mas não é tão assustador,gostei da história e é um pouco diferente dos outros filmes
Matheus Côrtes
Matheus Côrtes

Enviada em 15 de julho de 2023
O terceiro filme tem uma pegada mais de investigação policial pra tentar diferenciar dos outros filmes. Muitas cenas com sensacionalismo, provavelmente buscando impactar o público. Fora isso, é uma boa história e vale a pena ver o filme. Recomendo
ldzsantos
ldzsantos

Enviada em 18 de outubro de 2022
um dos melhores da franquia, história muito interessante e um filme que prende em seu desenvolvimento, não classifico como um filme de terror em si mas é um ótimo suspense.