Invocação do Mal 3: A Ordem do Demônio: Críticas - Página 4
3,9
Phellype Morissette
1.689 seguidores
Enviada em 10 de julho de 2021
Diferentemente dos seus dois primeiros filmes, é notório a ausência do diretor James Wan, mas longe de ser um filme ruim, porém não se tem aquele "suspense" agonizante... O filme é bem produzido, não abusa do "jumpscare" e ainda sim consegue se sobressair com um roteiro modesto e sem muita ênfase em uma nova criatura infelizmente! Apesar de fazer parte de um grande universo compartilhado, Annabelle é mera figuração, pra não dizer "merchandise"... Enfim, o filme resgata o romantismo dos casal "Warren" e se solidifica como os pioneiros do gênero! Não é o mais assustador, mas ainda sim se tem qualidade e uma ótima apresentação.
Definitivamente um bom filme, Ed e Lorraine ainda possuem uma química incrível entre eles e a qualidade das cenas é ótima. No entanto, achei o enredo um pouco fraco em comparação com os dois últimos filmes, o que é compreensível, é difícil fazer três histórias únicas igualmente boas... Mas se saíram muito bem!
Eu fiquei com um certo medo por causa que tinha trocado de diretor, mas acho que ele acertou em cada detalhe do filme, explorando em um caso único de assassinato por possessão demoníaca. Em fim Invocação do mal 3 não é melhor que os dois primeiros, mas é um excelente filme. Gostei muito!
Invocação do Mal 3: A Ordem do Demônio (The Conjuring: The Devil Made Me Do It)
Invocação do Mal é o filme de terror que mais esteve na moda (não gosto muito desse termo) desde 2013, quando o primeiro foi lançado, isso é fato. Porém devo confessar que este terceiro é o melhor da trilogia.
Dessa vez trouxeram um roteiro mais bem elaborado e mais encaixadinho, com um tom mais investigativo do que paranormal/sobrenatural (como nos anteriores). Achei muito interessante a forma como os roteiristas direcionaram e desafiaram o casal Warren, quando os confrontaram com um dos maiores desafios que eles já enfrentaram. Essa ideia de confrontar a crença humana (no caso da justiça) sobre o crime ter sido cometido, ou não, sobre o efeito de possessão é muito boa. O que me remete diretamente ao filme 'O Exorcismo de Emily Rose / 2005', quando tínhamos um linha de fatos e acontecimentos sobre a crença humana parecida.
Outro acerto do longa é o fato de não buscarem a todo momento o susto gratuito, de certa forma até dosando o uso dos famosos "jump scare". Que é um ponto que parece ser obrigatório nos filmes do gênero, ainda mais quando esse filme conta na produção com um certo James Wan. Além, é claro, a diminuição bem significativa do uso das figuras grotescas e chifrudas que o próprio James Wan adora utilizar em suas produções. O longa segue em um caminho um pouco controverso em relação a essas produções triviais, até por tentar se manter em uma linha um pouco mais racional em relação aos acontecimentos que permeia o enredo (o que é bem difícil dentro de um filme no gênero terror).
O casal Warren (Patrick Wilson e Vera Farmiga) é um dos grandes responsáveis por este terceiro filme da saga ir tão bem. Suas atuações como sempre estão formidáveis e conversam sempre na mesma língua. Eles já possuem uma química inquestionável há muitos anos, praticamente não tem como dar errado. O pequeno Julian Hilliard dá um show de atuação. Fico imaginando o quanto deve ser difícil interpretar uma cena de possessão para um ator veterano, imagina para uma criança de 10 anos.
Em questões técnicas o longa está bem servido - como em cenários e ambientação, que consegue transcender a tensão e todo clima sombrio/macabro. Assim como a mixagem e edição de som, que nos permite identificar nos mínimos detalhes o que está acontecendo além das nossas vistas utilizando unicamente o som. A fotografia também se destaca em diversas formas entre os vários cenários do longa.
Destaque para a cena do padre chegando de táxi e se portando de frente para a casa, o que me trouxe a clara alusão (ou até mesmo homenagem) ao "O Exorcista / 1973".
É muito notável os diversos filmes sobre possessões que temos hoje em dia, e mais difícil ainda é encontrar um que se destaque dentro desse cenário tão batido. Invocação do Mal 3 consegue esse destaque. [28/06/2021]
O melhor de todos até agora, é incrível como Invocação do Mal consegue ir além no quesito filme de terror, apesar da presença constante de silêncios seguidos de sustos, o restante do filme é pouco imaginável e surpreendente nos desfechos. Vale muito a experiência.
Filme ÓTIMO! Hoje em dia está tão difícil achar um filme de terror que preste mas esse eu recomendo, filme te prende do início ao fim, final excelente. Um dos melhores filmes da atualidade. Ele só não dá muito susto como nos outros anteriores mas a história vale a pena, vale lembrar que é verídico.
Não vou negar que como um cinéfilo, não poderia deixar de ver o filme do meu universo favorito quê é invocação do mal, porém percebi que com o passar da franquia, teve uma leve decaída após o segundo filme, tanto no enredo que o circula, quanto nas cores típicas da franquia que nos chama a atenção fazendo com que a gente prenda a respiração, a atuação do casal sempre foi excelente conseguindo entregar sempre seu máximo, porém este último filme não foi tão bom, com a saída de James wan percebe-se claramente a mudança drástica no roteiro, além das cores, cortes de câmera e sons, não teve o suspense e sustos típicos de nos deixar com a espinha arrepiada, porém, entendo que o novo diretor tentou dar o máximo de si, pois o filme continua bom, porém suas diretrizes começaram a mudar, fiquei um pouco decepcionado, mas ainda sim gostei do filme, espero que o próximo esteja melhor que este e continue com o enredo que já estamos acostumados que entrega no primeiro e no segundo filme, espero muito que no próximo James wan esteja atrás das cadeiras, também gostei do clichê como referência do filme o exorcista, com a casa no fundo com um ar tenebroso e o padre sobre a luz do poste. Ainda tem vários casos que o casal resolveu que dariam ótimos filmes, não só como a franquia invocação do mal, mas também como suas vertentes, podendo aprofundar mais em histórias separadas, como ainda vem acontecendo.
Como fã da Saga de Invocação do Mal, criei realmente a expectativa de um filme cheio de sustos e uma história sobrenatural aterrorizante. Porém me deparei com um filme que se enquadra muito mais no gênero suspense do que no Terror propriamente dito. O filme tem uma história boa, e na minha opinião poderia ter sido mais bem trabalhada. O elenco para mim é sem palavras, MARAVILHOSOS!!!!! Quanto aos efeitos especiais do filme, achei bem forçado em algumas cenas, que dá aquela nítida visão de efeito especial, não dá aquele arrepio. Num geral, acabei me arrependendo de ver no cinema. Esperava bem mais do filme.