3,3
Você assistiu A Bruxa ?
Enviada em 5 de maio de 2019
A24 novamente nadando contra a corrente, dando espaço para realizadores autorais e surpreendendo com mais um filme corajoso e original. A Bruxa é uma alegoria genial da soma de todos os medos que formam a sociedade americana, suas idiossincrasias hipócritas, sua moralidade imoral, seu pseudo puritanismo. Realmente não é um filme para qualquer um, se fosse, seria qualquer coisa, como os filminhos de terror rasteiros que as massas acéfalas que caracterizam o público médio estão habituadas, por isso rejeitaram este filme, afinal, pessoas ignorantes atacam o que não entendem. Satisfeito por ainda ter espaço para se fazer filmes de terror como este, que realmente compreendem a natureza de seu gênero, e não se resumem a sustos vazios, que tenham realmente algo a dizer. Faz parte dessa nova leva do ''horror social'' que tomou o cinema independente nos últimos anos. Taylor Joy em uma atuação notável no filme que a revelou, realmente um achado formidável. A fotografia escura, entre outros pequenos problemas, atrapalha, mas nada grave, o resultado continua sendo muito acima da média dos filmes de terror/thriller sobrenatural de hoje em dia. Grande filme!
Enviada em 3 de julho de 2016
Como é bom ver um filme de terror desse nível, construção de roteiro a lá Roman Polanski e Alfred Hitchcock, guardadas as devidas proporções, a construção psicológica é ótima, as atuações são ótimas, a trilha sonora é perfeita, a fotografia é linda e o clima de tensão é sensacional, muito obrigado por um filme de terror deste nível, e por não fazer um filme de terror seguindo a receitinha de bolo, e sim um filme lindo, complexo e subjetivo, assim como é o terror, a tempos eu não assistia um assim, pra quem tem o mínimo gosto pelo gênero, a bruxa é uma obrigação assistir.

Muito curioso pelos próximos trabalhos de Robert Eggers.
Enviada em 21 de abril de 2016
Um bom filme. Mas não para quem espera um filme de terror. É mais um horror psicológico. Filme tenso, estranho e absurdo. Dá mesmo um mal estar... mas não chega a ser terror não.
Enviada em 11 de junho de 2016
A Bruxa... o filme conta a história de uma família que leva uma vida cristã e são expulsos da Nova Inglaterra, na década de 1630. Eles vão morar em um lugar isolado, perto de uma floresta, e então, o bebê recém nascido desaparece. A partir daí, várias coisas estranhas começam a acontecer. O roteiro é muito bem escrito, procura não fugir da história em si, e os diálogos são muito bem pensados, inclusive ele respeita o tipo de linguagem inglesa da época. Outra coisa boa desse filme, é que ele é completamente diferente dos atuais filmes de terror, não há jumpscares, nem uso de câmera se movimentando rapidamente, é algo mais parecido como filmes como "A Vila", "O Iluminado" e "O Bebê de Rosemary". A direção do filme também é muito boa, Robert Eggers acerta bem a mão, inclusive a câmera parada, que é usada muitas vezes, funciona perfeitamente. A atuações são impecáveis: Ralph Ineson, Kate Dickie, Harvey Scrimshaw, etc... todos estão muito bem, mas o grande destaque vai para Anya Taylor Joy, que dá um verdadeiro show de interpretação. Tecnicamente, o filme é incrível, a cinematografia é fria e escura, combina muito bem com o ambiente, e a trilha sonora é magnifica. A única coisa que me incomodou nesse filme, foi o final, a última cena é completamente desnecessária, se tivesse acabado na penúltima cena, teria sido muito melhor. Enfim, A Bruxa é um ótimo filme, muito bem escrito, bem dirigido e com atuações extraordinárias, mas se você vai ver o filme esperando algo como "Sexta Feira 13", "Jogos Mortais" ou "Atividade Paranormal", irá se decepcionar, caso queira ver algo diferente, corra para o cinema, pois vale muito a pena. Recomendo
Enviada em 3 de março de 2016
Longe de ter o propósito de ser assustador, focando num terror psicológico sem ter medo de abraçar o sobrenatural, o longa de estreia do diretor Robert Eggers, premiado em Sundance, é uma impecável e perturbadora experiência sobre o Bem e o Mal que a religião pode desencadear.
Enviada em 20 de março de 2023
Com uma atenção incrível aos detalhes e um compromisso em fazer um filme nada tradicional, lentamente cria-se uma tensão até que se torna algo perturbador.
Enviada em 7 de março de 2016
Chocante!!

A bruxa é realmente tudo aquilo que estavam falando. Estava com medo de tudo aquilo ser somente um jogo de marketing pesado, mas esse filme realmente me deixou impressionado. Com o seu ritmo lento mas com aquela tensão crescente, a bruxa é de uma beleza incomum. Esse não é um filme feito pra qualquer um, não tem nada a ver com o terror comercial que foi feito ultimamente. Esse é um filme que te deixa arrepiado da cabeça aos pés, é um filme que te fazer sair da sessão intrigado e incomodado.Com As pernas bambas e toda aquela tensão, toda aquela situação mostrada no filme vai te fazer sair da sessão cabisbaixo, pensando nas inúmeras hipóteses e simbologias. Não é um filme feito para todos.
Profundo, perturbador, assustador!!! Esse é aquele tipo de filme que te faz ficar encolhido o tempo todo na poltrona, com os pés frios e as mãos suando, com pavor do que é desconhecido!!! Trilha sonora excelente, com atores ótimos, filme muito bom. Vale uma ida no cinema.
Enviada em 22 de abril de 2019
Com o Google, pra tudo hoje em dia existe uma explicação, um motivo. Mas no passado, precisamente no século XV, o conhecimento não era democrático e as explicações para fenômenos não conhecidos eram sempre atribuídas a Deus, ao Diabo e ao sobrenatural.
Inserido neste contexto de ignorância, ambientado em uma fotografia inóspita e uma trilha sonora horripilante, A Bruxa cria uma atmosfera inquietante e misteriosa, tornando o espectador tão impotente quanto os personagens sobre o que pode acontecer em uma floresta escura, abandonada e afastada. A direção de arte, precisa em retratar a época, muito contribui para essa imersão temporal.
O elemento bruxa, tão fantástico e ao mesmo tempo real, é tratado com a mesma ambiguidade. Pouco se mostra sobre ela é em suas aparições, nunca se confirma pelo roteiro se o que está acontecendo é real. No fim, o que acaba com a família não é a bruxa, e sim sua imaginação.
O final quebra um pouco dessa sugestão, em uma tentativa de ser perturbador, mas esse efeito poderia ser muito mais intenso deixando que o espectador trace o destino da personagem.
Não há convenções de gênero e o uso descontrolado de imagens impactantes. Elas são usadas para causar desconforto, porém sempre de maneira dosada e consciente e o medo e tensão que o filme quer causar provém de sua imprevisibilidade, e isso é o maior trunfo da Bruxa.
Enviada em 5 de março de 2023
Um filme excelente, com uma trama incrivel e um desfecho arrebatador. Um terror psicológico de ficar de queixo caído, recomendo total.
Enviada em 19 de abril de 2016
Muito bom... Um filme incômodo e perturbador, porém pode desagradar os fãs dessas baboseiras que andam produzindo ultimamente com o rótulo de terror ...