Stanislaus Kat
Enviada em 24 de abril de 2016
A morte é um fato para todo o ser vivo, chegando mais cedo ou mais tarde. 'The Green Mile' explora muito bem esse clichê, em que é mostrado o cotidiano do corredor da morte de uma penitenciária fictícia no estado de Louisiana, EUA, em 1935. O filme é baseado no livro de mesmo nome, escrito por Stephen King em 1996. Com excelentes atuações e roteiro, o drama foi bem recepcionado pela critica e público.
Filme excelente, quase uma obra prima. Mostrou a verdadeira face do racismo americano, que na verdade advém do racismo de vários países, até mesmo dos dias atuais John Coffey como uma espécie de mártir enviado pelos Céus para morrer em nossas mãos, numa espécie de parábola compatível com a história de Cristo, essa é a sensação que nos dá, uma pessoa sendo condenado a morte sendo odiada e mesmo assim pedindo perdão por ser quem é. E mesmo quando a história chega ao fim e as luzes se acendem, você sente que, de certa forma, o filme permanecerá com você por muito mais tempo.
um dos melhores filme de drama que já assisti, uma ótima historia que te prende ate o fim. uma historia comovente que te faz chorar todas as vezes que assistir.... nota 5
Filme maravilhoso, emocionante, muito dramático e triste. O único ponto que não gostei foi a grande duração(3h), acho que dava pra fazer em menos, mas nada contra. Me emocionei várias vezes no decorrer do filme, principalmente nas sentenças de morte.
Nesse comovente filme Paul Edgecomb (Tom Hanks) narra suas memórias do tempo em que trabalhava como agente penitenciário no corredor da morte no estado americano de Louisiana, ele descreve seu encontro com um condenado e fala sobre acontecimentos sobrenaturais por ele presenciados. Ótimo retrato da sociedade segregacionista norte-americana do início do século XX. Obrigatório para cinéfilos.
Um filme esplêndido. Roteiro muito bem amarrado. Atuações bravíssimas de Tom Hanks e do saudoso Michael Clarke Duncan. O longa é tão bom, interessante e gratificante que você fica torcendo pra ter o 2. Gostei demais...*****